Догадываюсь, что это связано с конвертацией с 50p в 25p. Но победить эту проблему не могу, не знаю как
Зачем нужна такая конвертация? она вам ничего хорошего не принесет, кроме возможных изменений в высокодинамичных сценах, может слегка нарушиться плавность движений.
Ваша камера дает 50 кадров в секунду, вот и оставьте эту цыфру, выбирайте свойства проекта 50i, 50 полей в секунду, никаких нарушений динамики, и никакого строба не будет на телевизоре. Если вас волнует строб при просмотре на компе, то значит плеер не подключает автоматом фильтр деинтерлейса, это проблема ваших настроек плеера. Штатный плеер винды такими болезнями не страдает.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Док, это ты о смазе изображения. Я говорю о стробе, т.е. видео движется не плавно, как будто рывками, как бы это выразиться - создается впечатление, что кадры пропущенные, может они все на месте, но я вижу что видео чуть стробит.
Плеером пользуюсь так же - Windows Media
А вот если замедляешь видео на 50% - так все идеально становится, плавно движется
Я говорю о стробе, т.е. видео движется не плавно, как будто рывками, как бы это выразиться - создается впечатление, что кадры пропущенные,
Я только что написал, чтобы не нарушалась динамика движений, в свойствах проекта должна стоять цыфра 50, неважно что это, кадры или поля. Если вы превращаете 50p в 25p, это и означает, что половина кадров выбрасывается.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Я понял, что надо в свойствах проекта выставлять 50i, на выводе делаю также 50i. Но все равно вижу на выводе строб - будь он неладен! Воспроизвожу в Windows Media, раз только он показывает нормально. Но вижу я строб на мониторе!
Какие нужны скрины, скажите, выложу.
Причем здесь плеер, строб он или есть, или его нет, если он есть , он будет на любом плеере. Нужно выяснять что за нарушение в представлении полей, и отчего.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.04.2014, 21:15
Строб зависит от плеера. На одном он сильный,на другом немного,а на третьем вообще плавно. Специально когда-то проводил эти эксперименты с 50i и 50р. В некоторых можно в настройках все устранить.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!