монтировал сейчас разные утренники, быстрее всего шло с трех камер, с двух уже тяжелее, с одной тяжко. И от зала зависит, вот возьмем широкий и короткий по сцене зал. Стали дети 30 человек, читают стихи в разнобой, как снимать? общий план попадает только центральная часть. Другой вариант - дети слева и справа от камеры. тут идеально на три камеры, слева, справа и по центру. снимал и на одну камеру, раньше все так делали, да монтаж был проще и быстрее, но только при условии что снято чисто. А это требует опыта и мастерства. Да многокамерка расхолаживает, но людям нравится, предлагал ради эксперимента на одну камеру дешевле - не хотят.
коллеги, еще хотел бы спросить как вы бы поступили на моем месте. На утреннике было всего 20 человек (из 34), обещали взять 20 дисков - это у нас минималка (но дети заболели) получилось 11 желающих. доплачивать не хотят. с одной стороны люди не виноваты, с другой стороны жалко свою работу, хоть какие то деньги. Про фиксированную сумму с группы и ссылку просьба не писать, в этом саду хотят именно диски. Про то чтобы закодировать диски - формат DVD устарел и новыми приводами все копируется штатно. Про минимальный заказ они знали. Что делать? утренник уже смонтирован. Отдавать за полцены и заработать хоть что-то либо пойти на принцип, остаться без денег и клиента?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
Да три камеры,это идеально.Для НГ ставлю четвёртую на ёлку,там бывают прикольные кадры,но их не много.
Дети заболели-форсмажор,они не виноваты.Я бы сделал за оговоренную цену.)
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
02.02.2022, 17:15
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Да сам видел как мамочки делают это
Мамочки особенно в декрете могут и колбасу делать, ногти шеллаком, но большинство предпочитают покупать.
Цитата:
Сообщение от elvies
получилось 11 желающих
Или сразу брать надо было или оставить так как есть, живём не одним днём. Но выводы сделать.
Для тех кому делать нечего и уж сильно хочет заморочиться, ставьте на камеру телефон, в место для фонаря и снимайте в прямой эфир, будете гуру современного видео. Только перед этим спросите разрешения у администрации, в прямом эфире косяки утренника не вырежешь ))
Можете за это даже 1000 рублей дополнительно взять, но не забывайте тогда что рассчитаться с вами должны минимум 50%, а лучше 100, иначе могут не заплатить, ведь увидели уже, а кто то и скачал эфир.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alecslist за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.02.2022, 20:26
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Да сам видел как мамочки делают это
Тяжелый случай. Не все там так просто с сотней слоев ,тенями и прочим. Плюс надо правильно сфотографировать,откорректировать и вырезать объект. Это совершенно не то же самое что вставить фото в рамочку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Тяжелый случай. Не все там так просто с сотней слоев ,тенями и прочим. Плюс надо правильно сфотографировать,откорректировать и вырезать объект. Это совершенно не то же самое что вставить фото в рамочку.
Да, у вас все сделано на уровне. Но это уже другая ниша. В нашем городе две конторы специализируются чисто на таких сьемках, одни за это берут 250-400 в зависимости от формата, а те что подороже по 500-600, хотя разницы по качеству не видно
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.02.2022, 13:06
Ну я немного поднял цены. Извините-в гривнах. 15х21-95 гр. 20х30-110 гр. 30х40-140 гр. 30х45-150 гр. групповая-70 гр. Печать только на классической серебряной бумаге мокрым способом. Бумага глянцевая или матовая по желанию каждого заказчика. Ну возни с ним много ,в частности даже из за того что все в спешке фотографируешь,а потом приходится в Фотошопе все косяки убирать и бантики дорисовывать и руки ,головы менять и паразитные подсветы из за цветных стен убирать ну и т.п. А потом вырезать долго,особенно Новый год ,где куча мелких и полупрозрачных деталей.
Цитата:
Сообщение от elvies
Стали дети 30 человек, читают стихи в разнобой, как снимать? общий план попадает только центральная часть. Другой вариант - дети слева и справа от камеры.
Вот именно про это я и писал выше. Одной камерой задергаешься,какой бы ты не был спец. Один ребенок рассказывает стишок в правом первом ряду ,дальше второй где то в средине 3го ряда (ну это образно). Пока сообразишь где он и переведешь камеру (а плавно ее не переведешь -время),так и стишок к тому уже закончится. А так будет с второй камеры хоть какая перебивка ,особенно ,если она настроена на общий план. Короче. Если дети сидят в рядок ,выходят на середину выступать и все действие происходит на середине можно и одной камерой такое снять. Конечно это будет смотреться не совсем профессионально ,но сойдет. Ну за исключением танцев и хороводов. Это трудно снять без дерганья одной камерой. А при таких утренниках ,как сейчас они делают-одна камера не катит.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
04.02.2022, 01:39
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Одной камерой задергаешься,какой бы ты не был спец
Не совсем согласен. Спец как раз и сможет. У меня есть пара таких ребят. Не знаю можно ли на территории Андрюхи показывать работы с моими заставками... Вы бы убедились что и одной камерой неплохо получается... Я показал бы вам 2 примера ... небольшой зал но продольный (по стандарту) и другой зал...просто огромный который как раз в ширину преобладает, это где детишки реально находятся на соц дистанции)))) Помимо того что он снимал одной камерой, для полного "счастья" съёмка велась с дешевой любительской камерой панасоник (ладошка за 12 рублей) У него буквально перед утренниками с родной проблема случилась, фокус стал уплывать конкретно... Он и взял эту маленькую у кого то из друзей погонять... так что там картинка не очень но смысл сказанного мною вы поймёте... если у человека руки растут откуда надо, он может одной дешевой камерой прекрасно исполнить заказ... Вот работа в [Для просмотра данной ссылки нужно ] А во тут в [Для просмотра данной ссылки нужно ], расположенном в ширину... Что по мне, парень прекрасно справился с задачей. Почти ни чего не резал (это к тому, что при хорошей работе и монтировать душевно)
Андрей извини за такую наглость... Просто лучше показать чем повторятся... если что удали ссылки я не обижусь.
Цитата:
Сообщение от elvies
Что делать? утренник уже смонтирован. Отдавать за полцены и заработать хоть что-то либо пойти на принцип, остаться без денег и клиента?
думаю надо отдавать, работа то уже сделана. Смысл её держать...... Но учесть на будущее что, деньги надо брать сразу после утренника по факту. Не раньше и не позже... Во первых народ в этот момент морально готов расстаться с некоторой суммой, во вторых ты точно видишь кол-во детишек и уже сам морально будешь готов к такому повороту. А ходить на заказ из серии "вы нас поснимайте мы может заплатим" не стоит. Именно поэтому мы отказались от дисков... Они собирают в складчину нередко. раньше хотя бы две третьи группы отдавало... а в последнее время процентов 25 из группы собирали типа... А потом выяснили что тупо копируют у друг друга... Отсюда несгораемая сумма и на онлайн, а желающим на диски с доплатой за каприз.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
Из того,что можно сделать одной камерой,сделано всё.Оператор молодец!Но!!!Съёмка начала 2000-х годов!Брррр!Я уже и забыл как это было и не хочу вспоминать!).Недавно одна мамочка так и сказала мне,когда обосновала отказ от предыдущего оператора...
Пока скажу коротко так:
- На видео 25-30% информации,пока камера видит 3-5 человек,остальных просто НЕТ!И долго!Кому понравится утренник,где его ребёнок не виден?!
- Эта постоянная движуха раздражает!
- У нас не разрешают ходить по залу!Как быть в этом случае?).Или один общий план,или куча перебивок при смене планов!Другого способа нет!)
Поэтому примеры не совсем корректны,в смысле условий съёмки!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!