Максим 58 Судя по разрешению исходники сжаты в mpeg2, вывод в файл два варианта.
Первый вариант, в окне вывода выбираем тип файла MPEG-2, Шаблон HDV2 1080i, в окне настройка битрейт исходника, жмем создать. Я сам таким вариантом не пользуюсь, мне не нравится кодировщик MPEG-2, не очень хороший, и еще, с жесткого диска на телек через usb не всегда читается A.R. и плеер может показать сплюснутую с боков картинку.
Второй вариант, тип файла MPEG-2 TS, Шаблон Пользовательский, битрейт 20000. на выходе получим m2ts (h264), который смотреть через медиаплеер или с жесткого диска на телек. Вот этот вариант я и пользую.
По поводу битрейта, рассчитать просто, качество кртинки из mpeg2 25мбс кодировщик h264 держит при 15000кбс, добавляем третью часть на формирование дополнительных пикселей, и получается 20000кбс.
По поводу диска еще проще, выбираем наилучшее качество, битрейт как у исходника. Ниже, в строке изображение, как понравится, BDMV(MPEG2) сожмет в MPEG-2, BDMV(AVC) сожметв h264.
Последний раз редактировалось Alfa2908; 03.06.2013 в 01:41.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
03.06.2013, 20:52
Цитата:
Сообщение от Alfa2908
Сам я беру файл из студии 16 и копирую его в 15-ю, на мой взгляд он лучше, чем тот, что предлагает офф. сайт.
Версия файла H264VidEncodeApi.dll с офф. сайта 2.1.0.675,
версия этого файла из студии 16, 2.1.0.678.
Может выложите данный файлик, у меня нет 16-й студии, и подробнее пожалуйста путь куда его кидать.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Копируем в папку C:\Program Files\Pinnacle\Studio15\Programs, соглашаемся с заменой, если затребуются права администратора, подтверждаем.
Файлы m2ts становятся корректными для воспроизведения, никогда не возникает пикселизация, и картинка чуть четче.
Для windows-64 путь копирования C:\Program Files (x86)..... и т.д.
Файл упакован в самораспаковывающийся архив, просто запустиь архив, он сам распакуется.
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 08.06.2013 в 01:39.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
04.06.2013, 20:30
Цитата:
Сообщение от Alfa2908
По поводу диска еще проще, выбираем наилучшее качество, битрейт как у исходника. Ниже, в строке изображение, как понравится, BDMV(MPEG2) сожмет в MPEG-2, BDMV(AVC) сожметв h264.
Файл H264VidEncodeApi из студии 16, скачать *** скрытый текст ***
Копируем в папку C:\Program Files\Pinnacle\Studio15\Programs, соглашаемся с заменой, если затребуются права администратора, подтверждаем.
Файлы m2ts становятся корректными для воспроизведения, никогда не возникает пикселизация, и картинка чуть четче.
Для windows-64 путь копирования C:\Program Files (x86)..... и т.д.
Файл упакован в самораспаковывающийся архив, просто запустиь архив, он сам распакуется.
А в 14 Студию тоже этот кодек подойдет?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Подойдет, в 14-й он просто обязателен.
Именно 14-я студия меня вынудила искать способ устранения пикселизации при воспроизведении m2ts файлов, 14-я их делает откровенно плохо. Нашел не помню на каком форуме рекомендацию, скачал с офф. сайта пиннакле файл версии 2.1.0.675, и безобразие кончилось, файлы стали настоящими, добротными. 14-я и 15-я студии идентичны.
Потом перешел на 15-ю, попробовал, в ней эта проблема решена частично, временами картинка бывает подергивается, заменил файл, и все становится нормально. После выхода 16-й попробовал из нее и понял, что из 16-й файл еще лучше, картинка не только стабильнее, но и визуально как-то почище и почетче, так что, очень рекомендую.
SD студия К дискам я почему-то равнодушен, Пользую медиаплеер или жесткий диск через usb, больше нравится просто файл.
А какой диск лучше, так это легко узнать, пожертвуйте одной болванкой, сделайте 2 диска с одним и тем же, и из первых рук будете знать наверняка.
Последний раз редактировалось Alfa2908; 05.06.2013 в 20:55.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
63 процента, так должно и быть, студия проценты считает не от битрейта исходника, а от максимально возможного битрейта, а максимальный 40000кбс.
Видимо студия поставила 25000, что от максимального 40000 и составила 63, это правильно, и смущать не должно.
Проще говоря, для Вашего исходника это максимальное качество, потому что дальнейшее увеличение битрейта качества выше исходного не прибавит, только напрасно увеличит размер файла.
Да, скрин у меня не просмотрелся почему-то.
Комментарий модератора
commar: А потому, что там нет нифига )
Последний раз редактировалось commar; 08.06.2013 в 08:59.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
БлюРей диск, можно сделать и "на стороне", выводим в файл с нужным качеством, и его в программу авторинга, последние версии адоба делают, Там и меню навигации, если нужно, и полный правильный набор файлов сертификата BDMV, и все без перекода. Опытный народ так и делает.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!