pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Pinnacle Studio 15 HARD 4 (2013)
Pinnacle Studio 15 HARD 4 (2013) Устранение проблем Студии!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 8
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2014, 18:34

Спасибо всем участникам обсуждения, особенно Alfa2908 – за детальную, очень конкретную и доброжелательную помощь!

Объединив многочисленные советы, попробую предложить примерный алгоритм
для пользователей Студии со сравнимым со мной опытом (в скобках указываю мою технику):

1) Видеосъемка камерой Sony (HDR-CX430V):
Исходные видеофайлы Sony имеют вид *.mts и не воспроизводятся на телевизоре (Samsung UE55C6000RWXBT).
Для воспроизведения их следует переименовать, например, в *.mpg
При этом файл формата PS/60p, снятый видеокамерой, все равно не воспроизводится, очевидно, из-за частоты кадров 60 к/сек.
Для видеомонтажа подходят все форматы, но наилучшее качество будет получено при форматах записи:
PS/60p (1920x1080, 59.94 к/сек) и FX/60i (1920x1080, 29.97 к/сек).
Для универсальности снимать рекомендуется в формате FX/60i (1920x1080, 29.97 к/сек).

2) Формат проекта Студии
Формат проекта установить по первому добавленному файлу.
Для исходного файла PS/60p (1920x1080, 59.94 к/сек) он будет HD 1920x1080/30p.
Для исходного файла FX/60i (1920x1080, 29.97 к/сек) он будет HD 1920x1080/60i.

3) Вывод фрагментов
Промежуточные фрагменты для последующей сборки большого фильма выводить в AVI (Uncompressed Frames или MJPEG).
Параметры установить вручную, думаю при 100% качестве.

4) Вывод фильма:
Вывод фильма делать в файл MPEG-2 TS с шаблоном AVCHD HD (жесткий диск):
сжатие H.264, разрешение AVGHD HD 1920x1080, частота кадров 29.97 к/сек, поток 24000 кбит/сек.
Думаю, поток устанавливается (или его надо установить) на уровне исходного видео.
Когда устанавливал поток с максимальным значением, Студия зависала.

5) Просмотр на TV:
Выходной файл имеет расширение *.m2ts, который телевизор „не видит”.
Для просмотра на TV файл надо переименовать в *.mpg
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Serge Gri за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 443
Благодарностей: 596
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2014, 00:47

Цитата:
Думаю, поток устанавливается (или его надо установить) на уровне исходного видео.
Когда устанавливал поток с максимальным значением, Студия зависала.
Устанавливать битрейт выше исходного безсмысленно, качество не прибавится, а размер прибавится. Попробуйте вывод с исходным битрейтом и с битрейтом пониже 15-18 мб\с, сравните, если очевидных изменений не заметите, то можно снизить для экономии места.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 8
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2014, 13:30

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Попробуйте вывод с исходным битрейтом и с битрейтом пониже 15-18 мб\с
Alfa2908, очередное спасибо, обязательно попробую!

На всякий случай, спрошу еще раз:
Действительно ли копирование возможно только между проектами с одинаковой частотой кадров?
То есть проект (или его часть) «HD 1920x1080/24p» нельзя скопировать в новый проект «HD 1920x1080/60i»
и придется собирать его заново?
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3087
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.11.2014, 00:13

А что мешает попробовать самому? Мне в свое время пришлось полностью перемонтировать проект. К сожалению у вас по моему тот же случай.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,132
Благодарностей: 8954
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2014, 12:14

Цитата:
Сообщение от Serge Gri Посмотреть сообщение
и придется собирать его заново?
действительно невозможно... НО.. что мешает вывести в промежуточный файл и его загнать уже в проект с нужной частотой кадров


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 97
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Chisinau Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2017, 01:26

Здесь пишут о настройке вывода, но есть вопрос, как настроить комп и программу, чтоб можно работать с HD видео? Пинакле не нравиться видеокарта, поискал в интернете, что бы ей нравилось на сегодня и так и не могу понять как выбрать, чтоб работать без тормозов. На програмах Адоб все летит без никакх тормозов, а в Пинакле просто невозможно работать
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,704
Благодарностей: 8987
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2017, 09:31

Вот я хочу понять Вашу логику. Говорите на Премьере летит,попробуйте на Эдиусе-там вообще будет летать. Вопрос: Вам что религия не позволяет перейти на эти программы и не мучиться? Тем более по функционалу они не сравнимы с Пиннаклом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 97
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Chisinau Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2017, 16:04

нет времени, материал уже сдавать нужно. Начал осваивать, но пока освою, клиентов потеряю... Из за того, что большинство так и заказывают файл для ДВД я снимал на мини ДВ и не парился.. Но в этом году появились желающие на ХД, и все снял в таком формате, но когда начал монтировать - полные тормоза...

Но если выхода нет...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы вывода фильма 3HAXAPb Корзина 5 05.07.2009 23:15
Плохое кач-во вывода фильма vlad_is Pinnacle Studio 10 21 04.08.2008 11:35
Программа для вывода фильма shen.70 Для новичков 3 21.07.2008 23:19
Быстрота вывода фильма. MrBullyDouzer Для новичков 3 23.10.2007 01:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка