ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
12.12.2017, 17:09
Цитата:
Сообщение от Vigorius
Экран стоит не горизонтально а вертикально. И параметры видео поэтому 3:4, размер 1340 pix на 1920 pix.
судя по всему, рекламная панель(вертикальный телевизор)? тогда надо было смарт держать вертикально при съёмке.
..обратную проблему(из вертикалки в горизонталку) я решил в "multiAVCHD":
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
без полос, но с даунскейлом из 4К в Full HD.
скрин работы
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Intel core i5-4200u, Intel HD Graphics 4000, 6 GB DDR3 Memory, HDD 750 GB, 802.11 b/g/n & BT, Windows 7, Pinnacle Studio 21 plus
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7d + macro
12.12.2017, 17:33
Со снятым видео понятно, надо снимать сразу в нужных пропорциях, но если
я снимаю на фотоаппарат и на макро линзу, у меня в настройках съёмки только формат 16:9, а требования к размещению видео пропорция 3:4.
Я сделанное видео 16:9 могу обрезать, уменьшить, повернуть, но при любых действиях когда выводишь уже в готовый фильм пропорция видео остаётся 16:9 или 4:3.
Но на фото 1 черные полосы по бокам и когда видео будет сохранятся в формате mp4 оно всё равно будет иметь пропорцию 4:3.
как избавиться от черных полос и выйти на пропорцию 3:4?
Ответ Shema:
да, рекламная панель(вертикальный телевизор). Но на фото 1 черные полосы по бокам и когда видео будет сохранятся в формате mp4 оно всё равно будет иметь пропорцию 4:3.
Использовать для вывода не шаблонный формат.
Используйте сжатие не привязанное к видеостандарту, например некомпресс или mjpeg, в ручном режиме ставьте нужный размер, и студия выведет как напишете, без полос.
Для конечного сжатия используйте тип файла AVI, тогда сможете иметь такое видео.
Возможно ли использовать стандарт mp4, думаю студия в этом формате не позволит выйти за пределы стандарта
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Intel core i5-4200u, Intel HD Graphics 4000, 6 GB DDR3 Memory, HDD 750 GB, 802.11 b/g/n & BT, Windows 7, Pinnacle Studio 21 plus
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7d + macro
12.12.2017, 18:47
Экспериментировал с разными вариантами форматов и настройками при сохранении готового видео, но всегда какое то искажение.
Мои процесс работы:
Я сделал задний фон в phtoshope 1340 pix * 1920 pix, затянул в pinnacle , занёс na time line имеющееся видео, обрезал и уменьшил его под это размер, соответственно у меня видео размешено на нужного размере заднем фоне и по бокам получаются чёрные полоски.
И уже при сохранении, вводя custom 1340 pix на 1920 pix ( 3:4), смотря потом в VLC, Windows media player- видео сплющено.
А если попробовать оставить видео как есть,а задником поставить его же, только увеличенным в размере и размытым нужным фильтром до разумного уровня?
Такой вариант не помешает задуманному?
И уже при сохранении, вводя custom 1340 pix на 1920 pix ( 3:4), смотря потом в VLC, Windows media player- видео сплющено.
Используйте вывод в промежуточный формат видео в некомпресс, или mjpeg, а конечный вывод в конвертере умеющем использовать системные кодеки, типа MovAvi 10, тогда сможете вывести AVI-h264, в ручном режиме, установив соотношение сторон вручную, и плющиться не будет.
Напрямую из студии в один клик из проекта с таким разрешением в утвержденный видеостандарт типа mp4, вывести не удастся. В студии нет возможности установить параметры проекта с произвольным соотношением сторон, потому и плющится.
Еще, на чем Вы смотрите разрешение 1340 pix * 1920 pix, Ваш монитор должен иметь разрешение такое или больше, такое видео можно смотреть, если монитор 4к, на телевизоре 1920х1080 такое видео в полном разрешении не увидеть, даже если смотреть вертикально.
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
12.12.2017, 20:59
Цитата:
Сообщение от Vigorius
Экспериментировал с разными вариантами форматов
Может в After Effects получится? скрин:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!