pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
vl_c
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.01.2006, 01:10

Внутренняя перегорока аккумулятора точно такая-же как и корпус (литой пластик) так что смело пилишь с небольшим запасом чтоб не повредить перегородку затем напильником убираем лишнее . Зарадное делали на заказ тоже переделывали (тут ничего не скажу в этих тонкостях не силен) . Родные аккумуляторы ,тоже ведь , не на 6 ине 12 вольт
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
vfirs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.01.2006, 14:26

Цитата:
Сообщение от StasMG
vfirs раскажи про преимущества стабилизатора на полевом транзисторе, и хотелось бы схему увидеть. может быть она и вправду лучше и стабильнее??
Было страшновато эксперементировать но... Мною было эксперементально установлено, что нормальный режим работы камеры при напряжениях питания от 8 вольт до 7,2 вольта. Ниже этого напряжения камера вырубалась.
Для нормальной работы стабилизатора на КРЕНках необходимо подать на вход напряжение на 1-2 и выше вольта для нормальной стабилизации. При посадке напряжения на аккумуляторе кренка отключается. На нем падает драгоценное для нас напряжение и, кроме того она греется.
Я отрегулировал стабилизатор на напряжение 8 вольт. На входе 8,5 вольта. Падение напряжения на нем 0,1-0,2 вольта (малое сопротивление исток-сток), и он практически холодный. Радиаторчик от греха подальше поставил. Но самое интересное, что он не вырубается !!! при понижении напря жения на входе, пока не вырубится камера.
Со входным напряжением (в смысле увеличить) не эксперементировал - страшновато (может ударить по карману).

Последний раз редактировалось MaoSan; 07.05.2007 в 11:49. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (Иркутск)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 14.11.2005
Благодарностей: 15
Регистрация: 3767
Адрес: 680 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 18.01.2006, 17:47

Для нормальной работы Кренок требуется входное напряжение примерно на 5 вольт больше выходного (из рекомендаций производителей).
Полевики в этом плане Гораздо лучше, но только если сопротивление перехода супернизкое! Например MOSFET...
подобные полевики стоят в схемах подогреваемых ковриков для автосидений!


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Братец Луи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.01.2006, 20:38

]Внутренняя перегорока аккумулятора точно такая-же как и корпус (литой пластик) так что смело пилишь с небольшим запасом чтоб не повредить перегородку затем напильником убираем лишнее .
А банки между собой как соединены?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2006, 23:27

Цитата:
Сообщение от vfirs
Со входным напряжением (в смысле увеличить) не эксперементировал - страшновато (может ударить по карману).
А вот самодельный стабилитрон, как я писал в начале темы, и защитит
карман от удара.
В принципе кренка, как таковая не нужна- с её высоким кофф. стабилизации-
здесь ведь не нужно фильтровать переменную составляющую.
Просто её удобно ставить по напряжению, а так самая простая
схема - любой мощный обратный транзистор (коллектор на +Ак,
базу на минус Ак через стабилитрон 8.5V +резистор 1-0.5 ком на
стабилитрон, а эмиттер на камеру)
падение на транзисторе- база-эмиттер= 0.7-0.8V получаем 7.5- 7.7V.
танзистор на радиатор, паралельно камере- защиту, в цепь+ предохранитель 3А.
Испытывается на аналоге камеры- мощном (10вт) сопротивлении 7-8 Ом.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (680)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: Иркутск
Благодарностей: 3767
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: 15 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 20.01.2006, 07:44

Цитата:
Сообщение от StasMG
vfirs А схемку этого стабилизатора скинуть можно???
Мне на мыло напиши мощность камеры, я вышлю свой вариант!


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!

Последний раз редактировалось MaoSan; 07.05.2007 в 11:53. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Братец Луи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.01.2006, 15:47

Спасибо всем за отклики.К сожалению я понял что схемы собрать я не смогу.Остановился на самом понятном для меня варианте-буду пилить аккумулятор 12 вольтовый.Вот только не надо писать что они золотые.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2006, 18:31

Цитата:
Сообщение от Братец Луи
Спасибо всем за отклики.К сожалению я понял что схемы собрать я не смогу.Остановился на самом понятном для меня варианте-буду пилить аккумулятор 12 вольтовый.Вот только не надо писать что они золотые.
Не золотые, а свинцово-кислитные с гелевым электролитом.
Заряжать можно двумя способами- током или напряжением.
Если током, то 0.1 от заявленной емкости-
например: 4.5А 12V заряжать 10 часов током 0.45А,
но чтобы напряжение на акк. не поднималось выше 14.5V-
так написано на корпусе акк.
Зарядка напряжением подрозумевает неограниченное
по времени (в разумных пределах) зарядку напряжением
13.5-13.8V.
В первом случае нужен стабилизатор тока с пределом по
напряжению 14.5,
во втором- стабилизатор напряжения с ограничением
тока 0.3- 0.5А.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 220
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.08.2006, 13:00

Цитата:
Сообщение от Андрон
А скока он вольтов? Номинал.
Использую самодельный стабилизатор напряжения на 7,9 вольта, на базе микросхемы КР142ЕН5Б, к нему три кремениевых диода, для получение нужного напряжения. Микросхема на радиаторе от третьего пенька, кулер /65 мм. диметр/ питается от выходного напряжения /для снижения шума/, в закрытой сумке температура микросхемы не более 50 градусов /при жаре/.
Все питается от аккумулятора 12в 7а.ч. от бесперебойника. весит конечно 2,5 кг.
Но можно всю свадьбу снять от начала до конца, не выключая камеру.
И эта схема у меня работает с 2002 года, ни разу ее не переделывал.

После съемки вставляю аккумулятор в бессперебойник, через день устраиваю тест, выключаю "пилот" и гоняю минут 5 на аккумуляторе, с полной нагрузкой.

Цитата:
Сообщение от Nion
А вот аккомулятор от бесперебойника.
До каково напряжения его заряжать?
Всмысле если не по времени контролировать. Набрал он заряд аль нет?
До напряжения 12,4...12,8 вольта оптимальный вариант.
Вообще током 1/10 емкости аккумулятора, в течении 14 часов /общие рекомендации/


Я не волшебник, я только учусь.

Последний раз редактировалось StasMG; 21.08.2006 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasMG за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 31.08.2006, 19:44

Цитата:
Сообщение от cmac
С аккумуляторами вроде все понятно, только потом куда эти 7,2 V подаются, парралельно родному аккумулятору, или таким образом иммитируется сетевой блок питания? (как я сначала собирался) Пардон за тупость!
Есть еще вариант. Аккумулятор от шуруповерта: можно подключить вывод к нужному числу банок (они легко разбираютя), нет проблемм с зарядным, небольшой вес, и в хозяйстве пригодится! :)
7.2 V подавал вместо стандартного акк, используя корпус
вышедшего из стороя аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от cmac
Ну вышедшего из строя аккумулятора у меня нет, но зато есть заманчивое гнездо "DC input 7.4V" для подключения блока питания от сети, интересно - делают ли так?
Можно, только нужно полярность не перепутать!(естественно)
И индикатор состояния батареи на экране работать не будет.
При разряде акк нужно следить чтобы это напряжение оставалось
неизменным.

Последний раз редактировалось MaoSan; 07.05.2007 в 12:11. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время съёмок в AL 7 Ike Avid Technology 4 28.11.2009 22:42
себестоимость часа работы оператора Johnik Флеймиловка 3 03.08.2008 22:02
Какую посоветуете камеру пригодную для съёмок свадеб, что бы уложиться в 40 т.р!!! Мосечка Для новичков 11 03.05.2008 12:07
3 часа VHS на dvd5 kammomile Для новичков 19 22.12.2007 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка