MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
23.11.2007, 10:57
опишу как ставил ос селектор и 2 хр и как работает с ними внешний жесткий диск, можит кому пригодится.
Есть загрузочный диск на котором диск директор с ос селектором, инсталяшка винды и труимидж сервер.
1.Гружусь с диска, выбираю диск директор.
В нем делаю раздел под фатом на 16 метров, раздел под 1 винду, делаю активным, раздел под 2 винду делаю скрытым.
2.Устанавливаю 1 винду, устанавливаю драва.
3.Гружусь диск директором и раздел с первой виндой делаю скрытым, со 2 -активным.
4. Повторяю процедуру с пункта 2.
5.Гружусь диск директором, делаю 1 и 2 раздел видимыми, а раздел под фатом активным.
6.Гружусь диск директором и выбираю установить ос селектор в раздел фат.
7. Вытаскиваю диск и гружусь обыкновенно, ос селектор находит 2 динды, настриваю как они будут отображаться при загрузки.
Все, единственное, что понял, лично для меня лучше работает ос селектор 9.
Далее что бы небыло проблем с внешним жестким диском, гружу первую винду включаю внешний диск и с ним перезагружаюсь, в ос селекторе выбираю первую винду и гружусь ей, такую же процедуру и со второй виндой. Ос селектор прописывает папку на внешнем диске и теперь пробелем при его подключении и работе ос селектора нет.
После установки програм на 2 виндасах , делаю бекам труимеджем и все.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
MaoSan
Спасибо за помощь, о физическом отключении ЖД, я тоже подумал, хотя удивляет эта ситуация.Пробывал востонавливать с помощю Zero Assumption Recovery, но толи слепило файлы в джипег( были и по 4 Гб), толи переименовало видеофайлы,Щас запустил на обкатку O&O DiskRecovery, посмотрю результат. не понравиться воспользуюсь вашей программой.
Ещё раз благодарю за помощь
Это из описания Acronis OS Selector. Но ведь Виста новая операционка, она может быть и не будет работать с этим загрузчиком.
Рисковать здоровой работоспособной системой с папкой програмс файлс более 100 гигов - довольно опасно. Эксперементировать я бы не хотел. Поэтому и спрашиваю, может кто уже ставил Висту и ХР на один комп? Как и чем это сделать?
Мой предыдущий опыт с вистой был плачевный. Я установил висту и выбрал не затирать хр. В итоге появлялось окошко выбора операционной системы. Но при выдоре хр комп не загружался. Что бы восстановить ось и удалить висту мне пришлось подцеплять винт к другому компу, удалять все папки висты. Доставать из папки "виндовс олд" мою хр, куда её поместил установщик висты. Размещать правильно все папки и файлы, редактировать запгрузочные файлы.
В итоге я реанимировал свою старую систему. Но она уже не была стабильной и вскоре её пришлось снести.
Вот потому то я и спрашиваю, кто нибуть уже ставил висту и хр на один комп? ОС селектор штука хорошая - но он должен быть рассчитан на работу с вистой. В описании же я не нашел поддержки висты.
Надо делать так:отключаешь физическивинт на которой стоит уже ХР,ставишь Висту,а потом втыкаешь обратно винт с ХР.У мнея так работает,все ок.Только при загрузке нажимаешь F8(у меня ASUS мамка) и выбираешь с какого винта грузиться-ХР или Виста.
тут конечно же acronis подходит, вот только мне интересно мнение людей по поводу взаимодействия с Vista - получаеться ли установить Vistu и XP. Если кто то пробовал, то отпишитесь пожалуйста.
Intel Ccore 2 Duo E8500 (3,16GH), Gigabyte P35-DS4, RAM 4Gb, Radeon R4850 T2D512, HDD 320+320Gb+500 Gb(ESATA) Windows 7 (64 bit), Pinnacle Studio v.14 Ultra Collection
03.05.2008, 20:22
XVitaha, всё замечательно устанавливается и работает. У меня - ХР и Виста на одном харде. Выделяешь для 2-й системы свободный раздел, если его нет- применяешь, например Acronis Disk Selector Suite, и из под ХР запускаешь загрузочный диск Висты и указываешь путь установки. Для выбора первичноой загрузки одной из систем первой - используешь прогу Easy BСD (freeware). Можно немного по другому:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или вот книжка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я эти системы ставлю еще проще.Устанавливаю XP-при установке сразу разбиваю на 2 раздела-на С ставлю ХР-после полной установки ХР перегружаюсь вставляя загрузочную Висту и при запросе указываю любой несистемный раздел и все.Очередность и время загрузки систем прописывается в Свойствах системы Висты/загрузка/.Больше ничего не надо-только 2 установщика.ХР всегда на С и Виста при загрузке с нее тоже на С.Никаких проблем с установкой и функционированием прог на системном диске С.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
04.05.2008, 04:12
У меня две ХР на разных HDD. На второй ХР установлен Акронис ОС селектор.
И всё хорошо , но сам Акронис грузится минуты две. Это раздражает. Особенно при
перезагрузке. Но с другой стороны, он проверяет системы и если какая то винда
"сдохла", предупреждает и на не рабочей ставит жирный красный крест.
Intel Core Duo 8200, p35, RAM 2048, GeForce8600GTS 256 Mb, HDD 500, 250 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Sony HR3C
29.05.2008, 11:15
Добрый день всем!
Второй день не могу установить BootMagic 8.0. Изначально диск 500Gb разбит на два раздела. В 1-ом разделе выделил 3 Primary Partition - 50Gb (NTFS), 20Gb (NTFS) и 300Mb (FAT32). Диск разбивал с помощью Partition Magic. В первом и втором разделах без проблем поставил Windows XP. BootMagic установил, соответственно, в раздел на 300Mb. В меню Bootmagic`а видны все три ОС, все параметры настроил.
При перезагрузке выдается сообщение ERROR FINDING BTMAGIC.IMG и т. д. про переустановку. После нажатия любой клавиши загружается винда. Если скрываю оба раздела с виндой, то после нажатия любой клавиши выдается сообщение об отсутствии ОС.
Посоветуйте, что можно сделать? Может, ошибка в разбиении диска (т. е. надо было сначала выделить место под Bootmagic, а потом разделы под винду)?
Может и не нужен BootMagic 8.0!!? Без него тоже всё будет видется
и загружаться.... И ещё: "В 1-ом разделе выделил 3 Primary Partition"- мне кажется не может быть 3.. тока какой то 1...
Intel Core Duo 8200, p35, RAM 2048, GeForce8600GTS 256 Mb, HDD 500, 250 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Sony HR3C
29.05.2008, 20:30
Просто при использовании BootMagic каждая винда не будет видеть диск со второй виндой, т. е. каждая будет находиться как бы на диске С. А три Primary Partition может быть, просто только одна будет Active.
В общем, через три дня проблему решил: ошибка возникает, если разбиение диска происходит из-под Windows XP. делая то же самое, но с помощью fdisk от системной дискеты Win95, получаем тот же FAT32, но на него Bootmagic ставится и работает без проблем.
Последний раз редактировалось vzagrebnev; 10.06.2008 в 16:30.
Причина: сам разрешил задачу
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!