P IV 2.8 Dual Core, RAM 3Gb, MB MSI, GF 6600LE, HDD 1ТB Win XP SP3, Pinnacle ST v15, Sony Vegas 10
Как правильно снимать двумя камерами? -
03.10.2008, 16:22
Т.е. снимали двумя камерами юбилей. Ну думаю счас сотворю. Сел все вывел. Начал сводить хрень получается времени убил тьму чтобы сростить фрагметы с моей и его камеры. И понял что так быть не должно между видеоператорами долджна быть договоренность чтобы потом в студии это все нормально и быстро отмонтажировать. Поясните пож-та особенности съемки двумя камерами и последующий монтаж.
З.Ы. А то я в студии потом сращивал по последнему слову, т.е. материяал с камеры 1 идет, режу и последнее слово к примеру (снято), беру ищу со второй камеры это слово и после него вставляю. Очень долго и нудно, прошу разъясните на пальцах пож-та.
Синхронизировать временной код.Если на ваших камерах этой функции нет,то включили камеры сверкнули в объектив вспышкой и не выключать пока кассета не кончится.На монтажном столе две дорожки для видео,одну для звука.Точность кадр в кадр.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Intel(R) Cоre(TM) i5-2500K CPU @ 3.30G 4,0 GHz; ОЗУ 8Гб, GT9600 Windows 7 (64); Pinnacle Studio v.15 Hard2, v.14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon 400D+Кит/Canon 7D + кит 18-135+Сигма 530 Супер+ Кит+ CanonEF 50 f /1.8 Видео: Canon Оборудование: всё есть
05.10.2008, 20:57
Согласен с автором темы. Сложный процесс. Я снимал юбилейный концерт студии-театра. Одну камеру поставил на штативе в стороне, а второй с рук снимал. Без временного кода добится синхронизации очень сложно.Но можно. Притом я звуковую дорожку использовал только одну - с той камеры где она звучит качественнее (еще идин геморой). Но всетаки добился нужного результата. Народ в восторге (люди творческие)- видеоряд с перебивками ракурсов смотрится по телевизиооному профи! Учитывая, что менял место точек сьемки с камерой которая была в руках сьемка получилась с четырех точек! Не думаю что буду еще раз пользоваться таким методом... Попробовал для себя, для интереса.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ZAMZAM за это полезное сообщение:
IntelCoreDuo 2,83GHz 2,84ГГц 2,00 ГБ ОЗУ,NVidia Ge Force 8600 GT,HDD 700GB Windows XP SP3 , Pnnacle Studio v.11 ultimaid
Фото/видео:
Фото: Sony F28 Видео: Sony 96E
05.10.2008, 23:47
Если снимаешь концерт 3 камерами( был такой случай) , лучше использовать гарнитуру с переговорниками,очень удобно, 1 камера- в он лайне ,2 -крупные планы,3 -средние,крупные ,зрители.Синхронизация по вспышке и по звуковой дорожке,3 дорожку ставил вместо титров с удалением звука.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили doggi за это полезное сообщение:
P IV 2.8 Dual Core, RAM 3Gb, MB MSI, GF 6600LE, HDD 1ТB Win XP SP3, Pinnacle ST v15, Sony Vegas 10
07.10.2008, 09:20
Поясните про синхронизацию по вспышке пож-та. я так понимаю это самый действенный метод.
Если бы на примере посмотреть, никто мастер-класс не хочет представить в видеоряде представленном, думаю не я б сказал спасибо, даж бутылку коньяка поставил бы.
Да чего там смотреть.Включаются камеры,направляются на фотоааппарат со вспышкой,срабатывает вспышка и камеры не выключаются.А после в монтажке на двух дорожках ищется импульс вспышки,ставится один над другим,начало подрезается.Две дорожки идут кадр в кадр.
Intel(R) Cоre(TM) i5-2500K CPU @ 3.30G 4,0 GHz; ОЗУ 8Гб, GT9600 Windows 7 (64); Pinnacle Studio v.15 Hard2, v.14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon 400D+Кит/Canon 7D + кит 18-135+Сигма 530 Супер+ Кит+ CanonEF 50 f /1.8 Видео: Canon Оборудование: всё есть
17.10.2008, 01:06
Да включай и отключай когда хочешь... Просто ищешь на видео одинаковую вспышку от фото.... Можешь даже своей вспышкой пшикать когда тебе надо. doggi А когда звук берешь с микшерского пульта звукооператора..... Вобще сказка! Так и хочется свою телестудию открыть! И показать местному телевидению - КАК надо снимать! (во поперло! А еще бы кран иметь...... остановите меня!)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ZAMZAM за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!