pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#781) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2014, 19:28

Да уж, конфиг у Вас реально не слабый, и если у честь, что в моем компе стоят обычные харды, и они могли бы быть тем слабым звеном, которое не дает что то делать быстрее, то с Вашими SSD по идее должно все летать, значит скорее всего дело в несовершенстве движка. А подтормаживает Премьер на реверсе и в других версиях, так что обновление тут роли не играет.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Фриц1972 за это полезное сообщение:
 
  (#782) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 07.04.2014, 19:39

Соглашусь с av-wedding. Ранее вроде как такого не было , просмотр был без тормозов. Если конечно и мне память не изменяет , не часто это применяю. Хотя возможно на это влияет размер отрезка для реверса.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) майкл за это полезное сообщение:
  (#783) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2014, 22:20

Цитата:
Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
Ранее вроде как такого не было , просмотр был без тормозов.
Буквально еще пол года назад я тоже не замечал тормозов, поскольку 90% монтируемого видео было SD, сейчас же практически все видео которое я монтирую имеет разрешение минимум 720P, а иногда даже 2.7К. И для проверки своей памяти, я специально установил версию CS 5.5, и убедился, что и в ней на реверсе видео так же тормозит. Сейчас у меня стоит Premiere Pro СС, и в нем все так же без изменений, одна надежда, что в СС 8.0, Адобовцы наконец то сделают аппаратный просчет не только на бумаге.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Фриц1972 за это полезное сообщение:
  (#784) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2014, 23:23

Цитата:
Сообщение от Sergej-inv Посмотреть сообщение
При резке файла в последнем кадре - вот такая картина
Это нормально - новшество Premiere CC. Это он вам показывает последний кадр предыдущего клипа (в этой позиции на самом деле сейчас кадра нет - здесь должен быть первый кадр следующего клипа). Раньше Премьер и прочие монтажки показывали в этой ситуации чёрное поле, что есть не очень удобно. При монтаже встык полезно видеть последний кадр предыдущего клипа и первый следующего (при тримминге его видно в левом окне Монитора) одновременно, чтобы определить "монтажность" стыка (например, по крупности). Раньше для этого приходилось двигать линию редактирования назад на 1 кадр, а потом возвращать её на место - лишние телодвижения. Тот кадр, который вы видите "ненастоящий". Его не будет на рендере. А чтобы отличить его от настоящего, к нему приделана белая полосочка справа.

To Фриц1972
А вы не пробовали просто реверсное воспроизведение таймлайна (клавиша "J")? Те же тормоза. Проблема здесь больше не в Премьере, а в h.264. Когда происходит нормальное воспроизведение, кадры декодируются в естественной последовательности, ведь каждый последующий кадр (кроме ключевого) зависит от предыдущего. Это дело очень бодро поддерживается аппаратным ускорением. При реверсе (будь то скорость -100%, применённая к клипу, или реверсное воспроизведение таймлайна), нужно декодировать, как минимум, всю GOP от ближайшего ключевого кадра слева (т.е. декодировать слева направо), записать её в память и воспроизвести в обратной последовательности (справа налево). И что-то мне подсказывает, что подобный режим декодирования отнюдь не является естественным для видеокарты. Отмечу, что h.264 - очень тяжёл в вычислительном плане для декодирования. При работе с более лёгким по степени сжатия и в смысле вычислительной нагрузки HDV, тормоза при реверсе практически не наблюдаются - мне приходилось монтировать материал HDV и h.264 на одном таймлайне - так на участках h.264 даже CTI мышью справа налево тягать трудно. Слева направо - легко. При использовании промежуточных кодеков с внутрикадровым сжатием типа CineForm или Canopus HQX, разница в воспроизведении вперёд/назад вообще отсутствует - Премьер видит каждый кадр отдельно и не требуется декодирование целой GOP для доступа к конкретному кадру. Так что, если "отзывчивость" монтажки для вас критична, работайте с промежуточными кодеками. Тем более, на это приходится идти, чтобы работать с Da Vinci.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

av-wedding (08.04.2014), Sapphire (08.04.2014), Sergej-inv (08.04.2014), Vovanich (08.04.2014), майкл (08.04.2014), Мах Борисович (07.04.2014), Фриц1972 (07.04.2014)
  (#785) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2014, 23:59

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
А вы не пробовали просто реверсное воспроизведение таймлайна (клавиша "J")? Те же тормоза.
Да, тормоза те же.

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Проблема здесь больше не в Премьере, а в h.264.
Возможно Вы и правы, сейчас у меня две камеры, и обе они пишут в HDVC, до этого я монтировал материал с камеры Sony EX1R, и тормозов действительно вроде не замечал. Сейчас к сожалению нет под рукой ни одного файла с этой камеры, но при случае обязательно проверю. Но все-равно это не есть хорошо, когда практически самый распространенный на сегодня кодек HD, создает сложности для профессиональной монтажки.

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Так что, если "отзывчивость" монтажки для вас критична, работайте с промежуточными кодеками
Так Вы предлагаете перед монтажом все видео перекодировать в другой формат? Тогда может быть просто сделать Прокси заменитель для сложных участков, и потом заменить его оригинальным видео, думаю так можно избежать лишней кодировки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Фриц1972 за это полезное сообщение:
  (#786) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.04.2014, 13:32

Цитата:
Сообщение от Фриц1972 Посмотреть сообщение
самый распространенный на сегодня кодек HD, создает сложности для профессиональной монтажки.
Я как-то на форуме Adobe встречал жалобу на то, что Премьер не поддерживает переменный фреймрейт (частоту кадров), с которым снимает самый распространённый в Америке гаджет Айфон. А однажды я имел содержательную беседу с профессионалом, занимающимся на рекламной фирме грейдингом и участвующим собственно в съёмках (в клиентах у этой фирмы - Samsung, например). Так вот, наши понятия о "профессиональной" технике съёмки оказались, мягко говоря, несколько разными... Бюджет, однако, играет важную роль в творчестве :)
Цитата:
Сообщение от Фриц1972 Посмотреть сообщение
Тогда может быть просто сделать Прокси
- почему бы и нет - есть и такой путь.
Цитата:
Сообщение от Фриц1972 Посмотреть сообщение
Вы предлагаете перед монтажом все видео перекодировать в другой формат?
- Да (но не всё). И этого не нужно бояться. Существуют кодеки типа Intermediate, т.е., промежуточные, специально созданные для этой цели, чтобы вносить минимум потерь и сохранять в своём 10-битном представлении уровни белее белого и чернее чёрного, и цвет - 4:2:2 или даже 4:4:4 . Среди них - знаменитый ProRes и, упомянутые мною выше, CineForm и Canopus HQX. Потери от них (если вам их удастся обнаружить) при правильном использовании ни в какое сравнение не идут с потерями, возникающими при кодировании в финальный формат (сейчас это чаще всего это h.264). Я лично не люблю прокси. Мне нужен не только покадровый, но и попиксельный доступ, например, для трассировки камеры или объектов. Как решать это с прокси без гемора я не знаю. Каким путём идти во многом зависит от задачи. Тормоза с реверсом на свадебной пьянке меня совершенно не раздражают. Но тот же свадебный ролик или рекламу полезно перевести в CineForm, чтобы, как минимум, отгрейдить в Da Vinci. В то же время, несложные вопросы грейдинга решаются через SpeedGrade, который работает с Премьером через Direct Link или через эффект Lumetri в Премьере - очень быстрый метод.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

mozgonov (08.04.2014), Sapphire (08.04.2014), Vovanich (08.04.2014), майкл (08.04.2014), Фриц1972 (08.04.2014)
  (#787) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Активация Premier Pro CS6 - 12.04.2014, 11:49

Цитата:
Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
В том сообщении есть фраза - "отсутствуют большинство форматов AVCHD".
Это и есть последствие некорректной активации. У меня было то-же самое, а вот что сейчас
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И обновляется без проблем, а до этого обновление было не активно.
А подскажите как Вы активировали. Я сделал все инструкции, но AVCHD форматов так и нет. А мне необходимо для моей камеры.
Ответить с цитированием
  (#788) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2014, 13:16

Я не применял какой-то особенный способ активации.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И это повторяется во многих сообщениях. Способ один для всех.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
  (#789) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 23.04.2014, 14:46

Ребята, когда то уже это было на форуме, но подскажите зачем при экспорте галочка "визуализировать при максимальной глубине резкости", как она влияет на качество экспортируемого файла и когда ее необходимо ставить.
Ответить с цитированием
  (#790) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2014, 18:46

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
"визуализировать при максимальной глубине резкости"
- это чего такое? Или как это в оригинале называется без кривого перевода? Ну хотя бы скрин.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS5.5 - общие вопросы Ucmiy Adobe CS-CC - старые версии 599 15.10.2014 20:01
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка