pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
vetal
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.06.2007, 00:27

И чем проблема не пойму? Ставил Висту и Хр на одном винте (на разных разделах), проблем никаких. Винт на 80, при загрузке вопросы - что загружать? Всё как обычно.
Да, Acronis 9 в Висте не работет, но прекрасно работет на Хр. А винт повторяю один, хотя разделы разделы разные........ И всё при форматировании востанавливается, проверено на машинах, хотя ..... это еще не факт? или...
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый
майкл
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.06.2007, 23:41

Уважаемый MaoSan, подробности действительно нужны,и думаю не мне одному. Поэтому если Вам не трудно,поделитесь опытом. С уважением,Михаил.
Ответить с цитированием
  (#83) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 4
Регистрация: 25.06.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2007, 01:20

Cтоит две XP на двух ЖД, восстанавливаю Акронисом 10. Но как то, при восстановлении первой системы, я не смог найти вторую... Какие только не ставил проги по упровлению ОС. Перепробывал многое...
Взял сам прописал в boot.ini вторую систему, только изменил 0 и 1. И получилось!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Svami за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 233
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Екатеринбруг Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2007, 10:13

Тоже испытывал проблему установки XP и Vista на комп. XP - лицензия, Vista - пока взята для пробы. При установке вначале XP на один раздел, затем Vista на другой раздел этого же диска, загрузчик Висты определял XP и давал возможность выбора систем при загрузки, но (это уже все мое ИМХО) т.к. Виста нелицензионная, и требовала активации, то после применения активатора (эмуляция БИОС) - этот самый активатор как-то влиял и на загрузку XP. Возникали глюки (обычно с Вистой). Мучался ставить так раз 5 -результат один. Рано или поздно - глюки (и именно из за активатора). Вышел из положения так:
1. Полное форматирование диска С из под установочного диска Висты (хотя это мне кажется не особо важным).
2. Установка на него XP (я просто воссанавливал образ Акронисом).
3. Разбивка диска на 2 раздела (первый для XP, второй - для Висты)
4. Форматирование второго раздела с помощью установочного диска Висты (вот это важно).
5. Висту пока не устанавливаем а загружаемся в XP.
6. Идем Пуск - Настройки - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками и делаем АКТИВНЫМ раздел, на который будет устанавливаться ВИСТА (это очень важно)
7. Перезагрузка с установочным диском ВИСТЫ с последующе ее установкой. (Пробовал устанавливать из под XP - у меня не получилось, получилось только при загрузке с установочного диска).
8. Ждем когда Виста установится. Обновляем драйвера. Устанвливаем программы. и т.д. Применяем активатор. Все у нас Виста работает.
9. Пока одно неудобство - при необходимости загрузить XP надо опять идти в УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ и делать АКТИВНЫМ раздел с ХР, тогда при перезагрузке загрузится ХР. Причем системы друг от друга абсолютно независимы. И ативатор Висты не влияет на ХР.
10. Для оптимальной работы нужен менеджер-загрузчик работающий под Вистой (пробовал Acronis OS Selector - но пока он не может Висту правильно определить, определяет как НЕИЗВЕСТНАЯ операционная система и не хочет загружать ее).
11. И еще, при загрузке, любая загруженная система находится на диске С, т.е. названия дисков при смене операционных систем меняются, но это даже лучше.
12. И еще,ИМХО, если у кого-то файл подкачки размещен на отдельном диске, посмотрите, чтоб он у разных операционок был бы в разных местах, то возможно глюки могут быть.
13. Таким макаром работаю почти неделю, глюков не обнаружил.
И еще. Если делаем образы дисков АКРОНИСОМ, то делаем из под каждой системы свой образ (т.е. если загружена ХР, делаем образ диска С с ХР. (но не делаем образ диска D с Вистой потому-что он неактивный), перезагружаемся под Вистой и делаем образ диска С уже с Вистой).
14. ПРи восстановлении главное правильно указать раздел на который будете восстанавливать ХР или ВИСТУ, предварительно сделав его АКТИВНЫМ. (делается это из под одной из работющих систем или загрузочными дисками АКРОНИС)

Тьфу, тьфу, у меня пока все работает на УРА!
Все, что написал, может и проще можно сделать, но только так у меня получилось установить это операционки.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Буся за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bugay (31.10.2007), MaoSan (29.06.2007), Руслан (29.06.2007), Slava2 (20.09.2007)
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2007, 11:37

В том-то и дело,активаторы прошивают БИОС,после применения активатора у
меня,при загрузке БИОСА такая билеберда стала вылазеть и обе операционки
отказывались нормально работать.Пришлось перепрошевать БИОС и устанавлевать
всё заново.Есть кряк который останавлевает счётчик времени,получается пробный
период 30 дней до 2099г,с этим кряком всё работает корректно и БИОС остаётся нетронут, вдобавок обновления качаются с офсайта.Устанавлевается сначало ХР
затем на отформатированный из-под ХР диск ВИСТА,всё работает, ИМХО ёдинственно
если работает одна операционка нежелательо открывать в ней диск с другой.
Кого интересует кряк пишите выложу.Для установленной с серийником ВИСТЫ
не поможет.
Ответить с цитированием
  (#86) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2007, 10:51

Дополнение к 77-му посту...
Вчера 7 часов мучался с мобильным диском - с мобил раком, таскаю IDE-шную 80-ку туда -сюда - с работы дамой! Пытался пристроить его к установленным двум ХР на двух физически разных дисках через акронис ось селектор!
Ни чо так я и не сделал!!! Проблема в том, что ось селектор инициализирует в список видимых/невидимых винтов сначала диски на IDE и только патом уже на SATA контроллере(не путать с порядком загрузки виндов с винтов)! То есть первый в списке идёт под буквой С идеешный диск... и вроде бы всё ни чего, но после того как его выдираю и стартую без него - загрузчика селектора больше ваабще не видно...! В любом случае - если ставишь/выдираешь мобил рак про ос селектор можно забыть!
Пробовал по разному:
1. Накатывал системы на два диска и ставил селектор без мобил рака, результат - всё работает пока его не ваткнёшь, втыкаешь и выпадает MBR Error 2, но после 3...5 секунд начинает грузится первая винда..., вторая винда вместе с меню ос селектора не доступны!
2.Ставил ос селектор с воткнутым мобил раком - всё работает пока его не дастанешь!
Дастал и пропало меню ос селектора ну и соответственно грузится только одна - первая винда!
За 7-мь часов перепробовал многое - ни чо не помогло:
1. Править вручную boot.ini указывая где какая система лежит и кому что видеть и откуда куда чево грузить...
2. Искал причину MBR Error 2 - думал кривой загрузчик самой 80-ки, фиксил/переписывал, дефрагментировал таблицу разделов, переразмечал неоднократно....
В итоге пытаясь всё же выяснить причину к трём часам ночи я понял то, что написал выше - ос селектор сначала инициализирует в списке контроллеры IDE и только потом уже SATA, кроме того - он видимо жёстко привязан к кол-ву винтов при установке, т.е. после добавления/выдирания теряется всякая стабильность, поправить которую можно переконфигуриров ос селектор! В моём случае с мобил раком выход вижу один - ставить доп. IDE-SATA контроллер и пускать идеешку через него... Но я пока забил... Работаю на двух системах без мобил рака..., и если уже совсем край нужно что то слить, то под первой системой хоть и с ошибкой MBR Error 2 всегда можно это сделать! В целом, за исключением этого косяка, Акронис Ос Селектором я пока доволен, как и писал в посте №77!


майкл - напишу позжа чуток..., работы накапилось до жути....


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 01.07.2007 в 19:50.
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
koster_05
Гость
 
Сообщений: n/a
Hi 02.07.2007, 20:20

Цитата:
Сообщение от Dimak Посмотреть сообщение
Пользуюсь Acronis OS Selector-никаких проблем, и Acronis True Image - три минуты и у вас чистая и свежая система. К Norton отнашусь немного с опаской.
Полностью разделяю твое мнение.
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
Baton
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.09.2007, 12:21

Пользуюсь Norton PartitionMagic 8.0.5,есть и русификатор.С помощью неё установил
две ХР PRO на один комп,ни каких проблем,можно и больше.
Еще можно установить BootXPv2.50,есть в ней и функция управление
загрузкой операционных систем.
Ответить с цитированием
  (#89) Старый
Хохляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.11.2007, 00:37

Уважаемые форумчане! Возможно моё сообщение не в эту тему , да очень решить надо. Опишу проблему; на компе стоят два винта, первый Seagate на 120Gb sATA разбит на три раздела C,D,E ; второй Samsung на 320Gb sATA II не был разбит F (использовался как хранилище для видео и фото). Установлены на материнку ASUS P4P800SE.В биосе первым на загрузку установлен Seagate. При переустановке Windows XP PRO, указывался диск С. Проблема вышла в том , что установилось ДВА виндовса на диск С и диск F(соответствено удалив всё , что там хранилось ), На дисках D и E информация осталась не тронута, Прошу совета как в дальнейшем избежать таких сюрпризов, почему так вышло? два разных винчестера и загрузка указывалась на диск С.
Если комуто приходилось востанавливать удалённое видео AVI. размером 10-14Gb
подскажите какими програмамми это делали .
Ответить с цитированием
  (#90) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2007, 07:44

Хохляк
Да просто всё очень!!! При установке виндов - отключать все лишние диски - не в биосе, а ФИЗИЧЕСКИ - открываете от них все шлейфы и разъёмы!!! Во первых - винда быстрее поставиться - ей не нужно будет инициализировать остальные ЖД на протяжении всего цикла установки, а во вторых - не будет ни какой путаницы!!! Что там у вас произошло и почему - я х/з, отсюда не видно....
По восстановлению:
Если на диск ни чего не писалось, то есть шанс всё восстановить через Ontrack EasyRecovery Professional,
я выкладывал самодостаточную портативную версию, тут -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Восстанавливал ею более 200 гектар с 400-го WD SATAII - процес долгий(зависит от объёма, скорости и типа ЖД!), но ано того стоило! Восстановил в полном объёме 200 GB примерно за 8 часов!!!
Если в процессе сканирования он упрётся на какие-то отдельные блоки и будет их очень долго маслать - то дело плохо, время восстановления начнёт расти, и скорей всего восстановить не удастся! И ещё на всякий - восстанавливать нужно на ОТДЕЛЬНЫЙ физический диск...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Желательный набор программ для монтажа Ученик Флеймиловка 167 31.12.2011 21:05
Латентность ОЗУ или как выбрать нормальную память... Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 24.03.2006 14:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка