Добрый день! Долго работал в Пиннекле. Сейчас в связи заменой камеры и планируемого замены компа хочу поработать в премьере установил AP3 пока до смены железа. Вопрос один я смонтировал фильм экспортировал в avi. Как теперь сделать меню фильма. В пиннекле есть встроенная опция меню ДВД , здесь я подозреваю должна быть отдельная програмуля для постобработки.Подскажите пожалуйста. С уважением Михаил
Можно еще один вопрос Вопрос к тем кто делает проекты в DV на Panasonic 160EN. Установил Аспект преобр=LETTER BOX. те как бы 16:9 .Открываю проект в премьере DV PAL Widescreen импотрирую туда свой клип а он не во весь экран а с черной рамкой т.е. как бы недорастянутый по экрану. Кто как справлялся сэтим поделитесь пожалуйста. С уважением Михаил
Михаил2006, у Вас неверно заданы параметры разрешения проекта. Перетащите необходимый файл из окна Project на иконку New Item - Премьер автоматически создаст последовательность с характеристиками перетаскиваемого файла, а значит, полос не будет.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Михаил2006, если честно, я с CS3 не работал, но раз такая ситуация, советую скачать програмку Media Info (программа для просмотра подробных характеристик медиафайлов) и опираясь на данные исходников, задать параметры последовательности. Если Вам это сделать весьма проблематично, можете залить кусочек на файлообменник и выложить на него ссылку в этой теме. Я посмотрю и подскажу необходимые настройки последовательности.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
У меня предложение перенести дальнейшее обсуждение на неделю во вторник должна прийти материнка на чипсете Х79 с процессором я думаю Доктор к этому же времени пришлет AP5.5 . А то мы как будто о разных программах говорим. Я не нашел Sequence Setting, но есть Sequence Properties. Мне удалось растянуть по экрану : Effect Controls- Sequence 1- Video Effects- scale=133.
Я сделал скриншот переданный Вами и запомнил Ваш совет с New Item. Думаю неделя это не такой большой срок. Через неделю я отпишусь что у меня получилось. Большое спасибо и с уважением Михаил
Этот участник поблагодарил(а) Михаил2006 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!