Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Сейчас пост закончится и пое-е-е-е-хали.
А счего начать? Это вопрос не простой,но очень просто решаемый.Присмотрись к опытному оператору,а точнее как он работает во время съемки, а потом что получится на выходе.Попробуй сам.А там узнаешь,если твое - будеш снимать, если нет - то... Хочу заметьть, что это не простые и не легкие денги.Если тебя интересует только зароботок, а не процес - то это сложно.
Для меня снимать свадьбу в первый раз вообще ужас был! дрожь в коленках, во рту сухо... Сейчас уже в норму все пришло, иду без дрожи в коленях, план съемки в голове. Правда опыта еще маловато будет - 4 свадьбы и 1 юбилей, но мне понравилось. Особенно монтаж делать. Жена в процессе так же участвует, она у меня как первый критик.
Начинал я так - позвонили с агентва и попросили отснять юбилей, так как их оператор (мой хороший знакомый) уехал и снимать некому, отпуска и т.д. я согласился и пошло поехало, и вот уже 5 недель - съемка, монтаж. Заказы пошли!
Кстати, деньги не самое главное, если хочешь зарабатывать - устройся на работу. Снимать свадьбы, это как художник картины пишет - он ведь не думает сколько будет стоить картина, которую он еще даже и не написал.
Не стойте грёзы, снимайте, снимайте и еще раз снимайте...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили NetworM за это полезное сообщение:
Самое удобное средство себя показать, это один раз дать в газету рекламу, затем с каждой своей работой оставлять небольшой след на каждой своей работе! Если качество будет соответствовать цене, а так же прогрессу и сделано с душой, то результат не даст долго себя ждать!
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
26.10.2007, 13:52
Для начала договориться с кем нибудь из операторов пойти с ним на свадьбу помошником. Сами увидете закадровую канитель. Как это все делается, заодно потихоньку снимать. Ваше совместное видео и будет Вашим первым диском. Кстати, пойти хоть один раз надо обязательно, так как многое из процедуры и организации съемки остается за кадром.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Как Вы себе это представляете?
У нас в городе(Брянск) 30 видеооператоров - конкуренция...
Наверное никто не захочет(Вы бы наверное тоже) раскрываться своему потенциальному конкуренту, даже если качество его будущих работ будет желать лучшего.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!