Нужно не разрядное, а зарядное устройство с балансиром, который выравнивает заряд на каждой группе элементов.
Что касается выхода из строя - так вероятность выхода из строя одной из ШЕСТИ банок гелевого аккумулятора гораздо выше, чем выход из строя одной из двух ГРУПП элементов литиевой батареи.
Если батарея собрана из 6 элементов, то выход из строя даже нескольких всего-навсего приведет к снижению ёмкости, а не отказу батареи.
Ваш, pangolin, вариант тоже хорош, но не стоит забывать что он стоит весьма немалых денег, на которые можно набрать целую кучу обычных батарей.
Нужно не разрядное, а зарядное устройство с балансиром, который выравнивает заряд на каждой группе элементов.
ЗУ с балансиром на каждом углу не продаются.
А разрядное устройство делается за 2-3 часа.
Цитата:
Сообщение от Dreamvid
Что касается выхода из строя - так вероятность выхода из строя одной из ШЕСТИ банок гелевого аккумулятора гораздо выше, чем выход из строя одной из двух ГРУПП элементов литиевой батареи.
Если батарея собрана из 6 элементов, то выход из строя даже нескольких всего-навсего приведет к снижению ёмкости, а не отказу батареи.
Подскажите, кто знает. Имеется куча Li-In банок от ноутбучного акума. и один контроллер от старого аккума с камеры. Решил сделать разем для подсоединения банок к конроллеру для подзарядки, т.е. банки отдельно, контроллер отдеьно, боюсь, что взорвется, где то читал, что контроллер так е контролирует температуру. если он будет в отдельном корпусе, то ни о каком конроле речи не идет. Есть соображения? Я так понимаю, при питании камеры контролер нафиг не нужен, только при зарядке.
Не цитировать, если ваше сообщение идёт следующим.
Камера сама отключится при падении напряжения. Ну а от козы защитой можно и пренебречь, только паять аккуратно, что бы не замкнуло ничего.
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 12.08.2011 в 14:22.
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
12.08.2011, 14:18
Хозяин - барин.
Только пренебрегать КЗ с литиевыми батареями я бы не советовал.
ps
У меня, во время съёмки выкупа, замкнул кабель на вводе в светильник. Запитка была от свинцового аккумулятора. Кабель разогрелся и задымился, на руке ожог. Всяко бывает.
Хотя у самого литиевые отдельно от контроллера, который стоит в пустышке от аккумулятора.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
у меня обыконовенные паьчики с монетами в пересыпку в кармане лежали и коротнули, было довольно неожиданно. Вопрос, не может ли возникнуть перегрева? следит контроллер за повышением температуры или нет?
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
14.08.2011, 01:17
Я в мп3 плеере коротнул Li-ionный ак. провод выгорел моментально, а сам элеиент успел нагреться градусов до 50, как мне кажется. Там ёмкости 0,6 А, но ток КЗ огромный. Сработал и контроллер по понижению напряжения. Но так-как замыкание было между контроллером и аккумом, роли ни какой не сыграло. Пришлось контроллер запускать подачей напряжения от внешнего БП.
Контроллер должен следить за температурой, но это поможет в том случае если нагрев будет постепенный из-за большой нагрузки или большого тока зарядки. А во время КЗ контроллер быстрее отключит аккум по понижению напряжения...
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!