pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
Diablo Масса "приятных" впечателний от работы Акрониса - 20.03.2006, 13:06

Недавно хапанул в сети вирус и решил переставить одну ОС...
Решил испробывать, на свою голову, "чудо-программу" OS Selector 8.0
Хотя я раньше слышал о глюках акрониса (например, что разбитые им диски потом ничем кроме него не перебьешь), но я думал что это просто руки кривые у юзеров...
Для ясности кратко изложу стурктуру своих дисков
1 диск САТА2 250 гиг
С: примари 1-я система ХР-2 30 гиг
D: расшаренный диск для сети 50 гиг
Е: диск для захвата 153 гиг
F,G - CDROM
2-й диск IDE 200 гиг
H: примари 2-я система ХР-2 20 гиг
I: примари партишен личные документы 20 гиг
J: мп3 музыка + софт 50 гиг
K: видео 100 гиг
С первого раза он у меня не стал после перезагрузки выдал сообщение типа диск блокирован какой-то программой при этом сделал свою "невидимку": влез за диск Е, при этом его убив (вот кто убивает диски!!! а не Bootmagic т.к. он не работает напрямую с партишен - это только менеджер и всё). Точнее не диск а его партишен (на диске 0 байт свободно), хорошо что именно этот диск а не К (мне еще крупно повезло) простое форматирование помогло...
Я на этом не угомонился, изменив приоритет загрузки дисков в биосе, загрузил другую ОС (это была, по-видимому моя роковая ошибка) и поставил СЕЛЕКТОР в НЕЁ. Чудо - он стал (хотя BootMagic не позволяет ставить более 1 копии на ПК). При перезагрузке он нашел все две ОСИ все вроде бы нормально. Но тут я поймал 2-ой глюк при выборе любой из ОС грузилась только одна (активная в биосе)...
Я понял что ОС СЕЛЕКТОР действительно "крутейшая программа" и решил ее удалить. Анинсталл прошел успешно (Акронис конечно-же оставил свою диск-невидимку, а как-же без этого?)
И тут я поймал 3-й главный глюк диски С: и Н: поменялись местами, я просто оху....
При этом вместо двух работающих ОСей получилось два глючащих гибрида (загрузка идет с Н: а в реестре-то все прописано для С:), сыпллющих сообщения об ошибках и разумеется вырубилось автоматическое восстановление системы и почти весь софт.
Одна из осей (основная) вообще стала подвисать ч/з 2 минуты после загрузки...
Во второй ОСи удалось создать загрузочный диск акронис партишен експерт 2003 (новее у меня не оказалось) перегрузился с него, чтобы исправить буквы, но он не видит сата-диск!!!
Долго я еще брыкался ставил и удалял ОС Селектор, пытаясь добиться снова этого чудо-глюка чтобы вернуть все обратно но все попытки были тщетны.
Плюнув я стал ставить две ОСи по-новой (благо, что одной из них уже около года и уже надо было все равно переставлять).

Корче осталась масса "ПРИЯТНЕЙШИХ" впечатлений от "ПЛОДОТВОРНОЙ" работы АКРОНИСА. Теперь всем своим "лучшим знакомым" смело буду рекомендовать именно АКРОНИС ОС СЕЛЕКТОР 8.0 и обязательно НОРТОНОВСКИЕ УТИЛИТЫ они вместе РУЛЯТ КЛАССНО....
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2006, 14:47

Цитата:
поставил СЕЛЕКТОР в НЕЁ.
- это было твоей роковой ошибкой...
Я же обращал твоё внимание - В ОТДЕЛЬНУЮ ПАРТИЦИЮ FAT16... Потом её скрываешь, чтобы ОСи не видели - всё решение проблемы...
Вторую ОС независимую от первой в этом случае уже не установить...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.03.2006, 15:13

Оно и ставит ее атоматом в эту партицию (со второго раза правда), которую "криво" делает, убивая диск который двигает... Она скрытая и есть. Ставится только ч/з винду... А в винду бросает только хелпы и утилиту для загрузочного диска... И еще гробит все первичные партишен с ОС дописывая туда еще загрузочную запись так, что винда не определяет тип раздела (при установке)...
Как ты тогда объяснишь глюк №2 (о глюке №3 я вообще молчу)
А как у тебя ОСи на одном винте или на разных?
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2006, 15:54

Раздел организуешь сам, ФС = ФАТ16 - объём не менее 10Мб, я поставил 16Мб...
И ставить OS Selector надо в этот раздел...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.03.2006, 17:54

Каким образом если инсталяшка сделана по винду?
Если с дискеты, то получается замкнутый круг.
Какая разница че-то я не могу въехать..?
Раздел оно делает само... объем 15 мб и само инсталлируется из под винды...(готовит файлы), потом машину грузит и ставит все до загрузки ОС... а потом глючит....

P.S. Слава! ты не ответил на мой вопрос: как у тебя стоят ОСи?
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 27.04.2006, 12:20

В твоём случае -
1. установил ПО
2. сделал загрузочную дискету...
С диска инсталлированную программу удаляешь - далее с дискетой работаешь...
Но нужна ещё программа и не одна...прочти я написал там ранее...
У меня выглядит так по диску
25ГГб(1ХР) - 50 ГГб(2ХР) - 16Мб (OS Selector)
Все разделы скрыты и не активны - активируются ОС...
1 и 2 разделы - основные...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.04.2006, 17:27

т.е. системы стоят на одном винте? а это в корне меняет дело, я уже сделал тоже самое (надоело ковыряться в БИОСе)... А все утилиты глючат если системы стоят на разных винтах (и Boot Magic тоже, только он разделы не обменивает местами :) <-< ) - в итоге грузится только одна (и то дай бог) - активная в БИОСе....

P.S. т.е. нужен еще мешок дискет, как я понял - для чего такие сложности?
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2006, 21:56

Да обе ОС стоят на одном винте, там же и ФАТовская область ОС-селектора...Больше пока ничего нет...В любое время можно отрезать кусок от 2ХР и сделать ещё ОС...Да, там в настройках можно скрывать и остальные ненужные под данной ОС диски...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Сергей В
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.10.2006, 11:58

Slava2, а чем в твоем случае ты рекмендуешь сохранять образы дисков и восстанавливать? С этим возможны подводные камни?
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 05.11.2006, 01:24

Не пробовал... Теоретически могу предположить, что понадобиться ещё один диск порядка 200ГГб...на который и сохранять все разделы...Подводные камни...хм...конечно есть...первый я уже назвал...Второй - винт этот должен находиться не на райд-контроллере... и я так думаю, что найдутся ещё несколько мелких проблем...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Желательный набор программ для монтажа Ученик Флеймиловка 167 31.12.2011 21:05
Латентность ОЗУ или как выбрать нормальную память... Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 24.03.2006 14:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка