pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.11.2007, 10:57

опишу как ставил ос селектор и 2 хр и как работает с ними внешний жесткий диск, можит кому пригодится.
Есть загрузочный диск на котором диск директор с ос селектором, инсталяшка винды и труимидж сервер.
1.Гружусь с диска, выбираю диск директор.
В нем делаю раздел под фатом на 16 метров, раздел под 1 винду, делаю активным, раздел под 2 винду делаю скрытым.
2.Устанавливаю 1 винду, устанавливаю драва.
3.Гружусь диск директором и раздел с первой виндой делаю скрытым, со 2 -активным.
4. Повторяю процедуру с пункта 2.
5.Гружусь диск директором, делаю 1 и 2 раздел видимыми, а раздел под фатом активным.
6.Гружусь диск директором и выбираю установить ос селектор в раздел фат.
7. Вытаскиваю диск и гружусь обыкновенно, ос селектор находит 2 динды, настриваю как они будут отображаться при загрузки.
Все, единственное, что понял, лично для меня лучше работает ос селектор 9.
Далее что бы небыло проблем с внешним жестким диском, гружу первую винду включаю внешний диск и с ним перезагружаюсь, в ос селекторе выбираю первую винду и гружусь ей, такую же процедуру и со второй виндой. Ос селектор прописывает папку на внешнем диске и теперь пробелем при его подключении и работе ос селектора нет.
После установки програм на 2 виндасах , делаю бекам труимеджем и все.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
 
  (#92) Старый
Хохляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.11.2007, 14:29

MaoSan
Спасибо за помощь, о физическом отключении ЖД, я тоже подумал, хотя удивляет эта ситуация.Пробывал востонавливать с помощю Zero Assumption Recovery, но толи слепило файлы в джипег( были и по 4 Гб), толи переименовало видеофайлы,Щас запустил на обкатку O&O DiskRecovery, посмотрю результат. не понравиться воспользуюсь вашей программой.
Ещё раз благодарю за помощь
Ответить с цитированием
  (#93) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию ответ - 23.03.2008, 21:55

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Это из описания Acronis OS Selector. Но ведь Виста новая операционка, она может быть и не будет работать с этим загрузчиком.
Рисковать здоровой работоспособной системой с папкой програмс файлс более 100 гигов - довольно опасно. Эксперементировать я бы не хотел. Поэтому и спрашиваю, может кто уже ставил Висту и ХР на один комп? Как и чем это сделать?

Мой предыдущий опыт с вистой был плачевный. Я установил висту и выбрал не затирать хр. В итоге появлялось окошко выбора операционной системы. Но при выдоре хр комп не загружался. Что бы восстановить ось и удалить висту мне пришлось подцеплять винт к другому компу, удалять все папки висты. Доставать из папки "виндовс олд" мою хр, куда её поместил установщик висты. Размещать правильно все папки и файлы, редактировать запгрузочные файлы.
В итоге я реанимировал свою старую систему. Но она уже не была стабильной и вскоре её пришлось снести.

Вот потому то я и спрашиваю, кто нибуть уже ставил висту и хр на один комп? ОС селектор штука хорошая - но он должен быть рассчитан на работу с вистой. В описании же я не нашел поддержки висты.
Надо делать так:отключаешь физическивинт на которой стоит уже ХР,ставишь Висту,а потом втыкаешь обратно винт с ХР.У мнея так работает,все ок.Только при загрузке нажимаешь F8(у меня ASUS мамка) и выбираешь с какого винта грузиться-ХР или Виста.
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
XVitaha
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.05.2008, 01:16

тут конечно же acronis подходит, вот только мне интересно мнение людей по поводу взаимодействия с Vista - получаеться ли установить Vistu и XP. Если кто то пробовал, то отпишитесь пожалуйста.
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 34
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2008, 20:22

XVitaha, всё замечательно устанавливается и работает. У меня - ХР и Виста на одном харде. Выделяешь для 2-й системы свободный раздел, если его нет- применяешь, например Acronis Disk Selector Suite, и из под ХР запускаешь загрузочный диск Висты и указываешь путь установки. Для выбора первичноой загрузки одной из систем первой - используешь прогу Easy BСD (freeware). Можно немного по другому:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или вот книжка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#96) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.05.2008, 23:10

Я эти системы ставлю еще проще.Устанавливаю XP-при установке сразу разбиваю на 2 раздела-на С ставлю ХР-после полной установки ХР перегружаюсь вставляя загрузочную Висту и при запросе указываю любой несистемный раздел и все.Очередность и время загрузки систем прописывается в Свойствах системы Висты/загрузка/.Больше ничего не надо-только 2 установщика.ХР всегда на С и Виста при загрузке с нее тоже на С.Никаких проблем с установкой и функционированием прог на системном диске С.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2008, 04:12

У меня две ХР на разных HDD. На второй ХР установлен Акронис ОС селектор.
И всё хорошо , но сам Акронис грузится минуты две. Это раздражает. Особенно при
перезагрузке. Но с другой стороны, он проверяет системы и если какая то винда
"сдохла", предупреждает и на не рабочей ставит жирный красный крест.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#98) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2008, 11:15

Добрый день всем!
Второй день не могу установить BootMagic 8.0. Изначально диск 500Gb разбит на два раздела. В 1-ом разделе выделил 3 Primary Partition - 50Gb (NTFS), 20Gb (NTFS) и 300Mb (FAT32). Диск разбивал с помощью Partition Magic. В первом и втором разделах без проблем поставил Windows XP. BootMagic установил, соответственно, в раздел на 300Mb. В меню Bootmagic`а видны все три ОС, все параметры настроил.
При перезагрузке выдается сообщение ERROR FINDING BTMAGIC.IMG и т. д. про переустановку. После нажатия любой клавиши загружается винда. Если скрываю оба раздела с виндой, то после нажатия любой клавиши выдается сообщение об отсутствии ОС.
Посоветуйте, что можно сделать? Может, ошибка в разбиении диска (т. е. надо было сначала выделить место под Bootmagic, а потом разделы под винду)?
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 29.05.2008, 19:38

Может и не нужен BootMagic 8.0!!? Без него тоже всё будет видется
и загружаться.... И ещё: "В 1-ом разделе выделил 3 Primary Partition"- мне кажется не может быть 3.. тока какой то 1...
Ответить с цитированием
  (#100) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2008, 20:30

Просто при использовании BootMagic каждая винда не будет видеть диск со второй виндой, т. е. каждая будет находиться как бы на диске С. А три Primary Partition может быть, просто только одна будет Active.

В общем, через три дня проблему решил: ошибка возникает, если разбиение диска происходит из-под Windows XP. делая то же самое, но с помощью fdisk от системной дискеты Win95, получаем тот же FAT32, но на него Bootmagic ставится и работает без проблем.

Последний раз редактировалось vzagrebnev; 10.06.2008 в 16:30. Причина: сам разрешил задачу
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Желательный набор программ для монтажа Ученик Флеймиловка 167 31.12.2011 21:05
Латентность ОЗУ или как выбрать нормальную память... Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 24.03.2006 14:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка