Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.11.2021, 15:15
Одни садики. Хотя бы это было мне достаточно. Хоть какая то подработка и прожить можно. А вот в налоговой никак не закроюсь. В основном зароботки на фото-на коллажах. Ну и возможно весной фотокниги. Видео-фигня.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
17.11.2021, 00:07
А у меня сегодня пару звонков было. Спрашивали расценки на новогодние утренники. говорят что разрешили съёмку, но с QR-кодом нужно быть оперу... Поинтересовался у знакомых девчонок из администрации садов... подтвердили... Хорошая новость... если уж у нас это заработает то в других городах однозначно...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
25.11.2021, 11:50
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Вас просили показать свою работу...одни слова...
А не хочу я этого делать, ну а если вас зацепили мои слова, не знаю. Ваше право.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Вам бы лишняя скромность не помешала...
А скромностью к сожалению не заработаешь. Не путать с выражением "по головам ходить".
И где я неправильно сказал ? В период отсутствие работы , да и вообще ,предлагал людям по 1000 - 1500 за видео утренника. А в день за 3 часа работы это минимум 3000 и 4500. В 9 утра пришел, в 12 дня в кармане эти деньги. За три часа. Но мало понимаешь им, за час поснимать и постоянно в одном месте сидеть, по три раза в год стабильно. Плюс оформление всех мед документов за мой счёт. Я бы сам пошёл если бы работы не было. Но таких кто мне бы предложил, нет. А если из цены видео + зная как сейчас люди его заказывают вычесть накладные расходы, то я сам зарабатываю не на 300% больше. Но с другой стороны покажите мне того кто организовывает бизнес, ведёт переговоры, суетится, несёт ответственность и зарабатывает столько же сколько наёмный сотрудник, не смотря что у сотрудника своё оборудование.
Вообщем пишу так как есть и не выдумываю. Как то так.
Цитата:
Сообщение от borisfilm
то в других городах однозначно
А у нас знаю что деда мороза запретили, просят меня как в прошлом году снять себя в костюме, на хромакее, озвучить и сделать поздравление детей для трансляции на проекторе.
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
26.11.2021, 05:56
Цитата:
Сообщение от alecslist
А у нас знаю что деда мороза запретили,
В смысле запретили?... Актёра со стороны или персонажа? Я слышал что в Украине это в некоторых городах практикуется... типа советское прошлое... вроде как заменили Николасом (европа). Ну там политика. А вы вроде бы в России? А если актёра, то то же вопрос... Если у чела пиар код? ... да и в маске он и в перчатках (по умолчанию))))) Дур дом какой то. Похоже кто то на фоне некоторых аспектов безопасности тупо вредительством занимается. Это ж фля...дедушка Мороз! Какая Ёлка без него? параноя или реально передел, стирание стереотипов старых русских сказок из голов малышей... А остальные персонажи? Снегурка,Зима, снеговики, баба Яга... Или уже замену придумали им то же?
Цитата:
Сообщение от alecslist
да и вообще ,предлагал людям по 1000 - 1500 за видео утренника.
Мои друзья операторы, столько и получают примерно с утренника... Сами считайте 4,000 утренник... минус 800 на гвоздики примерно столько же на боксы и диски (слава богу сейчас меньше это заказывать стали) и того в остатке 2400р пополам с оператором вот и выходит 1200р - 1600 (без материала) Лёша правильно говорит. Он как организатор и мастер монтажа получает столько же (с каждого утренника), но работы по больше объёмом. То есть, если в один день у нас 3 "опера" сняли по два утренника... Я лично за монтажку имею 7,000-8,000 тысяч рублей за день работы... То есть за шесть утренников. Конечно это больше чем получил каждый из них... но извините у меня и работы так же больше... так что оплата сторониих операторов более чем адекватная... Пришёл посидел пру часов получил сразу 3-4 тысячи и нет проблем... Главное снимай качественно... с душой так сказать...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
26.11.2021, 08:57
Цитата:
Сообщение от alecslist
А скромностью к сожалению не заработаешь
Ну Юра имел ввиду скромность тут на форуме. Да и почему Вы боитесь свои работы показать? Наши всех- все тут по сто раз видели,а Вашей нет. Показали бы и тогда разговор был бы объективнее.
Цитата:
Сообщение от borisfilm
примерно столько же на боксы и диски (слава богу сейчас меньше это заказывать стали)
Да меньше. Но за эту фигню я цену отдельно накидаю. Коробочка+Диск+Этикетка. Хотя бы по собестоисости всего этого.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
27.11.2021, 01:45
В последние время я так и делаю... беру плюсом как доп. услуги... больно дорогими стали расходники на печать... эти деньги чистыми беру. это уже моя работа тут ни 20% саду нет ни операторских...
Понятно что зависит от города, но работа есть, утренники идут, то что родителей не пускют это+++. Я за осень отснял 16 групп в одном садике. Но я шел к этому три года конкретно в этом садике, так себя зарекомендовал. Заказывают родители, администрация особо не пропихивает как некоторых здесь "звезд". До этого работал на другой садик, с ковидом туда перестали пускать вообще любых операторов, но фотографов пускают по прежнему, они платят много и приходить могут сколько угодно раз, а не три раза в год, т.е. больше денег - меньше шума. В другом садике поставили заведующей мою хорошую знакомую, но с ней договорится не удалось, она никого пока не пускает даже с прививкой. Вот так вот бывает. Ждем волшебного Нового года. Да, за голую сьемку операторам я всегда платил 2000-3000 рублей. по 1000 таких цен нет конечно, это смешно, сейчас фотографы берут 3000/час
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
Фото/видео:
01.12.2021, 05:00
Цитата:
Сообщение от elvies
Да, за голую съемку операторам я всегда платил 2000-3000 рублей.
Это тогда сколько с группы вы берёте? Я считаю пополам с оператором от 4,000т.р. если ещё проценты откинуть... так и получается по 1600р... Дороже у нас просто в отказ уйдут... пытались пятёрку заряжать... тишина в ответ... А то что фотограф трёшку берёт ... дык у нас так же... Я про видео говорил... Вот тут по часовой оплате мы не работам... задолбают напрочь... Поэтому цену ставим 25,000 полный день... А теперь считаем работу примерно с 8 утра до 11 ночи... 12-15 часов... 25т делим на время.... получаем около двух тысяч час +\- те же 1600... Если считать по 3,000р час... Это где то в районе 40 рублей за свадьбу... Унас в регионе нет таких цен... при условии что снимает один оператор. Если два опера и коптер ..тогда да...это нормально... но это по любому 3 чела. переделите и получите то же самое если не меньше... Нет конечно есть у нас типа "звёзды" (они так думают) которые меньше сороковника не сдвинутся с места... Вот только я что то последние несколько лет их вообще не вижу на горизонте.
И тут дело не в самоуважении (про которое, я предполагаю вы набрали уже воздух что бы сказать...) Рынок у нас такой. 90% операторов демпингуют по чёрному... У нас цены средние... народ их принимает и это главное... Мы конечно то же можем бить себя в грудь, и как Алексей сказал, гордо грызть кактус... Но как говорится свято место пусто не бывает. Плохо ли хорошо но по любому найдутся желающие занять годами "прикормленные места" Поэтому вот такая альтернатива образовалась... Средняя приемлемая так сказать...
Цитата:
Сообщение от elvies
Заказывают родители, администрация особо не пропихивает как некоторых здесь "звезд"
Я так понял это некоторым из нас здесь камушек в огород. Объясню на пальцах. Какой бы админ не был бы ушлым, но если бы мы хрень лепили, долго бы там не задержались... Админ получает бабло за то что залётных не будет... Пропускает только тех, от которых проблем не увидит в виде жалоб на качество или мошенничество... А в нашем случае она (они) спокойна... Её не будет стыдно за нас... Всё остальное её (их) не касается... Кол во заказов она нам не увеличит.. Насколько мы плохи или хороши решают именно заказчики (читайте родители). И если к примеру наша работа не устраивает заказчика, (или цена.. и такое бывает) или понравилась больше работа другого оператора, нам заведующий ни чем помочь не сможет. А потому вот при всех этих издержках мы выкладываемся по максимуму. так что если в в слове пропихивает имеете в виду тех кто "пыхтит" на проценты. Вы однозначно не правы! Больше скажу... Периодически всё же прорываются "иноземцы" с других городов гастролёры... Но это максимум одно разовая акция... Родители после этого долго извиняются и просят продолжать вести историю их группы... Вот так. Да мы платим проценты, пытаемся монополизировать точки... Это рынок...И это нормально... Но монополизация не по откату, а прежде всего по качеству работы... творчество и любовь к своему делу ни кто не отменял... Сторонние не могут предложить что либо интереснее того что мы делаем. А ушлых бомбил быстро вычисляют и гонят подальше... нам доверяют много лет и мы держим марку... мы почти во всех садах работаем на постоянке лет по восемь а то и больше... и пока не надоели...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
город 700 тыс.чел, 400 руб/диск*20=8000 тыс с группы, плюс общее фото. ссылка 7000 на группу. В среднем цена по городу 450-500 диск. borisfilm, у вас модель работы похожа на мою, да я тоже отдаю процент администрации но она никак помогать не помогает, просто пускает и все. Деньги я сам собираю. До пандемии в моем саду тоже было парочку операторов других, но с ковидом заведующая выбрала того у кого больше групп, кому не нравится - без съемки значит. Как только закончится пандемия опять будут других пускать, и я за это, должен быть выбор, а мне работы хватает и проблемные группы не нужны. А по поводу камушков я имел ввиду что есть некоторые садики куда не пускают никого, причем даже до пандемии так было, один оператор (какой-нибудь родственник-знакомый) снимает посредственно в одну камеру, а у родителей нет выбора, воспитатели навязывают диски и сами собирают деньги.
Этот участник поблагодарил(а) elvies за это полезное сообщение:
Фото/видео:
02.12.2021, 01:17
Согласен... У нас то же одна есть такая... у неё племянник на телефон снимал точнее на два... отдавали без монтажки именно два файла с разных ракурсов... Сейчас она даже племяша погнала... напрягла воспитателей (свои айфоны всучила) Так же на онлайн и за бабки, благо племянник объяснил в своё время... Соответственно ни с кем не делится... Я так и узнал от одной из обиженных сотрудниц... Говорит ладно когда вы это делали это нормально... А вот когда сами стали снимать думали хоть чуток накинет... нет, не дождались...
А цены у вас хорошие... я рад что у вас сознательный заказчик... У нас, повторюсь, не мало демпингующих коллег. За пару рублей готовы работать. Повторить пока (!) не могут нашу работу... Но как говорится опыт и из обезьяны делает человека. Новый год обычно их немного... Там всё таки надо уметь снимать... Это особая тема... А вот остальные утренники тупо с двух камер на статике работают. Нет я не против, мы то же не родились профиками... И для раскрутки, цены занижали... Пока не научились снимать и монтировать по божески... Именно это заставляет нас удерживать свою "монополию". Другими словами постоянно расти и менять что то... Короче что бы в затылок не дышали... Но если всё же кто то угнал у нас группу...другую...Не истерим... Коллеге нерв не портим... Просто анализируем, ищем причину "перемены климата". А если оператор перспективный стараемся его к себе в команду утянуть...))) Точнее я стараюсь... парням остальным такое не всегда нравится... Каждый новый чел это всё таки конкурент внутри команды... так как работу распределяю я... как и положено сливки имеют лучшие...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!