Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
11.01.2010, 03:43
Цитата:
Сообщение от serg-73
По поводу "снимать кто сколько дарит" - было и неоднократно!!!
И причем это были даже не просьбы, а требования! Ну что за народ пошел? Неужели кризис так влияет? Или все-таки наш менталитет?
У меня на свадьбах постоянно конверты разворачивают и деньги отдельно от конвертов и открыток складывают.В прошлом году на одной свадьбе один из конвертов оказался пустой и не подписанный,кто то на халяву гульнул(я обычно снимаю когда деньги достают и пересчитывают,потом вставляю ускореннов фильм).А так живу в сельской местности то слухи быстро пошли.Вот с тех пор практически всегда потрошат конверты
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Однажды кассету при перемотке заело, и как раз двое поздравляющих на комп не скинулись - молодожены (ну или родня их, не помню уже) заметили это дело в готовом фильме, пришлось заново фильм переделывать, повезло, что кассету затереть не успел.
Теперь я этот момент свадьбы снимаю полностью, благо у нас проходит вручение подарков одним блоком. Вставляю в фильм всё, с небольшим монтажом. Клиенты все довольны, никаких претензий.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
а я один раз приезд к родителям снял на отдельную кассету и забыл про нее!
получилось что снял полный час до кабака
а 2 и 3 час уже сам кабак
вот все это дело смонтировал и отдал молодым
через день звонок-нет приезда и все тут
я начал доказывать что я скинул ВСЕ-невеста в слезы
жених засопел в трубку....я обещал поискать и перезвонить им
стал шерстить все кассетки и нашел этот кусочек! как я его не стер -не знаю...так как после этой свадьбы еще куча были на мне пришлось перезаписывать на старые кассетки (которы уже в комп сбросил)
пришлось кусочек этот вставлять и переписывать заново-ну это все фигня
главное перед людьми не опростоволосился
вот какие дела бывают еще:)
Этот участник поблагодарил(а) Kauwil за это полезное сообщение:
sempron XP 3000+ ram1gb HDD120 Windows xp Studio 15
Фото/видео:
Видео: Conon XH A1 Sonni FX 1 стедик и желание
14.01.2010, 10:32
Вручение подарков молодым снимаю всё. При монтаже, оставляем только близких и родственников. Исходники отдаём вместе с готовым фильмом. Получаеться что и овцы целы и волки сыты.
Sony FX-1 Canon XH A1 Стедик и желание
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sergei Lazar за это полезное сообщение:
Core 2 Quad Q6600, GA-P35-DS3, ram 2048 Mb. GeForce8600GT 512Mb, HDD 2x512Gb windows XP SP2, pinnacle studio ver 12
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC 26E, Sony DCR-HC 38E
08.02.2010, 00:10
В продолжении моей истории. :) Это конечто же особенные клиенты, обычно ведь просят побыстрее.
Свадьбу у меня еще не забрали, хотя смонтировала все за две недели после свадьбы. Звонили на новый годи как бы между прочим спрашивали когда я приеду в их город. Я сказала что пока не планирую, но жду их в гости. И вот с тех пор тишина. Такое впечатление что им свадьба вобще не надо.
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
15.02.2010, 21:06
Читаю, читаю и понимаю (без обид) играл бы свадьбу многих не пригласил бы работать ко мне на свадьбу. Если смотреть со стороны оператора, конечно устаем и так далее, особенно то отношение к оператору на свадьбах... словно меня не они наняли меня, а я просился к ним сам... Другое все зависит от вашей работы. Некоторые свадебные операторы это просто клипмейкеры, которые просто снимают то что им нравиться , а не свадьбу. Ругаете армян, может пора изменить контракт который с ними заключаете. Не по часовая оплата, а за свадьбу выставить цену.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
Разрешите вставить и свои "пять копеек"...
На 90% согласен с Ucmiy и стараюсь в первую же встречу с заказчиком обговорить хотя бы основные моменты предстоящего торжества и собственно съемочного процесса. То что хочется снять прежде всего ИМ--может не совсем здОрово потом смотреться в готовом виде... Скажите такого не бывает??? Бывает и очень часто, а приходится выходить из положения. Но для того нас и приглашают на работу как ПРОФЕССИОНАЛОВ, чтобы потом наш продукт можно было просматривать и не один раз, и наша задача состоит в том, чтобы во-первых, праздник прошел организованно и душевно, а во-вторых, чтобы заказчики после получения нашего "творения" не удивлялись и не огорчались по поводу увиденного...
Я, например, стараюсь аккуратно подвести молодых и их родителей к вопросу о съемке "обряда дарения", а точнее о его "НЕ съемки". Аргументирую тем, что если предстоит свадьба человек даже на сорок-пятьдесят, то все равно молодые этот момент в фильме, как правило, "проматывают", и зачем тогда весь это сыр-бор? Конечно, есть представители ряда национальностей (Да простят они меня!), которым этот момент принципиальный, в таком случае я , опять же по предупреждению, ставлю камеру на штатив, снимаю все это в реал-тайме, и отдаю именно этот, такой ДОРОГОЙ момент на отдельном диске, конечно без монтажа. Кому надо, пусть смотрят!
А поздравления молодым все желающие мне наговаривают в подходящей для этого обстановке и для молодых это бывает полным сюрпризом!
А вообще, хочу подвести итог моего высказывания. Я считаю, что оператор с фотографом до свадебного банкета--это люди, которые прежде всего ответственные за успешное проведение первой половины свадьбы и поэтому молодые, родители (гости) должны вам довериться и помогать в этом -- если вы действительно профессионально к этому вопросу подходите. Весь процесс подготовки жениха, невесты, выкупа и пр. должен быть прежде всего у ВАС на контроле, расчитан до минуты (это в идеале), а не у родителей, "сватов" и очень активных гостей, в противном случае потом страдаем Мы. Конечно, чосто случается так, что кто-то из родственников (гостей, уже немного "подзаряженных") собирается взять "бразды правления" в свои руки вплоть до режиссуры, в таком случае я с улыбкой на лице и, ни дай Бог, без всякого хамства, отдавая ему камеру предлагаю снять вместо меня--как правило вопросов больше не возникает, а в рядах гостей и родственников обретаю "союзников".
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!