И то правда...Давайте не жаловаться на условия,а научиться подчинять их себе.На то мы и помогаем друг другу здесь...На то многие и считают себя профессионалами...Лучше показать,как это делать,на примерах и с видео,чем жаловаться на условия и садики...Со своей стороны после окончания монтажа,покажу,как я справляюсь с проблемами,может кому то помогу)))
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
27.12.2014, 23:02
Я в ДС, где снимаю постоянно уже лет 15-17, попросил на новогодние утренники полностью задрапировать окна плотной тканью. И, кстати, на выпускные тоже. Объяснил почему, руководство согласилось. И сейчас проблем с контровым светом нет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
У меня один такой садик что дети сидят буквой Г и у всех окна сзади,а с другой стороны вход и родители сидят и завершает стена с пианино и елкой да еще светит 3 лампочки всего-жуть вообщем.
Пока скажу одно,работаю с экшн-камерой.Сейчас это АЕЕ-S70.Качество прекрасное!Регулирую угол обзора под каждый зал.Ставлю (креплю) или на, или под ёлку.Или просто по центру,перед родителями ,закрепляя на спинке стула,например...Камера отлично справляется с картинкой,снятой напротив окон.В темноте не очень (это когда свет тушат во время утренника),но на перебивки можно пускать.Работаю с этим типом камеры первый сезон.Результат более чем!Управляю по Вай-фай со смартфона.Недостаток один-в режиме съёмки нет превью,но если никого рядом нет,то и не надо,настроил и всё...Звук хороший,но боится перегрузов.Хотел использовать в качестве второй камеры,но в некоторых случаях,работаю ,как с основной.Картинка отличная,угол широкий.Много неожиданных и отличных кадров!Конечно,100% гарантии,что сняты будут все чтецы нет,тем более в новых садиках,к которым ещё не привык.Но вероятность этого повышается в разы.Если дети сидят Г-образно или U-образно,камеру ставлю на их лица,но так,чтобы не попадать в кадр.Тут предосмотр на смартфоне рулит!
Характерные примеры на видео выложу позже,сами увидите.Кто-то раньше говорил,что эти камеры не для съёмки видео, даже в качестве дублёра.Я не спорю,а просто снимаю и радуюсь))).
Снимаю в разрешении 1920х1080.Можно ещё в 720Р,но каюсь,не пробовал.Камеру успел взять до подорожания.Сейчас она дороже стала,но уже есть желание докупить ещё одну.Снимал и на корпоративах и свадьбы,вот сейчас детсады...Её почти не видно,на ёлке или под ней вообще не заметно.Разные крепления позволяют это сделать.Флешки на 32 Гб и родного аккумулятора хватает на 2 утренника в этом разрешении или на 2,5 часа по времени.
В Эдиусе баланс и цветокор делается на раз-два.Мультикам выручает.Почти смонтировал один утренник,монтаж в радость!))).
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
28.12.2014, 20:46
Цитата:
Сообщение от mozgonov
.Кто-то раньше говорил,что эти камеры не для съёмки видео
Я говорил это. И сейчас могу покаяться, что ошибался. Использовал 2 раза GoPro HERO3+ Black второй камерой на Новогоднем утреннике в саду у внучки. Почти за день сделал нарезку в 15-ой студии. Гораздо быстрее, чем с одной камеры. Немного помучился с цветокором, а так здорово.
Так что GoPro - хорошо. А экшн камера Contour - похуже. От неё и отталкивался критикуя такие аппараты.
Это получается оператор постоянно в кадре на общих планах будет виден?
А что лучше: чтобы мазня была в кадре или не 2 сек оператор попал в кадр? Стараюсь конечно чтоб меня там поменьше было (за елкой прячусь), но получается - иногда появляюсь в кадре.
Воспитатели просто называли имя ребенка, воспитатель не подходил к детям. Дети сразу начинали говорить стих. Мне что: надо инструктировать воспитателей? У них с десяток репетиций. Они делают так как им удобно, а не для оператора(в этом садике).
Добавлю еще: когда дети рассказывали стишки Деду Морозу: они становились лицом к Деду (спиной к зрителям!!!) и мне приходилось перемещаться так, чтобы в кадре было лицо ребенка.
Вообще - такой утренник у меня в первый раз попадается.
...дети спиной к зрителям? Так зрители - их родители... Владислав1972, тяжёлые у Вас съёмки в этом году)...действительно, не фига родителям смотреть как их дети стишки рассказывают)))..Вы им потом покажете)
Я говорил это. И сейчас могу покаяться, что ошибался.
Я помню это хорошо))).Просто не хотел напоминать...ошибки у всех бывают))).Спасибо за объективность!А прогресс идёт вперёд!Сам был приятно удивлён результату...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!