Чего-то не понял необходимость шага в твоём описании установки...
Смысл в "6. Ставишь в нее Партишион Эксперт"...???
Это для того чтобы сделать активной предыдущую партишен. Иначе как ты попадешь обратно (можно правда использовать и загрузочный диск)
Не знаю как у акрониса (наверное то же самое) по-умолчанию видна только активная примари партишен (все остальные скрыты)
Менеджер загрузки устанавливается в самом конце когда стоят уже все ОС иначе он при инсталляции винды автоматом вырубается... И уже он может открыть остальные (кроме активной) примари партишен... (а по умолчанию они скрыты).
Акронис конечно штука хорошая но наплодил утилит немерянно.
PowerQuest мне кажется легче в освоении (там меньше всяких наворотов).
У меня то есть акронисовские утилиты, но мне негде проводить эксперименты... Поэтому я не знаю где, но ты что-то упустил....
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
02.03.2006, 14:38
Раскопал, но все ньюансы...
Чтобы случайно не удалить данные с трёх дисков с наработками и исходниками временно отсоединил их... Всё нормально - добился скрытия системного диска не работающего в данной конфигурации... Были мелочи, как понял сам там намудрил...
Но появились новые проблемы...
Проблема появилась после подсоединения этих трёх дисков - пропал DVD...
Висит в любом варианте с восклицательным знаком в "Системе"... Причём если загружаться с boot - диска загрузка проходит без проблем - привод цел и не вредим... Отсюда вопросы -
Что я не так сделал?
Сколько физических и логических дисков поддерживает Acronis OS Selector?
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
По идее количество физичесих дисков не имеет никакого значения. Единственное, что количество pirmary partition, скорее всего, ограниченно (3 или 4 я точно не помню, больше он не давал просто сделать. Но это было раньше в 5-ой версии PowerQuest и у меня тогда был один жесткий диск, а сейчас не пробывал, мне две ОС пока хватает и один диск я скрыл т.е. сейчас у меня 3 pirmary partition и + висят два привода).
Попробуй свести к минимуму количество pirmary partition. Может глюки с ДВД из-за этого, хотя я такого раньше никогда не встречал. Похоже, что глючат сами винды...
Или опять ты где-то "намудрил"... с Акронисом это немудрено, как я говорил ранее, в нем слишком много наворотов
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
02.03.2006, 15:28
Вот что пишет по этому поводу сам [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Установите сколько угодно операционных систем на компьютер. Изменяйте размер, копируйте, перемещайте разделы жесткого диска, упорядочивайте данные.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] описаны возможности менеджера загрузки:
Поддержка до 100 операционных систем на одном компьютере
.....
Поддержка нескольких ОС Windows 95 / 98 / NT / 2000 / XP на одном разделе
..............................
Насколько я понял, ограничено 100 pirmary partition...
или это не так?
Не совсем понятно - почему привод улетел.
В.С.Высоцкий.
02.03.2006, 17:32
Возможно ты прав...
Попробую сегодня вечером. Но мне так чего-то кажется если загружусь даже с харда - всё будет нормально...
Спасибо за софтину... На всякий пожарный скачал... Будет как последний патрон а обойме - на всякий пожарный...
А вообще - хотелось бы с Акрониксом подружиться...Программа, как мне показалось очень навороченная...
В.С.Высоцкий.
Я опасаюсь слишком навороченных программ, особенно когда это напрямую касается жестких дисков... Пару раз я уже бегал с винтом на работающую винду, чтобы спасти свою информацию.
Если у тебя все оси на превичных дисках - Boot Magic - то, что доктор прописал (без фанатизма)
А с Acronis-ом лучше экспериментировать у "хороших знакомых"...
04.03.2006, 01:43
У тебя - PowerQuest Boot Magic 8.0?
Где-то читал в Инете, что вроде бы эта версия убивает данные с винтов более 130Гб... Вроде как с 8.05 таких проблем нет...
Что по этому поводу скажешь?
Кстати, с Акронисами разобрался... Если интересно выложу пошаговую инструкцию...
Я попался на простом... Не стоит после установленного Acronis OS Selector-а ставить новое ПО не предприняв предварительно кое-какие меры...
В.С.Высоцкий.
Ничего не могу сказать... Я диски больше 100 гиг не делал. Я гляну дома какая у меня версия. Ту, котораю я выложил стоит на работе (у меня инет дома ограниченный), а там винты максимум 80 гиг.
А про то, что Мендежер загрузок ставить надо в конце я тебя предупреждал...
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
06.03.2006, 13:21
Всё правильно...
В идеале - поставил в одну ОС всё ПО которое нужно, а потом в другую... Ну а потом уж OS Selector...
Но можно обойти и эту проблему...
В.С.Высоцкий.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!