pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 179
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2009, 15:22

Цитата:
Сообщение от timon99 Посмотреть сообщение
Aviator,
Поподробнее пожалуйста!
Какие футажи (каков формат файла)
В каком формате и разрешении выводится фильм...
Я спрашиваю в том смысле когда на таймлинию между вилеофайлами основного фильма добаить видеоклип,футаж,ниже по качеству,чем качество виводимого фильма.Другими словами можно както отметить конкретный (видеоклип ) чтобы он не сжымался,ведь при сжатии в этого конкретного клипа качество еще сильнее упадет,вплоть до появления артефектов, квадратиков.В обеих случаях разрешение к примеру ( 720*576 , 25кадр,16*9. AVI ).Выводить в MPEG-2.
Ответить с цитированием
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сибиряк 21
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 39
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2009, 18:28

Пережиматься отрезок будет в любом случае, если он не в MPEG-2 . Выход- увеличить битрейд для экспорта. можно до 5000-9000 кб/с.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сибиряк 21 за это полезное сообщение:
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 314
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Кондопога Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2009, 21:55

Aviatoru.
Если вашей конечной целью является ДВД (МПЕГ-2), то весь материал естественно будет сжат, до вашего битрейта. В этом случае, для сохранения макс. качества, скинте материал сначала на жесткий диск с битрейтом 15000, а затем прожигайте без повторного сжатия. Для примера:
АВИ сжатое битрейтом 15000 весило 29,7Мгб. Пропущенное еще раз без сжатия, но с установленным битрейтом -7000 весит 29.3. Разницы на глаз я не замечаю, поэтому делаю вывод, что повторный проход без сжатия, дает хорошие результаты в части сохранения качества. (С 9000-ным вес составлял 20.3 к 20.03).
А вобще, применять футажи заведомо низкого качества, пустая трата времени, качества материала и своего имиджа. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex-1 за это полезное сообщение:
  (#94) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 11:14

У меня MAGIX Movie Edit Pro 14 PLUS.
При импорте видеофайла в программу появились черные поля. Можно ли как нибудь их убрать?
Пробовал менять резолушен. При этом общая картинка увеличивается/уменьшается, но поля остаются пропорционально изображению.
Можно выделить рамкой в Мувменте, но при этом файл придется долго экспортировать и изображение при этом немного размажется, так как использовалось увеличение. Есть ли другой способ?

Сам разобрался. Там просто оказывается видео сначало с рамкой идет, а потом во весь экран. Просто кто-то совместил два видео с разными расширениями.

Последний раз редактировалось deepNoise; 12.01.2009 в 09:32. Причина: Разобрался
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 97
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Rastatt Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2009, 14:08

Всем привет!
У меня тут проблемка, или это не проблема, а так и должно быть?
(Vista, MAGIX 15)
Если я в Эффектах работаю с цветом или контрастом, то могу с помощью кривых на линейке их более точно коррегировать-подгонять.
Если же я с эффектами движения начинаю работать, то кривые тоже могу сделать видимыми или невидимыми, они правильно всё отражают, тут в порядке, на не могу их мышкой изменять, т.е., только смотреть на них могу.
Это глюк у меня или это так задумано?
В Мануале ничего нет, что для движения не работает, в Видеоуроках используется тоже только с цветами.
А у вас как?
Спасибо!

Дело оказалось намного проще !
При работе с цветом была только одна кривая.
А при работе с движением несколько (координаты по х, у, ширина, длина, и т.д.).
Я просто активировал (значёк там есть для этого) а надо ещё и на название под-эффекта кликнуть, чтобы оно (название, например "X-Position") тоже синим стало, и тогда можно будет с кривыми работать тоже.

Последний раз редактировалось APV2003; 11.01.2009 в 14:32. Причина: Вопрос снимается, сам нашёл.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) APV2003 за это полезное сообщение:
  (#96) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 15:39

Ещё можно выбрать цвет каждой кривой, который будет отображаться на таймлинии. Довольно таки удобно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 09:39

Посоветуйте, какой лучше выберать видео кодек для экспорта, чтоб добиться максимально приближенного к исходнику качества видео? Сейчас я использую Microsoft MPEG-4 v2 кодек с конфигурацией Смузнесс 100 и Дата Рейт 6000 (это максимум), а так же ключевой кадр каждую 1 секунду. Правильно ли это для наибольшего качества видео при выходе?
Ответить с цитированием
  (#98) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 11:13

deepNoise
Вопрос из разряда для начинающих. В интернете полно информации.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 13:52

Вопрос отнюдь не для новичков. Одно дело заниматься видео монтажом в программе, и совсем другое разбираться в кодеках и уметь выбрать нужный. Для выбора кодека нужен опыт, как минимум. Поэтому я и спрашиваю у вас.
В интернете нашёл только сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ], но там лишь общая информация, доступная к пониманию людям со стажем.
Меня интересует конкретный вопрос: в программу Magix я влеваю уже оптимизированное видео. Мне не нужно, чтоб оно меньше весило при выходе, но нужно, чтоб качество осталось такое же как у исходного видео. Как это можно сделать? Если точнее, как сделать видео в Magix без компрессии? Я спрашиваю, потому что не нашёл там такого пункта, почему то обязательно нужно выберать какой нибудь кодек.
Ответить с цитированием
  (#100) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 314
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Кондопога Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2009, 15:03

Когда Alex93 говорил о новичках, то имелось ввиду, что Ваш вопрос намного шире, чем Вы наверное представляете. Материалс амого лучшего качества - это исходный материал. Дальше уже идет компромис качество - размер файла. Поэтому, прежде чем что-то затевать, определитесь:
- на каком носителе будете сохранять материал. Если это МПЕГ-2 (ДВД), то какой объем Вы готовы записать на болванку. От этого напрямую зависит качество. Выясните, что такое битрейт.
Просмотр на компе дает более широкие возможности по применению кодирования. Но опять же качество - размер.
Скорее всего вопрос надо ставить по другому. Какой кодек лучше использовать, что бы сжать максимальным качеством АВИ =10 ГГБ в АВИ 2= ГГБ. В любом случае, конечный размер файла играет первостепенную роль. Попробуйте для начала архиваторы, например huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]. Он сжимает файл от 1.5 до 3 раз. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex-1 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные вопросы от новичков по MAGIX - СЮДА! Виктор Леонтьев Для новичков 11 29.10.2011 15:12
Magix Video Deluxe 2007-2008 epson "Лекарства" 10 23.10.2007 23:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка