pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Архив коммерческих сборок > Pinnacle Studio 17 Content +
Pinnacle Studio 17 Content + Старая версия Студии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2014, 22:27

А если все настройки правильно. Я брал файл mts 1920 50i и выводил его в разные форматы в Эдиусе при настройках проекта ,соответствующих исходнику. И во всех форматах на одном и том же плеере стробит,а на другом-нет. Да даже чистый исходник с камеры на разных плеерах ведет себя по разному там где есть движение камеры.
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2014, 00:02

Цитата:
Да даже чистый исходник с камеры на разных плеерах ведет себя по разному там где есть движение камеры.
Все просто, Эта ситуация появляется на слабых системах, разные плееры для воспроизведения требуют разных системных ресурсов, не все справляются на вашей конфигурации, выход простой, собирайте систему соответствующую требованиям софта для работы с HD видео, как вариант методом пробы ищите плеер не требующий больших системных ресурсов, в вашей ситуации помочь вам никто не сможет, если проблема именно такая.
Явление строба бывают также при неправильном определении порядка полей исходника, также
при изменении частоты видео, когда происходит выброс кадров, иногда бывает, что строб появляется при сбоях в работе процессора видеокамеры, он тоже может пропускать кадры.
Прочитав первый вопрос, я понял как строб возникающий в результате смены кадров, если же у вас просто не справляется система, придется искать плеер пробами.
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2014, 09:25

Все это понятно, и я с этим согласен, но как объяснить следующее.
Конфигурацию моего компа слабой назвать нельзя.
Проект монтируется с параметрами 1920x1080 50i, напомню что исходник 50p, выводится в образ DVD, а при просмотре любыми плеерами (PowerDVD, Arcsoft TotalMedia Theatre, WindowsMedia) я вижу строб на мониторе.
Причем хочу заметить, что в тех местах проекта, где использованы проекты AE(вывод их из АЕ делал в M2V и вставлял в проект диска), строба нет.
Скажете, значит видео исходник виноват, но на исходниках строба нет (MTS 1920x1080 50p).
Какой-то замкнутый круг получается, а причину явления не понимаю...


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2014, 15:32

Думаю что причина в изменении размера кадра, это не следует делать в студии напрямую, для формирования DVD совместимого видео лучше использовать программы , имеющие встроенные хорошие фильтры ресайза, TMPGEnc, CarbonCoder. Уменьшение размера кадра делается на прогрессивном видео, грамотно уменьшать размер кадра черезстрочного видео может Avisynth, но студия его не использует, другие программы видео фоном деинтерлейсят, меняют размер, потом опять формируют поля, вот здесь видимо и получаются баги. Вобщем, думаю вам нужно поменять схему действий, в студию подавать подготовленный материал.
Я бы сделал так, полный монтаж с параметрами исходника, вывод в mjpeg. Промежуточный файл в TMPGEnc, уменьшаем размер и выводим в mpeg2, если нужно меню, в программу авторинга. Строба не должно возникать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2014, 16:14

MJPEG бывает 50p?


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2014, 16:24

Он может быть любым, Видеоряд mjpeg, не имеет межкадрового сжатия, внутрикадровое сжатие jpeg photo, настройки студии в этот формат нормальные, качество картинки не страдает.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2014, 16:28

Я думаю, что размеры файла в формате MJPEG 50p, будет очень огромные. И считаться будут продолжительно.
Или я не прав?
Но во всяком случаю надо сделать эксперимент.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 423
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2014, 16:51

Размер файла увеличится в 5-6 раз, но он промежуточный, нужен временно, после вывода удаляется, думаю это не такая уж проблема.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,188
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2014, 19:13

[Для просмотра данной ссылки нужно ], я кстати тоже хотел этот способ предложить


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2014, 22:27

в настройках вывода нету MJPEG 50p, только 25p


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случай с Dimon829 Разбор полета Dimon829 Pinnacle Studio 14 177 25.02.2011 15:29
интересный эффект rossian Приемы видео монтажа 17 10.12.2009 18:33
Забавный случай на регистрации Videosuper Флеймиловка 6 22.09.2008 12:04
Интересный деффект 500-USB Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 10 13 28.02.2007 08:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка