pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Общие вопросы
Общие вопросы по составляющим Adobe Creative Suite, подбор железа и прочее...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Программы от Adobe + аппаратная поддержка. - 01.01.2009, 19:52

НЕОБХОДИМО написать FAQ на тему "Почему у меня опять не глючит CS4 - может мне не повезло?". А в конце маленькую анкетку сделать с вариантами ответов - ответил не правильно, то в ветку не попал. Иначе до выхода CS10, а то и дольше будем читать гевные дилетантские вопли типа :
"ааа, что за хрень глюкавую опять написали Адобовцы" или "почему у меня в Премьере глючит прокладка между клавиатурой и стулом".
Давайте разложим всё по полочкам, и самим понятнее станет и новичкам подмога. Да и форуму легше - меньше мусора в виде бестолковых вопросов типа "почему земля круглая?"
А это в свою очередь, позволит оперативнее отвечать на вопросы более животрепещущие.

Приглашаю к этой работе наиболее опытных и продвинутых пользователей.
Естественно, если администрация форума поддержит.

Последний раз редактировалось Nikolas70; 04.01.2009 в 11:24.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (21.12.2010), Alex Electron (02.01.2009), Nikolas70 (01.01.2009), Stranger (01.01.2009), Ucmiy (05.01.2009), Vovanich (07.01.2009)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 01.01.2009, 22:50

И я предлагал отдельную тему по CS4, по его глюкам и их решению. Или как избежать этих глюков. Вариант "Ставим один Премьер CS4 и больше вообще ничего" не подходит. Ибо на компе обычно стоит много чего не глючащее с друг-другом. А Премьеру, видите ли всё это мешает. По этому приветствуются действительно советы, как заставить его работать по соседству с другими прогами. А выделять целый комп ТОЛЬКО премьеру - слишком жирно. Даже Афтар себя ведёт скромнее. И работает там и с такими плагами, где и с которыми премьер тупит до безумия. То ему кодеки от канопус прокодера мешают. То плагин, работающий до обновления 4.01, вдруг становится не правильным. Как заставить его действительно работать, не выделяя для него отдельную операционку, или вообще, отдельный комп? Харя треснет... Такого себе даже АЕ не позволяет. Заметьте, от той же фирмы.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), lev581 (01.01.2009), NEXT (03.01.2009), Ucmiy (05.01.2009), Vovanich (07.01.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.01.2009, 02:15

Лёха, ну лично тебе я уже объяснял, что отдельная операционка - это далеко не отдельный комп . И то, что по соседству у тебя Pinnacle стоит в той же системе. Для тебя не важно. А для Примьеры важно даже то, Какая ОС у тебя стоит. WinXP x64 это не лучший выбор для CS4.
Желаете АРГУМЕНТОВ ? Их есть у меня. Лично Stranger уже ознакомлен. А тем кому интересно:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Заметьте, про WinXPx64 там ни слова. Причём я специально постарался найти именно эту страницу на русском языке. Чтоб внимательнее прочитать удобно было. Большинство к сожалению и на русском читать не хотят. А жаль. Там русским по белому указаны МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования. МИНИМАЛЬНЫЕ!!!
Теперь о "Тупости до безумия" Премьеры. Сколько раз и на каком языке нужно объяснять человеку о том, что плагины связанные с преобразованием времени либо оптической стабилизацией НЕОБХОДИМО применять только на вложенные секвенции ? Это не глюк. Это одно из технических условий. Я не програмист и с научноцй точки зрения не смогу объяснить почему этот процесс работает именно так. Да мне это и неинтересно . Для себя я просто провёл аналогию с афтером, там тоже есть моменты, когда нужно применять прекомпозицию. Надо - так надо. Ни кому ведь не приходит в голову оспаривать на экзамене в ГИБДД правила дорожного движения. И не стоит капризничать типа а вот раньше..... в версиии CS3 и CS4.0... Раньше да, теперь нет. Правила изменил производитель наверняка на то были веские причины.
Далее... В минимальных системных требованиях есть хитро завуалированный маркетологами пунктик, который при беглом просмотре, не задерживает на себе внимание... а именно он гласит так : Для рабочих процессов SD/HD: карта для захвата и экспорта на пленку, сертифицированная Adobe. В переводе на нормальный язык - нужно понимать как плата NLE. Список из пяти производителей приводится отдельно :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Как видим тут даже нет расхваленной в последнее время nVidia Quadro CX с которой CS4 якобы полностью совместим.
Убеждён, что большинство пользователей программы (особенно те, кто не занят на ТВ производстве), 4 из 5 имён производителей этого железа даже и не слышали никогда.
Но дело не в этом. Все упрёки пользователей по поводу, мол слабоватый блок цветокоррекции. Скудно мал набор собственных фильтров и переходов. Не достаточно мало настроек в кодировщике и т. д. Всё это по тому, что Премьера - это не законченный отдельный функционал. Это самый лучший и универсальный менеджер управления профессиональными платами (картами) NLE. Вот именно в симбиозе с ними и проявляются все лучшие функции Adobe. И плавность в замедлении, и цветокоррекция и кодировщик на профессиональной высоте. И куча иных возможностей фильтры переходы свечения блюры и так далее и всё это в реальном времени (при аппаратной поддержке).
Есть ещё один немаловажный аспект, который нужно понять. Ну ни как не предполагали производители программы, что Премьера будет использоваться в стиле Pinnacle Studio, а именно, что наш русский пользователь запихав всё видео со свадьбы на один таймлайн начнёт фаршировать всё это всеми известными ему фильтрами, украшалками цветокоррекцией, работой с временной составляющей + переходы от кучи производителей, причём наплевав совпадают ли по совместимости плаги между собой, а так же премьерой. Не получается ? Наши прикрутят даже то, что вообще ни когда и не создавалось под Премьеру. Сдобрив всё это "богатство" мувиками с альфаканалом, только наши могут сидеть у компа и нервно покуривая сетовать на то, что машинка слабовата. Не обижайтесь! Сам прошёл все эти круги ада. Не индусы ни немцы ни японцы, и вообще ни кто из производителей (в том числе плагинов) и не предполагали, что русские догадаются монтажку использовать как компоузер. Причём с ТАКИМИ объёмами видео. Причём имея компьютер, явно не способный на это и в нормальном режиме использования. Т.е. новостные сюжеты, зарисовки и телефильмы. Которые ну ни как не в стиле "свадьбы по русски". Причём всё это грамодьё стоит на системе забитой как минимум пятёркой разнообразных медиаплееров, "писалок" типа роксио и неро + виртуальные диски + кодировщики + мегапаки и калайткодекпаки+ ещё куча всевозможного ненужного софта зачастую не корректно удалённого+ богатая история игр со своими подарками системе. И в довершении: дефрагментация - это матерное слово.
Я тоже не святой, и поиграть в охотку могу и все остальные прелести компьютера мне не чужды. Но вот Нормальная, комфортная работа для меня это святое. Именно поэтому я поставил на "способное железо" Win VistaSP1x64 + CS4. Создал Акронисом образ и только потом стал вдумчиво ставить плагины. Тот же порядок был и с CS2 и с CS3.
И есть вторая система в которую я со спокойной совестью могу поставить вообще всё, что угодно. (и тоже под Акронисом)

Последний раз редактировалось Nikolas70; 02.01.2009 в 10:48.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), Alexsandr (02.01.2009), commar (02.01.2009), lev581 (02.01.2009), mozgonov (02.01.2009), Nikolas70 (02.01.2009), Stranger (02.01.2009), Ucmiy (05.01.2009), umka net (31.05.2010), Vovanich (07.01.2009)
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 07:55

WinXP64 бит не сертифицирована для премьера и афтара CS4, правильно. Но и не написано, что запрещена и если поставите, то мол, будут глюки.
Цитата:
Сообщение от Adober Посмотреть сообщение
Лично Stranger уже ознакомлен.
Ага, точно, мне уже доложили.
Минимальные системные требования не есть НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЕ системные требования. И , как я понимаю, подразумевают, что на них премьер будет работать, но просто некомфортно. Если на этих минимальных премьер будет вылетать и давать ошибки, то эти требования автоматически становятся не минимальными, а запредельными и в минимальные входить не должны никак. Минимальные системные требования, здаётся мне, это стабильная, но медленная работа.
Цитата:
Сообщение от Adober Посмотреть сообщение
Сколько раз и на каком языке нужно объяснять человеку о том, что плагины связанные с преобразованием времени либо оптической стабилизацией НЕОБХОДИМО применять только на вложенные секвенции ?
Наверное столько же, сколько и мне отвечать в той же аське, что изначально применение к клипу на таймлайне Nest'а, выручало. И тот же меркалли начинал работать. Не так давно перестал работать и этот способ. Тогда как в АЕ он работает без Nest'а. Просто применяется и работает. И вита. И борис. И РОДНЫЕ, встроенные адобовцами фильтры из группы Time. Кои в премьере тупо вылетают в чёрный экран. Видать...Для АЕ 64 битка не помеха. А для АР - полная несовместимость. О чём адобовцы просто промолчали, не записав ХР64бит в неподдерживаемые ОСи. Получается так, что ли?
Цитата:
Сообщение от Adober Посмотреть сообщение
Не индусы ни немцы ни японцы, и вообще ни кто из производителей (в том числе плагинов) и не предполагали, что русские догадаются монтажку использовать как компоузер. Причём с ТАКИМИ объёмами видео.
Да...странно. Разработчики засунули в премьер возможность создавать в каждой секвенции до 103 видео дорожек...И , не проверял, наверное столько же аудио. Да ещё и аудио разного, 5.1, 2.0, моно... А так же возможность создавать вложенные секвенции , тем самым снимая ограничение на количество тех же дорожек. Видать они имели ввиду, что да, можно создавать неограниченное количество дорожек (и понимаю так, что слоёв, а не пустых дорожек для красоты) но вот видео на этих дорожках будет по пять секунд или вообще ими никто не будет пользоваться. А зачем? Адобе на эти объёмы, оказывается не расчитана. Оказывается монтажка, в которую, опять же, зачем-то, засунули кучу инструментов, просто не предназначена для их использования. Так чтоли получается? Тоесть, сунули туда сырой Dv. Применили бегущую строку два раза за полтора часа видео...А, стоп. За десять секунд видео. Премьер ж для таких объёмов не делался. И потом эти кусочки выгоняем по одному и соединяем в любом конверторе, или виртуал дубе, или в в пиннакле , или в ликвиде, или в ТОМ ЖЕ Афтаре, или в канопусе....оказывается они работают и им ничто не мешает. Ни паки, ни ХР 64 бит, ни-че-го. А премьеру мешает. И вот соединив там, наслаждаемся. А премьер для таких объёмов не создавался...угу. За такую цену этого продукта, могли бы и создать.
Целиком и полностью поддерживаю, что надо приобретать платы типа матрокса и ему подобных. Которые разгрузят комп и позволят просто, тупо, работать. Но ...первое, об этом надо писать красными буквами, а не упоминать незаметно разработчикам. Настолько незаметно, что "Для рабочих процессов SD/HD: карта для захвата и экспорта на пленку, сертифицированная Adobe" понимается как ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫВОДА И ЗАХВАТА. И не обязательно для реалтайм эдитинга. А второе, не каждый может себе это позволить. Вобщем..история как и с ХР 64 бит. Глючит - но мы про это не пишем. Без платы не работа а беда - но мы об этом почти не скажем. Круто!
Игрушки....да где ж время на них взять. Удалённого софта куча? А зачем ставили? У меня софт проверенный годами. Или как минимум полугодьями. Который просто, тупо работает. И ничего ему не мешает. Премьеру же, опять замечу, не АЕ, который тупо пашет, а именно премьеру мешает всё. Странно.
Тем самым подытожу, что все попытки приравнять премьера к этакой слаааабенькой монтажке, которая не расчитана на большие объёмы - не состоятельны. И это заявлено самими разработчиками, когда они добавляли туда и фильтры цветокоррекции, и работу с масками, и титровальщик, и НЕСКОЛЬКО фильтров для изменения темпа видео и так далее и тому подобное. Другой вопрос, что они явно занизили необходимые МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования и просто почти в обязательном порядке требуют наличия платы NLE, хоть об этом и упоминают вскользь. Но это явный , и не честный рекламмный ход. Ибо глюки есть на том же канопусе, например, НО, скажи канопусовцу-частнику, что чтобы работать не быстро, нет, а хоть сколько-нибудь удобно, быстро и комфортно, ему потребуется тот же Шторм. То он отшарахнется от него как чёрт от ладана. И такая же история будет и с премьерщиками. Телевизионщики и так всё знают, и деньги на эти платы они не из своего кармана достают. По этому им легче закрывать глаза на то, что о их любимом продукте только вскользь упоминается , что он требует платы NLE. Дядя директор заплатил за их железяки.
Так же, на адобовской странице написано, цитата: Создавайте, редактируйте и распространяйте видеосодержимое через Интернет, телеэфир, диски или устройства памяти
Создайте видео, которое произведет неизгладимое впечатление на зрителей, с помощью программного обеспечения Adobe® Premiere® Pro CS4. Это комплексное решение, которое позволит вам контролировать процесс создания видео от начала до конца, и которое включает в себя программы Adobe OnLocation™ CS4 и Encore® CS4.
Конец цитаты.
Получается, что премьер всё же заточен под "неизгладимое впечатление", а не только под новости, и телефильмы.
-----------
P.S. Сделаем мы и две системы, если надо будет. Купим и Матрокс, если захотим и доживём. Но от версии к версии премьер заставляет всё чаще задавать себе вопрос...А стоит ли он таких вложений?
Ребят. Лёха, я в аське и в жизни при близкой беседе. Я ник придумывал для чего?

Последний раз редактировалось Nikolas70; 02.01.2009 в 11:03.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), Alexsandr (02.01.2009), lev581 (02.01.2009), NEXT (03.01.2009), Nikolas70 (02.01.2009), Vovanich (07.01.2009), Игорь П (17.05.2010)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 09:53

Матрокс- нееее. Я за такие деньги поцессор лучьше подкину помошнее, уже успел проверить. Премьер то стабильнее начинает работать с более мощным процессором. Эти платы как пинаклевские, всё равно если машина мощная то и комфорт будет без всякого матрокса
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexsandr за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 12:01

Про проверку матрокса можно поподробнее. Важная тема. Стоимость этих плат высока. По этому стоит её брать или нет и почему, важно. Я читал на странице, не помню где-то. ТАм тоже один юзверь писал, что больше с матроксами дела не имеет. Не стал запоминать причину, что-то там у него с кодеками не то было. Захват не такой, какой-то..что ли. Я слышал, сия плата, позволяет реалтайм редактировать даже HD, не говоря уж про DV. Если это так, то это ж прямо праздник какой-то. А если не так? Что, 30 000 рублей на ветер? По этому, можно поподробнее и Вам и другим на будущее, описывать случаи опробывания сей железяки. Одно мнение уже есть. Это верхний пост перед моим. Адобер просто не нахвалит его. А что выскажите, что за печальный опыт?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.01.2009, 14:36

Да-да, мне тоже оччень интересно послушать про глючность Премьеры и матрокса. Про полную бесполезность профессионального железа для NLE. Особенно восхищают люди прочитавшие последнее сообщение на форуме (не прочитав предидущих) сразу вставить своё "фи", якобы опровержение. Конечно без аргументов. Интересно, это от полного нежелания воспринимать информацию? Или такой богатый опыт работы? Или просто поговорить не скем ?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), Nikolas70 (02.01.2009), Stranger (02.01.2009), Ucmiy (05.01.2009)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 14:38

Я не про проверку матрокса имел ввиду, а про мощность процессора. Видел работу всё таго же премьера на более мощной машине без всякого матрокса. Вся мощность в отличии допустим от моей была в частоте процессора порядка 1Ггц, а пямяти наоборот в 2 раза меньше, видюха у меня убойней только премьеру это по барабану, его больше интерисует моща процессора. работать. Так вот применя кучу всяких плагинов и эффектов мой знакомый в реальном времени просматривает без рендера а у меня надо рендерить.Ещё один пример установил 4 пакет где было заявленно о прямом взаимодействии Премьера и Афтера только у меня эта связка не работала, пока я ради интереса не попробовал увиличеть мощность своего процессора (разгоном). После данной монипуляции эта связка начала работать.
Насчет железки типо матрокс денег на это обсалютно не жалко но нет никакой надобности. Сегодня все в премьер вешают кучу сторонних плагинов что опять таки приводит к рендору.
А вот конкректный пунк про который все умалчивают:
"В основе Matrox RT.X2 лежит отмеченная наградой архитектура Matrox Axio, задействующая ресурсы ЦП и графического процессора с помощью технологий Power of X и Flex".
Из этого следует если камень не тянет, какая там плата ввода вывода может справится....
Была и у меня идея этот матрокс прикупить, но данный пункт всё обламывает. А печальный опыт с делюксовскими платами от пинакла. где так же заявляют о сверх возможностях монтожа. Один мой знакомый работает на студии местного телевидения, которая может себе позволить использовать плату нелинейного монтожа (это было 4 года назад когда и я сидел на Пинакле) у них сиё чудо было . ну что опять всё сводилось к мощам процессора никакая там плата ничего не обрабатывала, теже Голивуды.....
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alexsandr за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), FYV_msk (15.03.2010), Nikolas70 (02.01.2009), Stranger (02.01.2009), Ucmiy (05.01.2009)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.01.2009, 15:16

Дело совсем не в MATROX. У каждого производителя железа NLE есть свой модельный ряд. Зачем же Одни люди всё это создают, а Другие покупают? Если можно просто процессор помощнее и всё в шоколаде? Однако непонятно.
Давайте ближе к теме! Если пишем что обнаружен ГЛЮК программы - то сперва самостоятельно выясняем, что это именно глюк программы (ошибка производителя) а не следствие нашей невнимательности. Достаточно зайти на оф. сайт производителя и выяснить соответствие версии желаемого плагина и наличной версии Премьеры.

Политкорректным считаю сообщения пользователей премьеры выполняющих системные требования производителя.
Лично я, для чистоты экперимента установил на подходящее железо ОСь Win VistaSP1x64+ADOBE CS 4 PRODUCTION PREMIUM. Ни каких иных программ, кодировщиков, кодекпаков и программ для прожига дисков и так далее. Эту конфигурацию считаю эталонной для проверки глючности.
Давайте устроим настоящий тест-драйв для премьеры CS4!!!
Надеюсь на продуктивное сотрудничество участников форума и предлагаю свои ресурсы.
Жду предложений тут и в ICQ# 283777247

Последний раз редактировалось Adober; 02.01.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), ANDREWPet (05.01.2009), Nikolas70 (02.01.2009), Stranger (03.01.2009), Ucmiy (05.01.2009)
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 02.01.2009, 15:27

Честно говоря 4 пакет работает как танк, но без всяких плагинов. У меня тоже Win VistaSP1x64+ADOBE CS 4 PRODUCTION PREMIUM. Но повторюсь без сторонних плагинов, как и любая монтажка премьер без плагинов это резак ничег более. Клиент любит чтобы ему приукрасили, сделали конфетку..... Осваиваиваю потихоньку Афтер, но по прежнему хочется в 2 клика мышки что то применить , допустим из то го же Бори или Витасцен или Хероглифа....
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alexsandr за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (02.01.2009), Nikolas70 (02.01.2009), Stranger (02.01.2009), Ucmiy (05.01.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить программы ADOBE!!! HighPP Для новичков 9 25.12.2008 12:44
Выбор программы watoki Для новичков 2 16.06.2008 10:23
CS3 и поддержка SSE2 carabas Для новичков 5 18.01.2008 23:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка