pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#441) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2013, 14:59

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Flicker Removal как раз в данной ситуации "уберет" дрожание без лишних преобразований видеосигнала! Если исходное видео Интерлейсное, то зачем его ДеИнтерлейсить, чтобы потом на экспорте опять сделать из него Интерлейс?
Проверил два способа : Flicker Removal и Always Deinterlace - в первом картинка получается "чище" (меньше размытости на контрастных границах)!
------------------------------------
редактировалось AFateev:
После экспериментов с разными исходниками и чтения букваря => Выводы: Flicker Removal - всетаки лучше применять для статичного (без моушена в кадре) видео и видео с графикой...

Последний раз редактировалось AFateev; 27.03.2013 в 12:59. Причина: Добавил
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
 
  (#442) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2013, 15:15

Цитата:
Сообщение от kurenkovsm Посмотреть сообщение
если поставить Scale 101, то дрожание пропадает..
Это потому, что крайняя строка, чередовавшаяся до замедления через поле, после оного чередуется через кадр, т.е. в 2 раза реже и её мерцание становится заметным. После даже небольшого увеличения эта строка "размазывается" частично в соседнее поле, т.е., уже присутствует в обоих полях и мерцание пропадает. Таким же "размазыванием" тонких объектов занимается Flicker Removal, но его наличие не всегда благотворно сказывается на движущихся в кадре объектах, а тем более, на движении самой камеры. В общем, по контексту смотреть надо.

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Если исходное видео Интерлейсное, то зачем его ДеИнтерлейсить
После применения замедления мы автоматически прощаемся с интерлейсом (если это не Twixtor - он умеет генерить новые поля), т.к. правильное чередование полей при замедлении невозможно. В последних версиях Премьера не проверял, а раньше при замедлении в 50% соседние поля превращались в целые кадры путём дублирования строк. Да, финальный вывод происходит в интерлейсе, а поля "деинтерлейснутых кадров" просто дублируются.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#443) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2013, 17:29

Надо проверить.Кстати в шестой версии свой фильтр для замедления отличный есть.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexpunker (26.03.2013), Dragon (26.03.2013), dvaleron (26.03.2013), kurenkovsm (27.03.2013), Nikas 49 (27.03.2013), майкл (28.03.2013)
  (#444) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kurenkovsm
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 11
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kurenkovsm с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2013, 12:34

[Для просмотра данной ссылки нужно ], странно, а у меня нет его в списке!... как так может быть? версия 6.0.3

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Flicker Removal дает удвоение и размытие картинки, к сожалению...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Always Deinterlace - не дает такого двоения, по крайней мере не видно в монтажке.. но как видео поведет себя в конечном итоге при создании DVD?

и еще вопрос: если снимать в прогрессиве, к примеру 1080p50, при создании BD или DVD станет опять интерлейс? прошу прощения за наверно глупые вопросы, но собираюсь камеру менять и хочу снимать в 1080p50, а в этих вопросах пока путаюсь...
------------------------
странно, а у меня нет его в списке!... как так может быть? версия 6.0.3
пардон, нашел, он по умолчанию выключен))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kurenkovsm за это полезное сообщение:
  (#445) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2013, 12:53

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Нормально поведет!
Я же Вам еще на прошлой странице советовал:
Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
поэкспериментируйте...
Результат устранения "дрожания/мерцания" всегда зависит от природы самого артефакта.
Почитайте здесь :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от kurenkovsm Посмотреть сообщение
при создании BD или DVD станет опять интерлейс?
нет! Интерлейс или Прогрессив - будет зависеть от настроек проекта Авторинга.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#446) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2013, 13:09

В консоли включить его надо.Ctrl+F12.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (27.03.2013), kurenkovsm (27.03.2013), SergVideo (28.03.2013), майкл (27.03.2013)
  (#447) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kurenkovsm
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 11
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kurenkovsm с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2013, 13:33

[Для просмотра данной ссылки нужно ], вывел из монтажки, и разница на лицо!)) с Time Warp все плавно и красиво(но края все равно дрожат). если выводить со стандартным замедлением, с включенным Always Deinterlace, то картинка двигается маленькими рывками, нет плавности..
Ответить с цитированием
  (#448) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2013, 13:46

[Для просмотра данной ссылки нужно ], а у меня - не "дрожат края" :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Always Deinterlace - будеть давать некоторый строб, потому, что замедляется прогрессив, а на экспорте опять преобразуется в Интерлейс. Но плавность движения уже потеряна при Деинтерлейсе (при преобразовании в Прогрессив).
-------------------------
из букваря:
Note: The Timewarp effect does not work on fields for interlaced footage. To use the Timewarp effect on a layer with an interlaced footage item as its source, double the frame rate in the composition settings. (описание для After Effects, но думаю, справедливо и для Premiere Pro)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#449) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kurenkovsm
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 11
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kurenkovsm с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2013, 14:17

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
а у меня - не "дрожат края"
это прогрессив?
DV-PAL-2_Speed50_None более плавное видео чем DV-PAL_2-TimeWarp_50

[Для просмотра данной ссылки нужно ], я так понимаю если снимать в 1080p50 будет гораздо более плавное замедление, так?
Ответить с цитированием
  (#450) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2013, 14:31

Цитата:
Сообщение от kurenkovsm Посмотреть сообщение
это прогрессив?
нет
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
----------------------------
Новый экперимент :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

1080p50 будет более плавно , чем 1080p25!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS5.5 - общие вопросы Ucmiy Adobe CS-CC - старые версии 599 15.10.2014 20:01
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка