Да это давно отработанная схема: из премьера экспортируется клип в формате *.filmstripe. Тут только было ограничение на размер файла-у меня больше чем 2,5 Гб фотошоп не хотел открывать.
Далее к нему могут применяться любые операции, мне нужно было только для портретуры, сохраняем, импортируем обратно в монтажку... В премьер CS4 и 5 этот формат был упразднен, но как обрабатывать видео остается вопросом... Теоретически можно сделать так: экспортировать видео как последовательность изображений и обработать их в фотошопе, предварительно создав макрос с нужными операциями. Сомнительное удовольствие. Ждем эксперта...
__________________________________________________ _______
Ну вот и отвечу сам себе, думаю обработка видеоряда в фотошоп - очень полезная и востребованная функция. Из premiere экспортировал с параметрами "match sequence setting" необходимый ролик, открыл в photoshop CS5 (при размере видео 1 Гб- съел аж мигом, приятно). Дальше в палитре "слои" клик ПКМ>convert to smart object. Вуаля. Все далее применяемые эффекты ложатся на ВСЕ кадры видеоряда. Да здравствуют гламурные невесты! [Для просмотра данной ссылки нужно ] >>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] >>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S. Экспортировать из Photoshop пришлось все-таки в последовательность jpeg - предложенный кодек Cinepak сделал какого-то артефактного инвалида, DV-stream тоже не смог качественно выдать видео.
пожалуйста, для размещения картинок с радикала..пользуйтесь третьей ссылкой сверху! "Превью -увеличение по клику!"
Tigris
Последний раз редактировалось Tigris; 08.09.2010 в 15:57.
Причина: картинки в полный размер
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили begemotokot за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
09.09.2010, 00:30
С какими параметрами "match sequence setting" нужно экспортировать из Premier кроме некомпреса и AVI DV чтобы фотошоп прочитал.? у меня .Mpg SD не понимает.
первый раз обрабатываю видео в фотошопе .Чтото неполучается Дальше в палитре "слои" клик ПКМ>convert to smart object .Обрабатывается только первый кадр. Все вроде разобрался:нужно сначала в смарт объект преобразовать а потом накладывать фильтры.
i7 970 3.2Гц, RAM 24Gb 1333Мгц, GF580GTX, HDD SSD256Gb, 500Gb, 400Gb, 1Тб Windows 8.1 Pro 64 bit, CC 2015.4
Фото/видео:
Видео: Canon XA-25, DJI Phantom 4
Проблема с превью. -
09.09.2010, 17:29
Всем здравствуйте. Вот такая вот беда, не понятная ситуация с превью. Дело в том, что когда просто просматриваешь видео в превью все ОК, а стоит только щелкнуть по картинке, ну например для того чтобы сделать моушен, то качество картинки сразу ухудшается (становится слегка размытой), и происходит это до тех пор пока не снимешь выделение, просто щелкнув по пустому месту за кадром. Но и это еще не все, если все таки применить какой либо эффект к клипу и дождаться пред просчета, то после просчета картинка тоже ухудшится. Скажу сразу, что на конечном видео после вывода в файл, на картинке эти ухудшения не видны. То есть проблема именно с выводом на Превью. Все настройки рендеринга и превью стоят на - Full и Best, вывод в превью по первому полю (хотя менял и на второе и на оба). В CS4 та же ситуация. Систему и Пакет Adobe переустанавливал, драйвер видео карты менял (GF 8800 GTX), не помогло. Вот думаю, не может это быть связано как то с самой видяхой? Но к сожалению заменить пока ее нет возможности, по этому выслушаю любой совет. Всем заранее спасибо.
у файлов предварительного просчёта и объём меньше,чем у исходника и рендерятся намного быстрее,значит и качество хуже.
А про превью на экране у меня тоже так же.Карта 285.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
i7 970 3.2Гц, RAM 24Gb 1333Мгц, GF580GTX, HDD SSD256Gb, 500Gb, 400Gb, 1Тб Windows 8.1 Pro 64 bit, CC 2015.4
Фото/видео:
09.09.2010, 21:18
Конечно немного успокаивает то что не у меня одного так происходит с Превью. Если во время изменений, ухудшение еще как то можно объяснить желанием разработчиков сделать работу более быстрой, то вот почему после предпросчета картинка ухудшается не понятно? По логике она должна стать если не лучше, то уж точно не хуже. Дело в том что я всего второй месяц как Premier юзаю, до этого в Студии работал, и меня сильно удивила такая ситуация, поскольку я не ожидал что в ПРО программе может быть что то хуже чем в Любительской.
Этот участник поблагодарил(а) Фриц1972 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
09.09.2010, 23:05
У меня ATI и такого явления не наблюдаю. А на счёт профессионализма - вы когда нибудь слышали о proxy? Профессионализм не заключается в выдаче полного разрешения во время монтажа на монитор монтажки. Другой вопрос - композитинг и цветокоррекция, да и там не всегда это нужно.
Фото/видео:
09.09.2010, 23:23
Что такое proxy мне уже в ветке по AE подробно рассказали, и про то что этой функции в AP очень не хватает. А то, что в некоторых программах полное разрешение во время Превью нельзя посмотреть, так это огромный недостаток. Как можно на выходе получить что то путное, если нет возможности точно отслеживать сделанные изменения. Карточку я все таки наверное возьму под манибэк (попробую ATI) может действительно в ней дело…
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!