вот это вы конечно развлекаетесь... школы, сады ДВД+БлюРэй делать.....
Человерк25 на группу - 50 дисков писать..
Меня это не напрягает. По одной простой причине - цена вопроса. В год делаю одну выпускную группу детсада и один выпускной класс - это максимум. Больше не хочу брать и поэтому цену запрашиваю высокую - соглашаются очень немногие. Свадеб хватает выше головы..
Операторов с фотиками всё больше вижу, а у них HD однозначно
И конечно все со стедиками и звук отдельно пишут на ZOOM H xxx?
А если нет то вы можете представить себе качество видео на выходе?
Да сейчас на мобилки снимают видео в HD, и вы им тоже будете завидовать?
Цитата:
Сообщение от Igor_S
В год делаю одну выпускную группу детсада и один выпускной класс - это максимум.
А вот это уже, простите, ложь!
Выпускной в садике снимает тот, кто снимал все утренники весь год, или даже все годы в садике.
Или вас приглашают на съёмку именно выпускного по причине того, что вы снимаете в HD? Сомнительно, тогда все утренники от вас родители требовали бы того же...
Цитата:
Сообщение от Igor_S
Мне быстрее и проще сделать Blu-Ray, чем потом ещё возиться с даунскейлом для DVD.
Дак это не вам одному, но людям, 99% плевать на ваше ( и моё тоже) высокое разрешение,
их в первую очередь интересует цена, и если без ХД будет на 10 баксов дешевле, 99 из 100 возьмут без ХД.
Я уже 2 года снимаю в ХД, с последующим даунскейлом в ДВД, хотя могу сразу снимать в SD, но картинка раз в 20 лучше после даунскейла, чем сразу в SD, и все эти 2 года ХД рекламируется как бонус к ДВД!
А я поначалу был тоже очень критичен к цене в ХД против ДВД, пока не столкнулся с реальностью.
Выпускной в садике снимает тот, кто снимал все утренники весь год, или даже все годы в садике.
Ну почему же ложь? Меня, точнее нас (работаем в 2 камеры), приглашают снимать выпускной в те сады где мы ни разу и не были. И не снимали ни одного утренника. Причем снимаем не только выпускной, но и "один день в саду". Вот вопрос назрел: - "А много ли форумчан снимают и отдают диски в HD качестве?" Я имею ввиду детские сады.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
07.10.2012, 02:38
Все что касаемо коллективных заказов, включая и детские сады только в DVD, иначе можно такую головную боль заработать, что желание отпадает HD предлогать. Если кто желает в HD, пожалуста но за дополнительную оплату. Практика показывает что желающих 1-2 в год. Индивидуальные такие как свадьба, юбилей, деньрождения, выписка с роддома - здесь получше, легче договариваться. Но тоже не могу сказать что прям все кинулись HD заказывать.
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
07.10.2012, 08:00
Цитата:
Сообщение от Kramarow
и звук отдельно пишут на ZOOM H xxx?
чтож так категорично? достаточно наружного микрофона, себе прикупил такстар, и качеством доволен!
Но, и микрофон, и ZOOM тоже не панацея.... на той же свадьбе, если у DJ задрана АЧХ на высокой середине- то Вам нмкто и никак не поможет! прёт с искажениями...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
07.10.2012, 10:53
А у нас HD даже и не пахнет,хоть и живём в столице. Не оно конечно же есть,но его заказывают реально 1% из 100. Сам снимаю на Соню 2100 и на Соню 70-ю. На 70-ку снимаю в HD,потом делаю обычный DVD,но я бы не сказал как написано выше,что мол качество раз в 20 выше чем сразу в SD.Ни фига подобного.На квадратном телеке по крайней мере.Качество DVD если снято на 2100 реально лучше,чем если снято на 70-ю.Оно чётко и ясно всё.А на 70-ке,как будто пелена какая то над видео. Конечно если в FUUL HD на BLU RAY то само собой 70-ка лучше будет. А нас чёт продвижения HD как то несколько раз пытался это сделать.На одной свадьбе когда молодые подошли рассчитываться,отдают мне мои 300 баксов,а в руках пресс денег,штуки 3 наверное баксов примерно.А я им и говорю,что мол хотите я вам ещё и BLU RAY сделаю,доплатите ещё 100 баксов всего и я вам сделаю BLU RAY,DVD всё с обложками есстесно,а так же файлом ещё на комп вам сам приеду и залью.Так невеста с женихом рукой махнули,на куй нам этот BLU RAY нужен,делайте стандартный DVD и всё. Так что спроса на него у нас ни какого нет,и не предвидится ещё года три, четыре.Это вот когда по телефону каждый второй будет спрашивать про BLU RAY,вот тогда это будет спрос. Щас даже и предлагать не стал BLU RAY.Снимаю и отдаю на DVD и всё
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
07.10.2012, 12:00
Цитата:
Сообщение от Dragon
Я сижу и мечтаю, когда же впыхну хотябы бесплатно HD,
вот чудак человек ))))))))))), люди переходят от безысходности, народ типа требует, конкуренция.............если же у вас пока DVD форева, нахрена ....опу рвать, создавая себе гемор и лишние расходы............. Я вот могу купить HD камеру хоть сейчас, НО, кому я что докажу, клиентам глубоко на...рать......Вот как народ сам начнёт требовать, либо конкуренция давить начнёт так, что совсем глухо............вот тогда куплю HD, тем более к след году , думаю, и выбор в камерах будет поболее.
След сезон планирую ещё в DVD отработать. И надеюсь, что коллеги по цеху в городе тоже выскакивать не будут (даже уверен)... Ну а кому не жалко своего времени, нервов и денег - вперёд, двигайте HD, ............. мы подтянемся............. но менее безболезненно.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
07.10.2012, 12:13
У меня в сентябре была свадьба,спросили снимаю ли в Фулашди(единственный раз спросили за все время пока снимаю) -я говорю нет.Если хотите то ищите другого оператора.Вообщем снимал свадьбу я.Даже про формат 16Х9 не спрашивают а уж про HD и не говорю.Вот такая у нас обстановка в сельской местности-на первом месте цена.
Последний раз редактировалось лурик; 07.10.2012 в 15:13.
Или вас приглашают на съёмку именно выпускного по причине того, что вы снимаете в HD? Сомнительно, тогда все утренники от вас родители требовали бы того же...
Это где ложь-то? Ещё раз поясню: снимаю одну группу в год, не потому, что больше не заказывают, а потому, что сам не хочу больше брать. А снимаю в HD и отдаю в двух вариантах по собственной инициативе и мне всё равно, закажут только утренник снять или весь год выпускной группы. А по какой причине приглашают именно меня - честно говоря не знаю...
Цитата:
Сообщение от Kramarow
но картинка раз в 20 лучше после даунскейла, чем сразу в SD
Может поделитесь своим суперспособом? А то у меня, ну лучше конечно получается, но никак не в 20 раз.
Может поделитесь своим суперспособом? А то у меня, ну лучше конечно получается, но никак не в 20 раз.
Все способы описаны здесь, на форуме.
Читайте, пробуйте, выбирайте.
Какой из них подойдёт вам - не знаю.
Я пользуюсь методом Urri, который, к сожалению, покинул наш форум.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!