1.Тюнер без аппаратного MPEG2 кодировщика
2.Studio MovieBox 510-USB V.11
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
3.Studio MovieBoard 500-PCI V.11
4.Canopus ADVC-50
5.Canopus ADVC-55
6.Canopus ADVC-110
Вам решать что по цене подходит... Более дорогие варианты не предлагаю.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Intel Core 2Duo E6550 RAM2Gb GeForce8600 256Mb Windows XP SP2
11.12.2007, 18:20
А если посмотреть вот эти 2 варианта:
1. Pinnacle Dazzle DVD Recorder (хотя читал нелестные отзывы о нём,а может это частный случай?)
2.Тюнер TV AVerMedia "AVerTV 507.(помню один чел.хвалил)
Какой из них более менее ничего?
Я бы присоединился к вопросу (на повестке дня стоят десятка 2-3 VHS кассет)...
Еще варианты, которые я бы рассматривал
3. Dazzle Video Creator (Platinum) (кстати чем они различаются, только софтом?)
4. Studio MovieBox 510(710)-USB V.11 (отличие, как я понимаю, тоже только софт?)
Исходя из того, что я прочёл, пункт 4 лучше всего, но вот чем он лучше -- железкой или только программами -- я не понимаю, прошу просветить в этом.
Дазле не порекомендую, т.к. жмет аппаратно в MPEG2 и ничего другое (а та что софтовая, то лучше даже не смотреть на нее), соответсвенно монтаж будет по минимуму, вариантов настроект по кодированию MPEG2 также не много и они жестко зашиты. Вроде еще и Студия идет версии QS, т.е. обрезана сильно... На IXBT был подробный обзор их.
510 довольно качественно захватывает как в AVI-DV, так и в MPEG2, но не имеет аналогового выхода и в комплекте Студия не Плюс (для находящихся на этом форуме вопрос пары минут). Соответсвенно нет возможности делать превью на внешний TV или монитор и вывести проект на VHS. Насколько это актуально? Если часто делаете цветокоррекцию и надо сомотреть реальные цвета на TV, а не на мониторе, то лучше 710. Другого разумного применения этим выходам наверно и нет, т.к. VHS уже практически помер... Через эти устройсва нельзя вывести сигнал с VHS на полный экран, как при использовании тюнера. Они только для качественного захвата и не более. Зато позволяют скинут с цифровой камеры видео на комп если на нем нет порта 1394.
AVER будет дешевле этих железок и после оцифровки архива будет полезен на компе, но качество немного ниже (надо сравнивать визуально два кадра что бы различить) и при захватае родным софтом были проблемы с захватом в DV и MPEG2 не открывался Студией. При захвате через саму Студию таких проблем не было, но тогда с эфира не возмет сигнал нормально...
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
12.12.2007, 08:39
Скажу так, стояла и DC-50 и Studio MovieBox 710 и были всякого рода проблеммы и рассинхрон звука откатился на Aver Media TV FM особого различая между 305 и 505 не наблюдал, качество на глаз не определишь, а вот цена сушественно ниже чем пинакловские карты видеомонтажа. Поддержу уважаемого Mick Killer, в хозяйстве она полезней, а отсутствие аналогового выхода, это уже не актуально, можно и с диска на ленту записать. Что касаемо софта, так я начинал с 7-й версии, а теперь сижу на 11-й. Не покупать же новые карты ради софта!
Тогда 510...
Аналогичного у Авера нет. Чисто для захвата довольно убогое внешнее устройство
Внешние тюнеры не мучал...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!