MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
15.06.2012, 09:45
Взять у друзей знакомых, в крайнем случае купить(дешевле, чем городить вайфай на 5 км)модемы(пару модемов желательно ставить с одинаковыми параметрами) другой фирмы желательно с запасом по скорости(выделенка более 2 км сигнал падает).
Из личного опыта, между 2 зданиями стояли модемы, симптомы как описываете Вы, решилось заменой пары на другую фирму и как пошептало.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
19.06.2012, 19:18
Имеется подключение нескольких компьюторов в сеть интернета посредством сетьевого моста при помощи витой пары. Ранее работая с операционками Windows XP, Windows 98, Windows 2000, проблем не создовалось. Сейчас с установкой windows 7 32 и 64 bit. появилась нестабильная работа в сетьевом окружении рабочей группы. Компьюторы имеющие операционнку windows 7 32 и 64 - самопроизвольно отключаются от рабочей группы, во время копирования файлов часто происходит сбой из за потери связи с компьютором. При этом работа в сети интернета стабильная. нужна помощь, совет. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Схеме чтоб было более понятно А Вы не поняли, что у Вас сетекавая карта засыпает?kiv67
Последний раз редактировалось kiv67; 12.11.2013 в 09:57.
На компе №1 ,что четыре сетевых карты? Или там есть промежуточный свитч? Он не может тупить?
У меня была похожая схема только не с мостом, а с расшареным фейсом (шлюзом) и проксёй ,компы с Вистой постоянно отваливались пока не добавил им в альтернативный DNS - IP шлюза .Вообще разговор без предметный без подробной топологии сети ,подробных настроек всех интерфейсов ,какое защитное ПО и т.д ...У меня нет готового ответа ,просто мысли в слух.......возможно все гораздо проще.
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
19.06.2012, 22:02
На 1 компе 1 интегрированая и 3 карты PCI.
Я и сам подозреваю что проблема пустяковая, просто где то промеж глаз попало. Уже с месяц топчусь на одном месте.
Не знаю чем обусловлено это решение, вся сеть привязана к одной тачке - по мне это не удобно, но возможно вам это условие для чего то необходимо. Коммутируйте через свитч цена вопроса не большая .
От простого к сложному .. Защитный софт есть , пробовали отключать,равно как и встроенный фаерволл ? Фотошоповский Bonjour сервис на Win 7 отключите если есть, IPv6 отключите . Сами что делали? Повторюсь такие вопросы надо описывать как можно более развернуто ,причин может быть миллион ,по всей OSI от коммутации и драйверов до служб, политик,и всего такого.
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) frontovik за это полезное сообщение:
20.06.2012, 01:19
Так как проблема с нестабильностью работы, перврночально скачал свежие дрова на операционки 7 Windows. Затем проверил сетевые карты. На 1 компе заменил две PCI карты на новые. Настройку выполнял по руководству
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, в свойствах протокола 1 компа раньше был прописан IP адрес. Адрес выдавался провайдером. на сегодня это отменили и в настройках ставим "Получить адрес автоматически" Точно также приходится ставить в настройках компьютеров подключенных к главному. Все четыре компа видны в сетевом окружении, папки с общим доступом на всех компах открываются, можно просматривать и копировать. Через какоето время, может произойти сбой ( это время не постоянное может быть и час и сутки или после перезагрузки ) Что б добиться рабочего состояния приходится отключать и заново включать сетевые подключения - работа возобновляется. Если прописываю адреса то видят только операционки Win XP, семерки не подключаются, и не отображаются в сетевом окружении.
Сейчас на семерках в свойствах отключил протокол IPv6 пока вроде все нормально. Сеть работает. Перезагрузка сбоя не дала.
Добавлено через 1 час 32 минуты:
frontovik - вам спасибо! Мысли в слух тоже полезны. А то я уже собирался покупать материнку новую.
Проблема решилась. 1 комп в свойствах сетевого моста отключил Kaspersky Anti-virus NDIS Filter. Сразу исчез еще один неприятный эффект на первом компе. А выглядел он как обновление экрана. Изначально после установки семерок я не придал этому большого значения. И еще один признак пропустил. Когда заходил в сетевые подключения иконки были помечены красными крестиками.
Единственное не могу понять почему вторая рабочая группа из трех компов с операционками XP работает, на той группе антивирус стоит включенный.
Последний раз редактировалось mwowan1; 20.06.2012 в 01:19.
Причина: Добавлено сообщение
Ну только есть мысли о не корректном подключении роутера: (провожу аналогию со своим ZyXEL)
1. вкл. роутер - ждем когда загрузится (по светодиодам)
2. подкл WAN-кабель - ждем когда появиться соединение с провайдером
3. подкл. LAN-кабель к компу , заходим в роутер и настраиваем авторизацию.
по сути во втором пункте провайдер должен зарегистрировать МАС роутера.......
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!