pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Pinnacle Studio 15 HARD 4 (2013)
Pinnacle Studio 15 HARD 4 (2013) Устранение проблем Студии!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 8
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2014, 17:28

Доктор, понятно, спасибо!
Но, все же:
формат проекта «HD 1920x1080/60i»,
и вывод в файл MPEG-2 TS с шаблоном AVCHD HD (жесткий диск)
обеспечат максимальное качество фильма для моего исходного видео *.mts?
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2014, 23:56

Обеспечит, если битрейт на выводе не будет меньше , чем в исходных роликах. Ваше исходное видео соответствует требованиям формата AVCHD.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2014, 02:20

не совсем так....битрейт при кодировании камерой должен быть не ниже 24...(это никакая не нормативная цифра), но в конечном файле для просмотра может быть и 9-12 и никакой "потери качества" вы не увидите. Многократно демонстрировал исходники с камеры с бит.34 и после монтажа 9 - никто не увидел разницы в битрейте, наоборот обработанное видео выглядит "вкусней". Это конечно в случаях когда нет сплошной динамики в видео....
Да кто мешает вам записать тестик небольшой..один и тот же фрагмент с разными бит. и посмотреть результат ну и выложить на суд зрителей.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2014, 16:52

Serge Gri
"...обеспечат максимальное качество фильма для моего исходного видео *.mts?"

Качество зависит от настроек камеры. Пример на SONY HX300B:
Режим PS\24,5Мб/сек\50(60)к/сек; режим FX\20,8Мб/сек\25(30)к/сек; режим FH\15,1Мб/сек\25(30)к/сек; режим 4х3\9,5Мб/сек\25(30)к/сек\размер 1440х1080; режим MP4\12,0Мб/сек\25(30)к/сек.
Максимальное качество (при выводе в файл *mts) будет в режиме PS.

Рекомендую почитать коменты на SONY HX300B:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Творческих успехов вам!

Последний раз редактировалось Cotin; 07.06.2015 в 16:04. Причина: удаление ссылки
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Cotin за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 8
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2014, 19:05

Цитата:
Сообщение от Cotin Посмотреть сообщение
Максимальное качество (при выводе в файл *mts) будет в режиме PS.
Уважаемый, Cotin, спасибо за совет по настройке видеокамеры.
Покопался в настройках и сменил режим видео FX на PS (максимальный).
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2014, 03:39

Serge Gri Режим PS идет на 50 к\с, если у вас он 24 м\с, то это не лучший вариант. В этом видео каждый кадр формируется примерно полумиллионами битов.
Режим PX даже если он 20 мб\с имеет 25 к\с, каждый кадр формируется из 800 тысяч битов, то есть сжатие на 40% меньше.
ОТ Более высокого сжатия в режиме PS в первую очередь страдает мелкая детализация, просто этот режим позволяет уменьшить выдержку, стоп кадры становятся резче, визуально картинка четче в оригинале, визуально он вроде получше, но после обработки отнюдь, кроме того, на чем вы собираетесь его смотреть, из него нормальных ни DVD, ни BluRay не сделаеш, режим новый, и полной поддержки аппаратных средств просмотра пока не имеет, я одно время пользовался им и пришел к выводу, пока лучше 25 к\с на сегодня нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 387
Благодарностей: 656
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2014, 10:10

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
не совсем так....битрейт при кодировании камерой должен быть не ниже 24...(это никакая не нормативная цифра), но в конечном файле для просмотра может быть и 9-12 и никакой "потери качества" вы не увидите.
Ну это может зависит на чём просматривать, на телевизоре 42 дюйма даже между 20 и 24 битами разницу видно, а если 24 сжать до 9- это потерять почти всё качество у меня называется :) Ниже 15 ставить не рекомендую.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) svstudio за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2014, 11:07

Верно, битрейт снижать не следует, если хочется картинку приближенную к оригиналу, если конечно не стоит острая проблема нехватки места, я пробовал разные варианты, у меня получилось, что ниже 18 мб\с на жк панели 40 дюймов я почти всегда замечаю изменения. А вот вывод слайдшоу в продюсере делаю в mp4 битрейт 5 мб\с, качество картинки фото отменное, битрейт нужен для обработки динамики, если видео "спокойное" нединамичное, снижение до 15 мб\с можно и не увидеть.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 8
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2014, 13:04

Alfa2908, обсуждение стихийно разбилось на 2 подтемы:
1) как изменить настройки проекта, чтобы они соответствовали исходному видео?
2) какие параметры использовать для исходного видео при съемке?

1) Мое исходное видео имеет параметры «HD 1920x1080, 30к/с, битрейт 21.2, развертка чересстрочная», а готовый проект - «HD 1920x1080/24p». После многочисленных экспериментов копированием одного проекта в другой
я пришел к выводу, что копирование возможно только между проектами с одинаковой частотой кадров.
То есть я не могу создать новый проект с параметрами, например, «HD 1920x1080/30p»,
и скопировать в него готовый проект «HD 1920x1080/24p».
Вы советуете в этом случае использовать вывод в формат MOV с пользовательскими настройками.
Мой рассматриваемый проект – это фрагмент большого проекта.
М.б. для вывода лучше использовать формат AVI с пользовательскими настройками (со сжатием Uncompressed Frames),
чтобы потом из этих файлов *.avi можно было собрать большой проект?

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2) Моя видеокамера Sony HDR-CX430 имеет HD-форматы для видеофайлов *.mts:
PS/60p (1920x1080, 59.94 к/сек, ,битрейт 23.7 Мбит/сек, развертка прогрессивная),
FX/60i (1920x1080, 29.97 к/сек, ,битрейт 21.3 Мбит/сек, развертка чересстрочная),
FX/24p (1920x1080, 23,976 к/сек, ,битрейт 18.9 Мбит/сек, развертка прогрессивная),
FH/24p (1920x1080, 23,976 к/сек, ,битрейт 14.6 Мбит/сек, развертка прогрессивная).
К сожалению, рекомендуемых Вами 25 к/сек у видеокамеры нет.
Фильмы, сделанные в Pinnacle Studio 15, я смотрю на TV 55”.
Какой, по Вашему мнению, формат моей камеры для съемки и монтажа предпочтителен?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2014, 16:52

Если в вашей камере нет ПАЛа то где взяться 25 кадрам? Конечно PS/60p...только надо учесть что 60р (50Р) с 1920х1080 на телевизоре пока нет... 1280х720 60р... и на блюрей только интерлейс...
И по вашей цитате...со сжатием Uncompressed Frames..вы перевидите Uncompressed (несжатое) и поймете что там без сжатия...и размер будет .Вообще я бы вам посоветовал набрать в википедии.... там все есть это ведь азы....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы вывода фильма 3HAXAPb Корзина 5 05.07.2009 23:15
Плохое кач-во вывода фильма vlad_is Pinnacle Studio 10 21 04.08.2008 11:35
Программа для вывода фильма shen.70 Для новичков 3 21.07.2008 23:19
Быстрота вывода фильма. MrBullyDouzer Для новичков 3 23.10.2007 01:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка