Gigabyte P67A-GD55, Core i7 2600, GTX460 1Gb, RAM 2x4 Gb 1866 Mhz, SSD 240 Gb, 1х500 Gb, 1х750 Gb, 1х2000 Gb Windows 7 Ultimate SP1 Final x64, Pinnacle Studio v20.6
Фото/видео:
Фото: Canon 1100D Kit Видео: Sony HDR-PJ340E
02.08.2015, 12:39
Всем привет ! Вчерась монтировал видео. Исходные файлы 1080/50p. Общий хронометраж 2,5 часа. При выводе всего файла в формат .mp4 (Настройка Sony-XAVC) получается только временной файл размером 11 Гб, который не проигрывается. Сделал видео на 30 минут. Вывелось без проблем. Есть ли у этого формата ограничения по размеру ? Или надо применить настройки из MPEG-4, а не Sony-XAVC ?
Комментарий администратора
Доктор ВОВАН:
Скорее всего вы не дождались окончания
Я не волшебник, я только учусь !
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 19.08.2015 в 23:33.
Этот участник поблагодарил(а) sergozavr за это полезное сообщение:
Добрый вечер! При работе в 18-й студии с HD материалом столкнулся со странным поведением переходов. На таймлайне все ровно, однако при выводе переход вместе с последующим клипом превращаются в черный экран. При удалении перехода получаю видимость второго клипа. Проблема не глобальная, большинство переходов отрабатывают нормально. Фоновый просчет и аппаратное ускорение отключены. Менял переход, удалял кеши/настройки, переставлял винду со студией - результат аналогичный. При работе с не HD материалом такого поведения замечено не было. Мне отправляться в онлайн суппорт или кто-то решал подобную проблему ? Прилагаю инфу о формате клипов: видео - AVC (1920х1080/50р), аудио - AC-3. p.s. Добавлю, что проблемный вывод делал с типом DVD (PAL широкоэкранный 720х576/25р). При выводе в формате AVCHD (HD 1280x720/50p) данная проблема не возникает
попробуйте исходник конвертнуть в mjpeg и с ним провести опыт. тогда будет понятно кто косячит.
и попробуйте выкл аппаратное ускорение.
к-литл кодеки стоят?
Добрый день! Докладываю о результате эксперимента, проведенном по совету Доктора. В связи с тем, что проект на 1.5 часа был уже готов, я не стал полностью его переделывать на клипах, сконвертированных в MJPEG. Выбрал один большой клип, который в проекте был разрезан на несколько частей с переходами между ними. На нем описанная выше проблема вылезала три раза. После замены AVC клипа на MJPEG проблема осталась только в одном месте с теми же симптомами: переход вместе с клипом после него при выводе превращаются в черный экран до следующего перехода/клипа, замена перехода не помогает, только его удаление. Понятно, что это не совсем то, что советовал Доктор, не переделывать весь проект на MJPEG времени не было, тем паче, что промежуточный эксперимент не дал нужного эффекта. Раз проблема исчезает при выводе в full hd, решил сделать вывод в два прохода. Вывел фильм в AVI (MJPEG, 1920x1080x25p), убедился, что косяков нет, загнал полученный файл в студию и вывел в WideScreen PAL. Результат - крайне размытое видео. Перевывел в AVI (Uncompressed Frame, 1920x1080x25p), после чего в в WideScreen PAL - получил то, что надо. AVI получилось неслабое - 800 Гб, да и двухпроходной вывод дело небыстрое, поэтому если кто поделится опытом более прямого решения - буду крайне признателен.
Здравствуйте!
Появилась странная проблема. Поставил десятые виндавсы. Была установлена 18 студия 64 бита. До переустановки виндавс все работало. теперь при нажатии импорт, сразу вылетает табличка, что программа работает не коректно и студия закрывается. Проблема только при выборе видео камеры Canon XH A1. В остольном все работает, проблем не замечал.
Спасибо
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!