Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.12.2014, 13:54
Дурдом. Такое лучше вообще не снимать-только портить себе нервы и репутацию. Впервые слышу,что бы спиной к родителям дети сидели. Если на то пошло -не лучше ли вообще без родителей?....
Цитата:
Сообщение от барс-арт
Я смотрю на воспитателя, как правило, она ищет взглядом того, кто следующим будет читать, так хоть направление заранее просчитать можно
А Вы еще мысли научитесь читать вообще будет класс! Пока будете смотреть за глазами воспитателя ребенок и стишок расскажет.
Дети спиной сидят...ещё как сидят)))) если их в группе от 15...))) у меня тоже сидели...
слава богу у меня не такие заведующие как у rodik...разрешают перемещаться и снимать с любой точки и родители не против,что я могу попасть их фотики и камеры...я получаюсь в зале один,кто может снимать их детей лицом)))
Intel Core i5 3.4GHz, Gigabyte motherboard, DDR3 1600 8Gb, HDD 1000Gb, Видео int. Adobe After Effect CS6, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, Canon 600D Видео: Canon 70D, Canon 600D Оборудование: SteadyCam, набор оборорудования для Chromakey, доп. свет
27.12.2014, 14:05
Цитата:
Сообщение от rodik
спиной к родителям
у меня на вчерашнем утреннике такая же ситуация была, один ряд детей сидел спиной к родителям, а в зал нельзя выйти, чтобы их лица снять. Приходилось сбоку немного снять, а остальное только с участием этих детей в зале
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
27.12.2014, 14:44
Цитата:
Сообщение от rodik
спиной к родителям
Было такое же вчера. Зал маленький, детей 30 чел, сидят спиной к родителям, которых тоже чел 30, U-образно стоят стульчики, пробиться к ёлке никак. Снимал с одной точки весь утренник(((((( и ещё вокруг меня стояло человек 6 -7 родителей, снимали на телефоны. Правда планшетов не было)))))))))))))))))))))))) (было в этом году и такое)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
27.12.2014, 15:05
У меня 50% утренников такие. Хоть и использую 2х камерную съёмку, но часть детей будет редко в кадре появляться
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Intel(R) Core™2 Duo CPU E8400 3.00 GHz, Gigabyte Ep35c, DDR3 4Gb,NVIDIA Geforce GTS 250. HDD 1Tb Windows 7 86x, Pinnacle Studio v.15
27.12.2014, 15:29
Вчера снимал одну одну группу, до сих пор отойти не могу, сильная пощёчина по профессионализму. Самой интересное что последний раз я плохо отработал 2 года назад и именно в этой группе, именно в этом садике (за три года около 28 новогодних утренников, всё идеально). Съёмка полный отврат!!! Хоть и говорят в пословице про хорошего танцора и что ему мешает, но прихожу к мнению что всё таки это плохая работа художественного руководителя и воспитателей. Первое: размещение объектов в зале, ёлка стоит так что половина родителей просто не видят детей, стихи читают дети почему-то с другой стороны. Много коллег им делали замечание по этому поводу - полный игнор. Второе: детей посадили под окна, лиц не видать. Третье: как только кто-нибудь выступает, вот тут внимание - свет отключается!!! Отснял уже восемь утренников в других садиках, всё идеально, дети все выходили и вставали чётко в одно место лицом к родителям, как на нарисованный крест. Поставил вторую камеру за детьми, как поставить штат на расстояние пол метра между окном и детьми? Всё равно не помогло: какой-то ребёнок повернулся и стал настраивать мой штатив.
Вопрос: что лучше сделать если ребёнок не попал в камеру, звук естессно есть? Сделать перебивку? Сам склоняюсь что лучше вырезать совсем, зачем свои косяки выставлять на обозрение.
Intel Core i5-4670 3.4GHz;ASUS LGA1155 P8H77-V; DDR3 8ГBx2 1333MHz Kingston;AsusGeForce GTX 560 1024MB;4 SATA винта 4,5 Тб, DVD, Blu-Ray Windows 7, программы от Adobe, собственные программы
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000, D5000 Видео: Sony VX2200
27.12.2014, 16:02
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Дурдом. Такое лучше вообще не снимать-только портить себе нервы и репутацию. Впервые слышу,что бы спиной к родителям дети сидели. Если на то пошло -не лучше ли вообще без родителей?....
А Вы еще мысли научитесь читать вообще будет класс! Пока будете смотреть за глазами воспитателя ребенок и стишок расскажет.
Вы не поняли. Читает ребенок стишок, я камеру на него наведу, а сам смотрю на воспитателя (не в объектив), она уже ищет глазами следующего и когда первый закончит, я хотя бы имею представление о том, в какую сторону камеру крутить. Конечно это не всегда срабатывает, но в большинстве случаев помогает. Повезет, если ребенок запнется с самого начала, пока ему подскажут я уже настроюсь.
Я все утренники снимаю Никсой на ручнике и сам кручу диафрагму и регулирую яркость картинки в ручную, поэтому могу крутить камерой хоть на окна, хоть куда, всегда результат одинаковый, что на окна снимать, что нет.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
27.12.2014, 20:06
У меня один такой садик что дети сидят буквой Г и у всех окна сзади,а с другой стороны вход и родители сидят и завершает стена с пианино и елкой да еще светит 3 лампочки всего-жуть вообщем.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!