Гуталин, попробуйте для захвата Студию версии 9.1. Премьер плату и не увидит - конкуренция...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Pentium D 3,2 gGz?; Asus P5ND2SLI; RAM 1,5 Gb; GF6600 128 Mb; HDD 200+160Gb Windows 7 32-bit; Avid Liqid 7; Studio 12 14; Adobe After SC4
27.12.2007, 11:19
Цитата:
Сообщение от Гуталин
Pinnacle 500-PCI я себе и поставил. Вот только до сих пор не могу победить рассинхрон при захвате. Может проблема в том, что она звук не хватает и приходится через материнку. Или в том, что Adobe Premiere ее не видит, при захвате с аналогового источника. При работе с FireWere - ни малейших проблем.
Устал бороться, думаю брать ADVC55, а от этой отказываться.
Так чем же захватываете аналог если Премьер не видит плату? Какой прогой? Почему при этом звук пускаете через материнку? Дрова для платы стоят какие? Как выход из положения могу предложить для захвата поставить голую (без наворотов) Студию любую, а редактировать будете в Премьере.
Спасибо, что откликнулись.
Захватываю Pinnacle Studio 10.6.0. Звук через материнку, потому что сама плата не имеет аудиовходов - выходов. Дрова родные, шли вместе с платой (брал в приличной конторе).
Так и поступаю - захватываю в Pinnacle, а монтирую в Premiere.
А то, что конкуренция, видимо, не совсем так. Сигнал с платы через FireWere Premiere видит. Причем абсолютно синхронный. Проблема только с VHS.
Особенно неудобно, когда пишешь диск "влет". Просят люди тупо перегнать с VHS на DVD. Она и менюшку создает довольно приличную, но вот звук в губы не попадает. А захватывать, переносить в Премьер, сдвигать звуковую дорожку и потом сгонять на диск... Слишком много мороки за слишком мало денег.
Потому что в этой части это самый обычный контроллер IEEE1394. И рассинхрона по нему добиться - это надо ООООЧЕНЬ сильно постораться!
В части аналога все иначе. Страые карты виделись во многих программах, а чем дальше, тем их круг все уже. Премьер отвалили одним из первых!
Цитата:
Особенно неудобно, когда пишешь диск "влет"
Непонял... Студия не пишет диски "влет". Может Инстант используете, а не Студию?
Вся проблем студийного рассинхрона тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В какой-то момент Пинаклы решили что некачественных кассет уже нет...
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Да, видимо я несколько бестолково написал. С платой шел установочный диск, на котором в Pinnacle Studio входят собственно Pinnacle Studio, Pinnacle Media Manager и Instant DVD Recorder. Ну и, естественно, Studio Tutorial.
Но я так понимаю, что сигнал для записи обеспечивает плата захвата?
Конечно, но синал в ашем случае идет от разных устройств и от ПО зависит их синхронизация. Може дефект в самой пленке, может где-то конфликт в рерываниях, может висит какой-либо процесс лишний в памяти... Вы бы попробовали 9.1. если она плату увидит (все таки плата моложе 9.1.), то рассинхрона на 99% не будет. Правда тогда Инстант исключается из процесса... Наверно Вам это не подходит.
Intel Pentium 4 521, 3080 MHz (14 x 200) /Asus P5P800/ 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) / SAPPHIRE RADEON 1650 PRO ATLANTIS (256 Мб) /Maxtor 6V250F0 (233 Гб, IDE) /Maxtor 6L080M0 (80 Гб, 7200 RPM, SATA) IDE - ST3400620A Pinnacle PCI -700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.8
01.01.2008, 10:17
Незнаю ребята.. но у меня через плату PCI -700 идёт всё правильно...пока ни каких разсинхронов не наблюдалось... а вот через тюнер пару раз происходила отставание
Собственно, если говорить о сути процесса, то плата в случае захвата с VHS выступает в роли аналогово-цифрового преобразователя. Всё! Больше-то от нее ничего не требуется. Правильно я понимаю?
Пробовал разные видеомагнитофоны, загонял S-VHS с камеры, кассеты тоже самые разнообразные - все равно звук не совпадает. А загнал со старенькой Самсунги (камера) V-8 - все чистенько, ни малейших проблем.
Как писали когда-то в журнале "625" - святой водой окропить надобно.
Инстант, конечно, терять не хочется. Правда, стоит это у нас $10 за два диска, но в период отсутствия работы - почему бы и нет.
Тем более, что делать ничего не надо. Нажал и ушел.
Pentiume D 930,RAM 1Gb,GF6600GT,HDD250Gb Windows XP SP2, Sony Vegas 7d
25.01.2008, 23:44
Проблема с AVerTV 509. Купил, подключил - не картинка, а сказка. После захвата в MPEG2 бросил захваченний материал в Vegas и обнаружилось, что захват велся с первым Верхним полем, а положив на TimeLine обнаружил рассинхрон звука. Друзья, подскажите, кто в курсе, как изменить поля на прогрессив при захвате и убрать рассинхронизацию звука.
PS: по непонятным мне причинам, при обработке в UVS10+ рассинхрон звука исчез.
Подскажите как настроить кодеки для захвата? Заранее благодарен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!