Ну раз платите налоги зачем тогда еще и проценты? Сами блин приучаете к этой дури.
Кстати с фото возни больше чем с видео. Я имею ввиду коллажи.
Вы что в ДВД формате их отдаете?
по желанию кто хочет получает на двд диске - двд (сд) с менюшкой , другие - full hd mp4
иногда ( за отдельную плату ) заказывают блуреи - в фирменном боксе с обложкой и меню ( в этом году пока только 21 диск , в том году было больше )
Этот участник поблагодарил(а) kontsevich за это полезное сообщение:
borisfilm, многие воспитатели, кто работает очень давно, говорят, что сейчас родители не те, что были раньше, чуть, что пишут в прокуратуру, в управление образование. Приходят с полицией и проводят след.эксперемент, если ребёнка чуть шлёпнешь. Если в ДС в открытую скажут родителям давайте проценты за съёмку, так, думаю сразу будут строчить письма. Хотя родители и так знаю про проценты, было обсуждение на городском форуме, сами родители писали о %. В некоторых ДС воспитатели сказали, что управ.образ. дало распоряжение о самоокупаемости ДС, в смысле ищите доп средства для своих нужд, а это, как я понимаю, выездные спектакли в ДС, костюмированная фотосъёмка, ну и наверно видео-фото съёмка с утренников.
Выездные спектакли в ДС, костюмированная фотосъёмка - это понятно, им нужно помещения для работы, вот и получается, что они арендуют помещение. Хотя ДС не имеет право сдавать помещение в аренду, т.к. муниципальное учреждение. А с утренника оператор и фотограф ничего не снимает-арендует-занимает площадь для проведения своих работ.
Этот участник поблагодарил(а) olegkid за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.01.2019, 21:53
Ну при таком подходе как Вы пишете все должно идти через банк на определенный счет. Любая наличка с юридической точки зрения это взятка за которой лежит уголовная или административная ответственность.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
03.01.2019, 01:20
Цитата:
Сообщение от olegkid
Если в ДС в открытую скажут родителям давайте проценты за съёмку, так, думаю сразу будут строчить письма
В том то и дело что раньше (они конечно знали) но это как то работало между нами и детсадовской администрацией. А теперь они (админы) уже родителям в открытую говорят мол без процентов разрешение на съёмку не дадим.
Нет можно конечно упереться рогами в ворота, У нас есть несколько ретивых коллег. Но как результат, почти нет работы в садах. Я так понимаю в одном поскандалил, и тут же ЦУ по всем садам... что мол такой то и такой то "халявщик" Это погоняло они как раз и придумали в отношении законопослушных операторов и фотографов. Я и сам поначалу возмущался. пытался как то объяснить чем это для них может закончиться... но бестолку. Они машут вполне официальной бумажкой об аренде (хотя понятно что нас это ни как не касается) и под этой эгидой. требуют денег. Конечно квитанций не выдают... ))) И самое странное что идёт это именно от тех кто должен пресекать такую деятельность... А конкретно от отдела образования в администрации города... то есть прямое указание. В случае проверки они скорее скажут что это больше носит рекомендательный характер. И звучит ни как проценты а как пожертвования детским садам от добросовестных киношников. Но что бы и как бы там ни было платить придётся. Иначе будешь сидеть со всем своим великим мастерством тихо в уголочке у своего компа, в то время как не самые лучшие но более шустрые коллеги не станут парится и оплатят проценты,спокойно собрав объёмы. Делайте выводы. К стати для полного счастья потеряв хотя бы раз ниточку заказчиков (пропустив пару праздников) легко остаться в ОПЕ. тебя просто забудут...какой бы ты не был мастер своего дела.
Короче мы тупо вынуждены платить. Иначе это потеря целевой аудитории, и заработка...хорошего заработка.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
AMD FX 8350, 4.00 GHz, RAM (2x8)=16Gb DDR III, Chieftec 750W, Geforce GTX 560, HDD 5Tb Windows 7 Ultimate x64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Sony FX-1
03.01.2019, 01:32
ЕСЛИ - "ТУПО ПЛАТИТЬ - ЗНАЧИТ ТУПО ПОДНИМАЙТЕ ЦЕНЫ!!!" - Я ТАК СДЕЛАЛ ДАВНО!!! Для Украинцев - напишу - плачу 20% в садик - чуть ли не официально - не наличкой а на счёт ... плюс за аренду зала, составляю договор с садиком на год - и хрен кто влезет другой опер... все не довольные мамочки идут лесом - всем недовольным мамочкам - мол мало моего ребёнка в кадре - ответ один от заведующей - снимайте сами, стоимость съёмки 150грн.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили USVstudio за это полезное сообщение:
USVstudio, мне один раз заведующая сказала, вы арендуете зал, должны платить. Отвечаю, хорошо, пишем договор что во время утренников помещение арендовано, я тогда продаю билеты всем кто придёт на утренник и вход по билетам. Вопрос сразу отпал. В другом ДС заведующая так же перед утренником говорит давай %, говорю идите лесом, вызывайте полицию будем разбираться, договор с родителями есть, разрешение на съёмку несовершеннолетнего есть, развернулся пошёл снимать утренник. Одна воспитательница сказала, что % зав. требуют от нелегалов, операторов без ИП. Уже писал, в управлении образовании есть юрист, который составил договор между опер - фотографом и детсадом в котором должно быть прописано, что спецы работают возмездно, то есть за деньги, сумма должна прописана. В договоре не написано, что надо отдавать % детсаду. Этот договор был разослан всем детсадам. Пару раз прикрывался этим договором от юриста с управления, когда зав. намекнула о процентах. В основном от заведующих слышу только, что бы были составлены договора и я имел ИП, медкнижку и т.д. Возможно этот кипишь уляжется, хотя были слухи, что пару зав. уволили за разные ....... пока зав.требуют все доки, что будет потом, посмотрим.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили olegkid за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.01.2019, 21:05
Ну а теперь экскурс в историю..... Никто раньше не заикался об этих процентах и не знал что это. Потом фотографы что бы подгребти под себя территорию сами их начали предлагать и эта зараза распространилась как вирус. Вот ,а сейчас все пожинают результаты жадности их коллег в прошлом.
Естественно аренда помещения подразумевает то что Вы там хозяин на определенное время. Можете на утреннике выгнать родителей,наставить осветительной и съемочной аппаратуры и превратить зал в съемочную площадку. Конечно это бред,но одновременно это так.
Цитата:
Сообщение от USVstudio
Для Украинцев - напишу - плачу 20% в садик - чуть ли не официально - не наличкой а на счёт ...
Если Вы предприниматель это да. Если же нет,то Вас запросто могут оштрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность,поскольку деньги идут через банк и факт оплаты на лицо в отличии от взяток ,которые дают заведуючим наличкой в карман и которые трудно доказать.
Кстати... 20% это мало... Ну хотя бы 90% ....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
04.01.2019, 06:01
Цитата:
Сообщение от USVstudio
плачу 20% в садик - чуть ли не официально - не наличкой а на счёт ...
Согласен с предыдущим постом от Володи. Одна из... тоже тупо скинула номер карты. Мол перечисляй. Ну и я ей популярно объяснил последствия задокументированной оплаты (взятки). Вопрос отпал так же... И вообще стали делать чуток иначе. Проценты несут уже сами родители. Так и говорят, мол операторские. Тобишь "если что" я лично ни чего не давал. Сами виноваты, нефиг было родителей напрягать. А уж там кто из родителей решит куда жаловаться, это уже их личное дело. пусть объясняют родителям по какому праву они изымают дополнительную плату с родителей если те и так оплачивают по полной детский сад. А наше дело маленькое. нас позвали мы отсняли. (денег не брали) для друзей типа. Пусть меня ловят при передачи денег попробуют зафиксировать. И даже если буквально за руку поймают когда мне родитель отдаёт за работу (нереально просто) я максимум попаду на 2,000р. А вот Заведующую могут натянуть по полной. это единственное средство борьбы с этой проблемой. Пусть платят лично родители. Повторюсь... вам заказ вы несгораемую сумму... то есть заранее отнимите от того что раньше брали с учётом процентов. Скажем было 350р говорите триста... родители довольны дешевле чем вчера... Но тут вы им про проценты напомните...и обязательно подчеркните что это за разрешение на съёмку лично заведующей... более того подтвердите обоснование заведующей типа там аренда и всё такое... то есть конфликта не будет (по крайней мере не от вас пойдёт). И тогда вы проф. оператор или фотограф для родителей который к тому же не дерёт много, адекватный и понятливый для заведующей. Ну и вы остаётесь при своих (несгораемых). при том практически неприкасаемый (ни кому не выгодно вас подставлять). А если кто то из родителей "законник" пусть он и разбирается за что с него ещё 60 р садик берёт. Вы тут как бы не причём. Потому что фильм или фото нужно не вам а родителям. А вы бы рады да вот нужно сначала проценты оплатить. пусть этот гемор родители решают. Я в этом году так и сделал.... Все счастливы!
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Никто раньше не заикался об этих процентах и не знал что это. Потом фотографы что бы подгребти под себя территорию сами их начали предлагать и эта зараза распространилась как вирус. Вот ,а сейчас все пожинают результаты жадности их коллег в прошлом.
Полностью согласен. Мы тоже года 4 назад даже и не знали про это. Вместо этого что бы поддерживать свою "точку" работали на "субботниках" ну типа фото на стенды. методистам видеоотчёт. не проблема... Потом началось... а началось с Москвы. там особо ушлые коллеги, которые не могли конкурировать честно, работая на качество, стали забивать себе "точки" подмазывая заведующих. Сначала 10% а вот года 2 назад админы почуяли прибыль стали 20% заряжать. И ещё думаю для подстраховки возможно делятся с отделом образования или ещё с кем это уже не важно... Вот и выскочила эта бумажка где прописано что мы должны чуть ли не по закону платить мзду. Думаю в недалёком будущем начнутся проверки на эту тему. И в этом случае либо официализируют энто дело, либо поснимают целую армию жадных до денег чиновников.
А насчёт ИП и прочего... скажу так. Будь вы хоть трижды при бумажках, вам всё равно придётся платить. или прощайтесь с объёмной работой. будите остатки собирать. Заведующим тупо насрать на ваши разрешения. Вот и будите пыхтеть за ИП или патент, и те же проценты отдавать. Нет конечно по законы вы правы, но вы не выгодный для админов. И вам не дадут по человечески работать. Воспитателям дадут ЦУ что бы вам делали антирекламу. Так что ... ну вы поняли.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!