pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 15:20

Полностью согласен с alex-1. Исходить надо из качества материала, и какой носитель будет использован в дальнейшем.
Но если вас интересует AVI некомпрес, пожалуста, вес файла будет огромен:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 16:04

Alex93 Спасибо, это именно то, что мне было нужно. Страно, что я не замечал этот пункт раньше. Наверно потому, что у меня англиская версия. Хотя мой исходный файл, который весил 16Мб, почему то при экспорте через этот пункт стал весить 500 Мб)
alex-1 Дело в том, что я пока работаю только с файлами с youtube, а там они уже оптимезированы. Сначало я беру такой файл, перевожу его спомощью Total Converter в avi(кодеком Mpeg4 v2), так как flv почему то Magix не воспринимает. Потом беру этот avi и уже с ним работаю в Magix. Вес этого avi меня устраивает, поэтому остаётся только вопрос как лучше сохранить качество видео. При экспорте из Magix в avi с кодеком(тем же Mpeg4v2), качество видео ухудшается. Поэтому я и спросил, какой лучше использовать кодек, чтоб качество не изменилось. Однако предложенный Alex93 способ мне тоже не подходит, почему то файл резко увеличивает вес. Наверно я чего то не понимаю или что то делаю не так.
Ответить с цитированием
  (#103) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 18:31

Чтоб размер видео файла не был огромным и существуют кодеки, самые известные и не портящие систему Canopus, MainConcept, Matrox, CCE.
Советов какой лучше или хуже, давать нибуду, кто с чем работает такой и хвалит, как и монтажки. Подбирайте сами опытным путём.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сибиряк 21
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 39
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2009, 19:33

Пардон, небольшая поправка-не кодеки (используются системой для проигрования видео) , а видеокодеры, например Canopus ProCoder 3. Перекодирует видео в различные видеоформаты. В 2 прохода кодирования даёт отличное качество начиная с 3000 кб/c для mpeg 2. За flv тоже возьмётся. Я лично вывожу обычно из Magix в mpeg 2. Чтоб не терял качество-повысить битрейд , далее авторинг и создание DVD. Либо как вариант mpeg 2 жму в софте AutoGK в формат divX ,либо Xvid. Этот софт работает посредством встроенного в него модуля Virtual Dub. Весь процесс автоматизирован и не утомителен.
Для deepNoise для уменьшения потерь в видео flv с интернета (хотя какое качество видео с youtube?) я бы советовал загнать flv в Canopus ProCoder 3 на 2 прохода с выводом в mpeg 2. Далее в Magix, при выводе с него mpeg 2 не будет пережиматься и качество не изменится.
Ответить с цитированием
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2009, 09:55

А это не теже самые кодеки?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
После установки программ кодирования, их кодеки появятся в самом Magix.
Но, не всем нужны профкодировщики, так что можно установить в систему только нужные кодеки
не устанавливая программы и экспортировать напрямую из Magix.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#106) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сибиряк 21
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 39
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2009, 17:24

deepNoise хочет получить конечный файл ненамного больше исходника youtube. В этом случае для вывода через кодеки avi подойдут возможно div X , Xvid или H.264. Так как файлы flv предварительно приходится загонять в кодировщик, почему бы не воспользоваться моментом и не пережать в нём в mpeg 2. При выводе в mpeg 2 будет smart rendering и качество не пострадает. Останется возможность авторинга DVD.
Ответить с цитированием
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2009, 20:25

Добрый день! Помогите, пожалуйста.
У меня Magix 11. Как сохранить отдельный кадр фильма в виде фотографии?
И есть ли уроки по Magix с голосовым объяснением?
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2009, 21:19

Меню Файл -> Сохранить фильм -> Сохранить как BMP, JPEG или Alt+M, Alt+N
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alien-DS
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 23
Регистрация: 03.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 02:04

Цитата:
Сообщение от deepNoise Посмотреть сообщение
Вопрос отнюдь не для новичков. Одно дело заниматься видео монтажом в программе, и совсем другое разбираться в кодеках и уметь выбрать нужный. Для выбора кодека нужен опыт, как минимум. Поэтому я и спрашиваю у вас.
В интернете нашёл только сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ], но там лишь общая информация, доступная к пониманию людям со стажем.
Меня интересует конкретный вопрос: в программу Magix я влеваю уже оптимизированное видео. Мне не нужно, чтоб оно меньше весило при выходе, но нужно, чтоб качество осталось такое же как у исходного видео. Как это можно сделать? Если точнее, как сделать видео в Magix без компрессии? Я спрашиваю, потому что не нашёл там такого пункта, почему то обязательно нужно выберать какой нибудь кодек.
У Мэджикса имеется такой фокус, как смарт-рендер. Т.е. обработка без "пережима". Если исходное видео собрано в DV или в MPEG, он его "пережимать" целиком не будет, а лишь обработает те места, которые были затронуты редактированием в самом Мэджиксе. Исходное видео в DV - жмем в DV, исходное в MPEG-е - жмем в MPEG.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alien-DS за это полезное сообщение:
  (#110) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 314
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Кондопога Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2009, 00:08

Кто-нибудь подскажет, где находится папка Magix Tools . Там есть папка База данных (Видео, музыка, плэйлист т.п) ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные вопросы от новичков по MAGIX - СЮДА! Виктор Леонтьев Для новичков 11 29.10.2011 15:12
Magix Video Deluxe 2007-2008 epson "Лекарства" 10 23.10.2007 23:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка