Барабанщик Ничего удивительного, если нужен DVD из HD, Выводите в HD потом делайте ресайз, или делайте ресайз до монтажа, и у вас все будет без проблем, на форуме есть ветка "DVD из HD малой кровью", а то что вы делаете, это просто издевательство над видеорядом. Монтажки не затачиваются под скалирование и делают это не очень здорово, все, ну может эдиус получше, но и он хуже чем TMPGEnc или XviD4PSP.
Последний раз редактировалось Alfa2908; 28.12.2013 в 01:12.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Тип ЦП QuadCore , 3033 MHz (31 x 98)DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)DIMM3: Samsung M378B5273CH0-CH9 [ TRIAL VERSION ]Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)Дисковый накопитель ST3250820AS ATA Devic Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device (465 Гб, IDE)Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Дисковый накопитель ST3250820AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Windows 7х64,Pinnacle Studio v.16,17.
Фото/видео:
Фото: PENTAX K5-2 Видео: Panasonic AG-AC90
28.12.2013, 14:03
И в итоге опять двойное пересжатие.А так я хоть качество не теряю и на выходе нормальное ДВД даже длинною 1 час и 30 мин. на ЖК телеке.А у друга в 16 Пинакле сразу вывод в двд идёт исходника снятого в 1920х1080 50i...значит может прога....только у меня не получается.У него комп чистый -а у меня терабайт всякой нужной мне фигни,думаю от этого...
Считаю скалирование нужно было 15 Пинаклю, а 16 и 17 уже заточены под АВСНД.и просто обязаны выводить ДВД с этих исходников с тайм линии.Нафига промежуточные проги-если 16 и 17 Пинакль видит и принимает формат 1920х1080 50р.?? Это моё мнение.
По поводу двойного пережатия, вы напрасно волнуетесь, вывод в лосслесс пережатием не является, и на качество не влияет. причину сбоев студии искать конечно надо, но часто бывает, что ее не удается найти, да и непросто это. Могу посоветовать готовить исходники для монтажа. Вы кладете на линию сильно сжатый материал, режете. ставите переходы, накладываете эффекты, но не думаете о том, что все это стабильно и без сбоев работает только тогда, когда на линии видеоряд состоит только из ключевых кадров, тоесть видео должно быть разжатым. Так например в монтажных мастерских телестудий никто никогда не работает со сжатым видео, там сбои просто недопустимы, а ваше видео на каждый опорный кадр содержит до 45-ти виртуальных кадров, которые студия должна обработать изменениями содержания, сменить частоту, изменить размер, сделать интерлейс, превратить квадратный пиксел в анаморф, и без сбоев в загаженной системе, не слишком ли круто для любительской монтажки. Я поэтому и писал, предварительная подготовка материала может избавить от сбоев, и создать состояние комфортного монтажа.
По поводу сторонних программ скажу, что эти программы содержат очень качественный фильтр ресайза, и самый качественный кодер mpeg2, с ними получите понастоящему качественный DVD-VIDEO, картинка почти не отличается от исходного HD, а если нравится замыленный из студии, то что можно иметь против.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Тип ЦП QuadCore , 3033 MHz (31 x 98)DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)DIMM3: Samsung M378B5273CH0-CH9 [ TRIAL VERSION ]Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)Дисковый накопитель ST3250820AS ATA Devic Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device (465 Гб, IDE)Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Дисковый накопитель ST3250820AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Windows 7х64,Pinnacle Studio v.16,17.
Фото/видео:
Фото: PENTAX K5-2 Видео: Panasonic AG-AC90
29.12.2013, 15:32
В ТМПГе прогнал один файл с исходника,вывел в мп2 ,кинул на линию в Пинакле,настроил фильм пал широкоэкранный 25р. и на линии так же,потом положил рядом на линию такой же но с камеры файл -и что вижу-качество на обоих файлах на линии визуально одинаковое....(кстати мой друг так и делае-в настройках указывает рал широкоэкранный и у него фильм на двд выходит без глюков).Что скажете по этому поводу...
Скажу, что ничего не понял, и зачем вы это делали. Если хотите ппосмотреть результат выведите из TMPGEnc файл mpeg2 скалированный с фильтром bicubic, сделайте такой же напрямую из студии, и посмотрите оба на жк панели, разница будет, но если вам она покажется несущественной, то и заморачиваться не стоит.
Оценка качества дело очень субьективное, у меня есть знакомые, снимают видео на малобюджетный мобильник, смотрят потом зернистые, зашумленные ролики, и говорят, что серьезной разницы не видят, и своими роликами очень довольны. Собственно, я предложил схему для получения двд хорошего качества, если она вас чем то не устраивает, делайте по своей, и это для вас будет правильно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
И 16 студия и теперь 17.Не могу вывести нормально запись в ДВД
Снимаю так же в формате AVCHD 1920p и для монтажа использую с недавнего времени 17 студию. По нынешним меркам конфигурация моего компа считается ниже средней, но с исходниками (расширение MTS) студия справляется корректно и вполне сносно по времени. Конечно хочется,что бы она работала шустрее. Начал эксперементировать и получил такой результат. Если исходник обработать TMPGEnc выбрав на вкладке "выбор формата" опцию MPEG файл формата HDV, а тип формата-формат HDV-HD1 и размер/настройки частоты кадров- 1280х720,50 к/с,прогрессивная, то на выходе после обработки будет получен файл по качеству ничем не уступающий исходнику с расширением m2t. А с этими файлами студия работает на много охотнее, чем с MTS файлами. К примеру исходник MTS файл длительностью 9 сек. студия в формат mp4 с разрешением 1280х720р без приминения каких либо эффектов записывает 1 к 1, т.е. 9 сек, то на запись этого же файла, но обработанного TMPGEn с расширением m2t ей требуется уже 5 сек. Качество "картинки" одинаковое, сравнимое с исходником. То же самое можно констатировать и при записи на DVD самой студией.
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
То же самое можно констатировать и при записи на DVD самой студией.
И как Вы собираетесь констатировать для вывода в DVD. Скалирование делали в TMPGEnc, у Вас и результат нормальный, к тому же Мр4, да HD 720p, а ведь для DVD придется снизить частоту, сделать еще раз ресайз до 720х576, и если все это сделать средствами стуудии, врядли станете восхищаться результатом. Ресайз студия делает не здорово, это много раз писалось на форуме, да и Mpeg2 студийный на битрейтах ниже 25мбс, восхищения не вызывает, вобщем, DVD, это совсем другая история.
Уважаемый Alfa2908! Я не утверждаю, что результат записи DVD средствами студии вызывает восхищение, но не такой уж он и безнадежный. Привожу ряд примеров где файл 00013 mts исходник, файл 00013.mр4 создан студией из исходника, файл VTS_01_1.VOB файл образа DVD, созданного студией из файла исходника, файл Movie00(00013) m2t файл созданный TMPGEnc из файла исходника, файл (00013).mp4 файл созданный студией из файла Movie00(00013) m2t , ну и файл VTS_01_2.VOB файл образа DVD, созданного студией из файла Movie00(00013) m2t
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!