ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Adobe After Effects - общие вопросы -
14.12.2006, 14:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
------------------------------------------------------------------------- Основные темы по АЕ Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Слой у меня выделяется простым кликом мышкой по нему на Timeline ... и без [Alt]
Честно говоря, что-то так и не могу я понять "фишки" [Alt+Shift] ... Ну получается, что масштабируешь слой не видя получающейся картинки ... какое-то сомнительное удобство :)
Видимо. для специфичных случаев, которые в моей работе не требуются.
подскажите пожалусто чайнику, как сделать следующее:
1. Как в АЕ обрезать видео (именно обрезать) , в студии есть бритва, а в АЕ есть что то подобное?
как укоротить понятно, но полупрозрачные хвосты остаются на таймлайне.
2 как сделать в АЕ размытие (самому думается Blur'ом, но каким)ну как например у Александра Чернова в ролике Кэтрин... в самом конце (на 3:35 сек) там героиня четко, а фонари или красные стопари у машин размыты, но размыты не в мутность (как получается после Lens Blur) , а в большие звездочки-Ромбики? или это непосредственно при съемке так получается из-за разности фокусировок?
1) Разрезаете слой на Timeline в нужном месте [Ctrl+Shift+D] и удаляете ненужную часть.
2) Если на видео, как вы говорите, "ромбики", то, скорее всего, этот эффект сделан при съёмке.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
ZEMLEMER, Sapphire Rack Desfoсus, например, может сделать многоугольное боке с задаваемым количеством граней. Но отделять объект переднего плана от заднего придется в ручную :)
Для обрезания видео есть хоткеи Alt+[ и Alt+] которые обрезают видео до маркера и после соответственно (можно делать выделив одновременно несколько слоёв), Ctrl+Shift+D лучше использовать для разделения слоёв, дабы потом не мучаться с удалением (представьте, если нужно обрезать, например, 50 слоёв в одном кадре - замучаешься потом хвосты удалять).
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Видимо. для специфичных случаев, которые в моей работе не требуются.
Да именно для такого случая, как понадобилось автору вопроса - тупо быстро отскалировать слой в размер композиции без изменения пропорции. Тут картинку видеть не надо - главное что-бы была видна граничная рамка. Очень удобно, например, когда в фотошопе собрана картинка из кучи слоёв (пейзажик, например), потом импортируешь в АЕ как композицию и раздвигаешь все слои по оси Z дабы придать глубину и камерой полетать по этой глубине, потом скалируешь все слои в размер что бы созранить композиционный вид. Ну как-то так... :)
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.11.2009, 16:39
Возникла проблема в работе AE CS4.При попытке загрузить в проект (.AVI ) видеофайл(у меня это просто футаж)AE ругается
"After Effects error :The footage esmbedded project could not be recognized by After Effects."
Раньше этот файл всегда загружался нормально.Думал сначала что сам AE испортил файл в процессе работы,потом загрузил в AE проект где этот файл использууется и никаких ошибок и проблем с ним.Пробую импортировать его отдельно в проект выдает:
"After Effects error :The footage esmbedded project could not be recognized by After Effects."
В Premier СS4 импортируется нормально.Сам файл проигрывается тоже нормально во всех плейерах.Пробовал перезагружаться AE и систему в целом но все осталось также.Не пойму в чем там дело.
Добавлено через 5 минут
Я также посмотрел последние страницы форума.Может вот это сгодится кому нибудь/ Перечень горячих клавиш в AE с описанием
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__
Последний раз редактировалось Neb4St; 09.11.2009 в 16:51.
Причина: Ссылку в HIDE! Замечание!
Adobe After Effects общие вопросы -
07.11.2009, 19:20
Добрый вечер.
Проблема заключается в том что я установил плагин Trapcode Particular
и при попытке запустить его в ААЕ выдаёт ошибку "Adobe After Effects error: invalid filters"
Пожалуйста помогите найти решение проблемы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!