Вы пожалуйста прекратите тут хамить,вам тут никто и ничего не должен!А урок вам нужен не по Студии ,а по плагину.Найти его в сети нет проблем,вот за 5 секунд найден ЭТОТ:
Когда запускаете плагин, в его окне активна только одна вкладка (как уже наверняка заметили) - Device Noise Profile.
В этой вкладке нажимаете кнопку Auto Profile. Программа находит подходящий кусочек картинки для шумоподавления и обозначает его синей рамкой
в виде квадратика. В это время становится активной вторая вкладка - Noise Filter Setting. Переходите на неё и видите результат работы фильтра.
Там есть кнопка Preview - отключает/включает предосмотр результата. Справа панель с тремя регулирующими ползунками - luminance, chrominance, amount.
Двигая их, можете добиться желаемого качества подавления шума (самый видимый результат у первого ползунка).
Далее. Если картинка слишком разнородная, фильтр сообщает: The select area is small - Выбранная область слишком мала для создания профиля.
Можно отменить операцию, чтобы выбрать другой кадр, либо продолжить и задать область вручную.
Указав последнее, вы можете самостоятельно изменить размер квадратика, потянув за его край.
Его рамка станет зеленой и под ней появится надпись: area not uniform - область неоднородна. Можно подвигать квадратик в поисках более подходящей области.
Но даже если её не удастся обнаружить, все равно фильтр сделает свою работу и на результат можно посмотреть во вкладке Noise Filter Setting.
Чтобы снова автоматически назначить область для профиля, достаточно щелкнуть в любом месте картинки. Область выделения исчезнет.
Можно снова нажимать кнопку Auto Profile, либо самостоятельно выделить область мышкой.
Также можно загрузить ранее созданный профиль, нажав кнопку Load Profile.
Сохранить профиль можно после того, как вы поработали с настройками фильтра, через меню Profile или кнопкой в виде дискетки в правой части окна.
Если перейти в меню Tools и выбрать Advanced Mode вместо Standart Mode, появится возможность более тонкой работы с фильтром.
Во вкладке Device Noise Profile отобразится шкала - что-то типа кривых бизье, которые можно регулировать мышкой вручную как для всех цветов сразу,
так и для каждого цвета в отдельности. Кнопка Manual fine Tune применяет ваши настройки к картинке.
Кнопка Auto Complite сбрасывает их в первоначальные.
Во вкладке Noise Filter Setting в режиме Advanced Mode появляется куча ползунков тонкой настройки.
Какой и за что отвечает легко понять по пиктограммкам, расположенным рядом с ними.
Пункты very low frequency (низкая частота обработки), high quality (высокое качество обработки), smooth edges (смягчение краёв), high resolution (высокое разрешение) можно включать или отключать в зависимости от качества вашего исходника.
Настройки (меню Tools - Preference)
General
- On Openin Plug-in Window (вид окна при открытии): Do not change viewer zoom and window size - не подгонять картинку
под размер окна (то есть картинка будет в оригинальном размере); Adjust viewer zoom to fit to frame window - подогнать картинку под размер окна
(подгоняется по длинной стороне); Adjust window size to accomodate whole frame - подогнать картинку и окно друг под друга.
- Color theme (цветовое оформление окна): Normal Brightness - классическое виндовозовское; Reduced Brightness - типа как у премьера - затемненное.
- Show hints over interface controls - показывать подсказки
Profiling
- Save noice samples in profile (*.dnp files) - сохранять примеры в файлы с расширением *.dnp
- Show wornings about about selecrted frame area - показывать предупреждения под рамкой выделенной области.
Perfomance Use CPU only - использовать только центральный процессор; Use GPU only - использовать только графический процессор; Use CPU an GPU - совместно использовать центральный и графический процессоры. CPU. Number of used cores (количество задействуемых для обработки ядер центрального процессора) - у меня по умолчанию стоит четыре,
но найдено 8 - 4 физических и 4 виртуальных (total 8 cores found: 4 physical, 4 virtual). Можно выставить все ядра для работы фильтра. GPU. Avalible Devices and maximum allowed GPU memory usege (обнаруженные графические устройства и доступное количество памяти для работы фильтра)
- говорит само за себя.
Кнопки Benchmark и Optimize помогают выбрать наилучший вариант (CPU only, GPU only или CPU и GPU) для работы фильтра. При нажатии кнопки Benchmark
происходит анализ загруженного исходника на предмет его параметров и в конце этого анализа собственно фильтр показывает с каким видео вы работаете.
При нажатии кнопки Optimize открывается небольшое окно, в верхней части которого также показаны параметры видео (их можно изменить). Нажмите кнопку Start. Пойдет процесс анализа работы фильтра с разными вариантами GPU и CPU.
У меня в конце написал, что наилучший результат достигнут при работе только с CPU.
Ну и вкладка Folders - указать пути сохранения профилей и пресетов.
А вот наши расценки за ответы: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Gigabyte GA-970A-DS3, AMD FX-6100, RAM 8173 Мb,NVIDIA GeForce GTS 450 1 ГБ,HDD 2TB Windows 7 ,Pinnacle Studio 20
Фото/видео:
Фото: Canon 220 Видео: Panasonic HC-V760
06.02.2017, 20:03
NeatVideo - это только в платной версии есть , или можно в бесплатной поставить ? Просто у меня шумодав есть - я так понимаю, это разные вещи ?
На счет благодарности , вроде не обделяю вниманием
Этот участник поблагодарил(а) Moderh за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Такое впечатление что Вы или действительно не можете понять как люди работают с программами или просто тролите нас.
Зайдите на сайт NeatVideo, скачайте демо версию. Установите и пробуйте согласно видео.
Больше Вам никто ничего не скажет. Самообучение приветствуется.
Только демо версию плагина вы или не поставите (нужно знать нюансы) или он будет работать в маленьком квадратике, с ограничением и тд.
Никто до этого плагин не пришивал к 20той. (у Васм кстати в кабинете 18тая)
Это сделано только в нашей Сборке.
Поэтому Выбирайте сами как решить проблему этого плагина.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
И последнее,в профмонтажках (Премьер,Сони,Эдиус) плагин устанавливается и работает бесплатно!Впервые он стал работать и в Студии 20,благодаря руководству Форума и сборщикам.Других вариантов нет!
Цитата:
Сообщение от Moderh
Просто у меня шумодав есть - я так понимаю, это разные вещи ?
Ваш шумодав без названия!?
Цитата:
Сообщение от mozgonov
А тут он в комплекте со сборкой.Однозначно рекомендую!И этим "убъёте двух зайцев" и монтажка стабильнее, и получите прекрасный плагин в комплекте!
Gigabyte GA-970A-DS3, AMD FX-6100, RAM 8173 Мb,NVIDIA GeForce GTS 450 1 ГБ,HDD 2TB Windows 7 ,Pinnacle Studio 20
Фото/видео:
07.02.2017, 15:10
При выводе фильма - в отдельном окошечке замедленно идет фильм и бежит время медленно . Бывает ,изображение замирает и время останавливается . Это висяк ? Я уже и с час ждал - как висяк. Хотя загрузка компа как при выводе фильма . Стоит ждать ,или заново выводить фильм ?
Кстати , было и в 18 версии , а теперь и в 20 такая байда.
Фото/видео:
07.02.2017, 15:53
Параметр фильма Blu-ray
Скриншоты давно бы рад скинуть , но облазив все,так и не нашел где в сообщении выбирается файл. Или нужно на файлообменник кидать а оттуда ссылку вам ?
Во время регистрации даётся 5 минут чтобы прочитать Правила Форума.Вы это почему то пропустили!Кроме того изучите материалы по следующей ссылке.Поверьте,уже надоело всё это повторять многим каждый день!Неужели трудно самим это сделать,ведь не детский сад!???
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото/видео:
07.02.2017, 18:23
Спасибо за ответы и ссылки . Короче , я понял , что 18 Пинакл не хуже 20 . Тоже зависает 20 , идентично 18 . Причем ,никакой ошибки не выдает , а тупо грузит комп . Помогает перезагрузка компа . Пока ждал разумного ответа от вас , перегрузил комп и 45 % опять уже сделано.
Выбираю диск на компе , куда выводить фильм - прога выводит его на диск С , а в конце забрасывает на выбраный мною диск. Идентично было и в 18 версии.
Уроков по 20 версии не нашел. Попробывал из другой версии глянуть , смысл для общего понятия есть , а где какие кнопки нажимать - наугад наклацал.
Смысла писать дальше в поисках помощи тут ,нету . Может вы делаете бесцелеры с помощью этой проги , то мои вопросы показались вам не серьезными ? То я делаю просто домашнее видео .
Непонимаю , зачем еще покупать версию с какими-то наворотами , если в простом особо никто не помогает ? Видимо поэтому , тут единицы и заходят .
В новых версиях , сделайте пожалуйста ,чтоб при зависоне хоть номер ошибки какой выдавало и при сбое , чтоб вывод фильма делался с оборваного участка , а не по новой . Заранее спасибо !
Незнаю , перечитал ваше предыдущее сообщение - кого вы подразумеваете под словом Многие ? Я тут сам с собой и бадаюсь вторые сутки - во многие .......
Разумный ответ можно дать на понятный и правильно поставленный вопрос!Со скринами и объяснениями своих действий.Вы этого не умеете или не хотите!
Поэтому и трудно помочь...
Есть старый анекдот с такой моралью-"прежде чем что-то выиграть,нужно хотя бы купить лотерейный билет!"
Может форумчане вам помогут,я уже не хочу!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!