Adobe Premiere Pro CS6 - общие вопросы -
01.05.2012, 18:45
(~28КБ)
"Ну что же, официальный анонс пакета Adobe Creative Suite 6, а вместе с ним и программы Adobe Premiere CS 6 состоялся. Компания Adobe представила новую версию продукта на недавно состоявшейся выставке NAB 2012, которая проходила в Лас-Вегасе...обратимся к официальному сайту компании Adobe:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и посмотрим в чем отличия новой программы от предыдущих версий.
Информация на официальном сайте указывает нам на то, что интерфейс программы претерпел значительные изменения. Он безусловно узнаваем, но стал гораздо темнее, и теперь по-умолчанию наверху интерфейса находятся два окна Source и Program, все остальные палитры переехали вниз интерфейса.
Панель проекта преобразовали - из простенького списка файлов она превратилась в важный компонент рабочего пространства с возможностью предпросмотра клипов, фото и титров. Помимо всего этого, доступно указание точек входа и выхода для клипов сразу в этой панели.
Движок Mercury Playback Engine был улучшен и увеличил свою функциональность. Расширен список эффектов поддерживающих CUDA ускорение. Что касается инструментария программы, стоит отметить улучшения в эффекте Three Way Color Corrector. Добавлен штатный стабилизатор видео: Warp Stabilizer. Он обрабатывает отдельные области кадра отдельно, чтобы компенсировать параллакса и работает в фоновом режиме для анализа и стабилизации кадра, позволяя вам в это время продолжить редактирование видео. Warp Stabilizer использует для просчета GPU ускорение. Кроме этого, был улучшен режим мультикамерного монтажа — теперь в нем можно работать с неограниченным числом камер, добавлены новые режимы разрезания видео, переработаны панели для работы со звуком (Audio Mixer и Audio Meters), улучшен модуль для кодирования Media Encoder.
Улучшена работа Dynamic Link и теперь он не привязан к продуктам наборов Adobe Creative Suite, а будет работать даже если вы купили отдельные приложения. Dynamic Link теперь работает быстрее, при загрузке тяжелых последовательностей.
В целом, производители заверяют что в новую версию программы было внесено около 50 улучшений, который обеспечат Вам более комфортную работу с видеоматериалом.
Конечно, чтобы оценить все возможности программы, стоит дождаться хотя бы появления её пробной версии. Пока же приглашаю Вас прочитать обзор на сайте ixbt.com:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
С уважением. Алексей Днепров."
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
В этой теме предлагаю обсуждать новую версию программы и задавать вопросы по её функционалу.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Anachoret; 01.05.2012 в 20:46.
Причина: Последнюю ссылку забыли скрыть?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
06.05.2012, 18:36
Если вдруг кому хочется иметь русскоязычный интерфейс, русик от fixap версия 1.0 уже имеется.
Он-же позволяет вернуться в первозданное состояние. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] Будут с ним глюки или нет- неизвестно!!!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
iMac 27" Intel i5 3,1, RAM 16Gb, ATI 6970 1 Gb, HDD 1Tb + 2Tb FW800; iPad new 16 Gb + 4G; Intel Core2Quad 9550, ASUS P5K, RAM 8192 Mb, Blu-Ray RW Pioneer 205, ASUS GTX 285 1024 Mb, HDD Hitachi 1Tb + 1Tb + 0,5 Tb; VAIO VGN-FZ21ZR C2D T7500, RAM 4Gb, HDD 500 Gb, GF8600, Blu-Ray RW MacOs X Lion 10.7.3, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X; Windows 7 Ultimate 64, Adobe CS 5.5/CS 6
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark II (комплект) + Canon EF 50 f/1.4 USM Видео: Panasonic AG-HPX174ER
06.05.2012, 19:39
Поставил на Мас, т.к. в основном на Маке работаю, теперь Premiere поддерживает ускорение и на AMD-шных картах: Adobe PremierePro (щёлкнуть правой клавишей мыши и выбрать "Показать содержимое пакета" далее в папке Contents открыть файл opencl_supported_cards.txt и в текстовом редакторе прописать название своей AMD-шной видеокарты, то станет доступен Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) проверено на AMD 6970M 1Gb, то же самое касается владельцев NVIDIA карт, только файл: cuda_supported_cards.txt и обязательно наличие минимум 1 Gb видеопамяти. На Windows-e не проверял, посмотрите у кого Винда не появилась ли такая же возможность. Когда читал об ускорении Premiere на MacOS то представитель Эдоби заявил, что поддержка будет только на MacBook Pro, а там установлены видяхи АМД 6750 и 6770, это и навело на мысли поробовать включить поддержку и, как ни странно, получилось. Не знаю как насчёт ограничения по видеопамяти.
Установил на Windows 7 64 и обнаружил в папке с программой Premiere такой же файл opencl_supported_cards.txt, только в отличии от маковского файла этот оказался пустой, так что узнавайте при помощи GPUSniffer.exe (там же находится) как Adobe понимает имя ваших AMD-ных видеокарт и вписывайте это название в этот файл, затем в настройках Premiere включайте поддержку OpenCL. Я не могу проверить, т.к. кроме Мака у меня нет AMD-шной видеокарты.
Вот это классно!! Спасибо за новость. Когда же ААЕ научится понимать OpenCl??
Anachoret
Последний раз редактировалось Anachoret; 06.05.2012 в 21:29.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mike за это полезное сообщение:
Установил этот пакет, и в премиере во вкладке создания проекта отсутствуют большинство форматов AVCHD например нету а я только в нем работаю как быть.
И кстати у меня стоит видяха GTX590, так вот она же 2-х чиповая а CS-6 не видит эти две башки, я думал что будет видеть хоть и писали что работает только на Quadro. Жаль. А может все таки есть способ?
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
14.05.2012, 12:12
Ребята! Я как понимаю что в шестом Премиере 285-я видеокарта не поддерживается что ли? Ежели так,то сначала надо новую карту брать,хочу 580-ю взять уже,а потом и 6-ку установить.
QuadCore 3566 MHz,ASRock Z68 Extreme4,RAM DDR3(1333): 3x4 ГБ Kingston, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (2048 Мб),HDD:Seagate SATA III -500 ГБ+Hitachi SATA III-2Х2 ТБ Windows 7 Ultimate SP1,Adobe CS5.5 ,Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
14.05.2012, 15:00
Форумчане- кто нибудь 6ку ставил параллельно с CS5.5 ? работают оба Премиера корректно ? я не рискнул поставить на рабочую машину,воткнул параллельно на laptop - версия 5.5.2. новые проекты открывает нормально, а у 6ки всего 5 вариантов пресетов( и AVCHD там нет - как и у Aidarchik пост 8).и энкор просит серийник .подскажите в чём проблема?
У меня обе версии параллельно работают - корректно. По поводу стандартах установок последовательностей смотрите выше. Дело в способе активации. Сообщение от Майкла, хоть и сомневаюсь, что оно адресовано именно этой проблеме. Хочется уточнения.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
14.05.2012, 23:33
В том сообщении есть фраза - "отсутствуют большинство форматов AVCHD".
Это и есть последствие некорректной активации. У меня было то-же самое, а вот что сейчас [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И обновляется без проблем, а до этого обновление было не активно.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!