pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#351) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.08.2011, 04:01

Этого то я боюсь, что при зарядке поднимется температура. и БАБАХ.
Ответить с цитированием
 
  (#352) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 14.08.2011, 11:52

Заряжал штатной зарядкой от панасоника GS400 батарею из шести элементов (7,2 V / 6 A), так она выше комнатной температуры не нагрелась.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#353) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2011, 16:10

Ну что вы паритесь... Заряжайте штатными зарядками (если контроллер поставили со старого акб, иначе зарядка откажется работать) и не будет у вас бабахов. Бабах возможен если вы заряжаете самодельной зарядкой. Если емкость больше штатной - время заряда увеличится, только и всего


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
  (#354) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 69
Благодарностей: 70
Регистрация: 23.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2011, 19:03

Добавлю немного:
Ни одна китайская зарядка не контролирует температуру. Как правило у них нет даже соответствующего контакта. И ни у кого еще ни разу ничего не взрывалось.
Во многих случаях датчик температуры всего навсего предназначен для корректировки оставшегося времени работы камеры в зависимости от температуры окружающей среды (ведь не секрет, что на холоде энергоэффективность литиевых элементов падает).

Единственное чего бы я не стал делать - так это разъемы между элементами и контроллером. Так как случайное пропадание контакта между ними как правило вызывает блокировку контроллером выхода. Для снятия блокировки необходимо кратковременно подключить аккумулятор к зарядному устройству. Однажды это может сыграть с вами злую шутку. Паяйте без разъемов.
Ответить с цитированием
  (#355) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2011, 12:09

Привет всем!Полгода проработал у меня аккум на Панаса 330.Брал китайский DU-31-держал хорошо,но теперь разобрал-вздулись 3 шт. из 6.Где бы такие найти и купить?Никто не знает?Есть у меня такой же только самозборный-работает уже 4 год без проблем.Помогите кто сможет


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#356) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.12.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2011, 01:29

При подключении аккумулятора NP-FH70 вместо аккумулятора NP-FV50 к видеокамере HDR-XR160E видеокамера работает приблизительно минуту, а потом отключается. Можно ли что-то сделать чтобы камера работала с аккумулятором NP-FH70?
Ответить с цитированием
  (#357) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
Sorry 22.10.2011, 19:11

До того как решился перейти на Li-ion батареи работал на самодельном понижающем с 12 до 7.2V устройстве с защитой по току. Прочитав эту ветку и взвесив плюсы и минусы, с напарником были приобретены Li-ion акб UltraFire TR 18650. [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] Из них собрал батареи из 4 и 6 акб. Подключил к контроллеру от DU21. Предварительно разрядив через видеокамеру в режиме просмотра, поставил на зарядку, заряжалась довольно долго, точно сказать не могу, спать лег. Утром подключил блок, камера не включилась, т.е. как будто включил без питания. После проделал следующее: на несколько секунд подключил к зарядному, а потом сразу в камеру. Все заработало. НО!!! Индикатор показал только половину ёмкости, начал снимать. Отснял меньше кассеты и индикатор показал почти полный разряд акб. Выключил полностью камеру и через пару минут опять включил. Индикатор показал половину заряда, но через 3 минуты опять заморгал индикатор разряда. Пробовал погонять их разряд-заряд, все бестолку. Если акб полежат примерно полчаса, то чтобы камера включилась придется искать розетку. Вообщем и не работают должным образом и не держат батареи. Пробовал подключать только одну пару и менять местами акб, тоже самое. Паял кислотой, мощным паяльником (не более 1 секунды), после протер спиртом. У напарника тоже самое, он их даже паять не стал, а подключал через батарейный блок. Схема подключения как в 228 посте. Продавец сказал что у них есть защита и в инете нашел про них,цитата: - "Защищенные аккумуляторы UltraFire 18650 / 2400 мАч содержат электронную плату контроля внешнего/внутреннего напряжения. Она автоматически отключает зарядку батареи при превышении напряжения 4,20 В, а также при глубокой разрядке элемента (ниже 2,75 В). Кроме того, система контроля убережет UltraFire 18650 от случайного короткого замыкания." Также меняли контроллер, все тоже самое. Что же может быть? Может это защита в акб виновата? Кто нибудь сталкивался с такими аккумуляторами, есть решение проблемы? И купили то их не мало, по 10 шт. каждый из нас взял. Не выбрасывать же......
Ответить с цитированием
  (#358) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2011, 20:39

Странно...Должно все работать. Жаль посмотреть не могу что вы там наваяли. Сфотографируйте как вы подключили к контроллеру. Там еще подключается средняя точка. Если не подключили - то вполне может быть такой результат


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
  (#359) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 22.10.2011, 22:33

Я с детства увлекаюсь электроникой. Прежде чем делать сборку из Li-ion акб. всю тему перечитал и не по одному разу. Подключил всё правильно +/+, -/-, средняя точка с акб к средней точке на контроллере. Могу сфограффировать, но может тогда лучше на видео всё снять? Наглядней будет. Но только в понедельник, у меня на работе всё.
Ответить с цитированием
  (#360) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2011, 17:55

Вот что обнаружил: на контроллере относительно общей точки и "минуса". Если мерить напряжение непосредственно на контроллере "общая точка-минус", то получается, что на контроллере теряется порядка 2 вольта. По "плюсу" ни каких потерь нет. На фото два блока по 6 и 4 шт. Разъем питания взял от материнской платы компа.
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
На рисунке (питание мереется относительно общей точки расположенной на плате контроллера): 1рис. - напряжение которое поступает напрямую с Li-ion акб. 2рис. - напряжение на выходе контроллера, т.е. напряжение которое подается в видеокамеру. 3 и 4 рис. это два блока собранных из Li-ion акб. 4 рис. разъем питания для переподключения акб к контроллеру. Получается неисправен контроллер? Так у меня их 2 шт. У другого "минус" в обрыве, придет в норму только если подключить к зарядному устройству на несколько секунд! Жуть просто.... Покупал неисправные аккумуляторы CGA-DU07 и 12 по 200 рублей. Вскрыты не были. Родные Li-ion батареии показывают порядка 3 вольта. (без нагрузки). Понятно что они умерли, но не ужели и контроллер не может увидеть новые батареии? Посоветуйте что сделать? В любом случае достать другие только купить нерабочие, и как вариант попадутся такие же.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время съёмок в AL 7 Ike Avid Technology 4 28.11.2009 22:42
себестоимость часа работы оператора Johnik Флеймиловка 3 03.08.2008 22:02
Какую посоветуете камеру пригодную для съёмок свадеб, что бы уложиться в 40 т.р!!! Мосечка Для новичков 11 03.05.2008 12:07
3 часа VHS на dvd5 kammomile Для новичков 19 22.12.2007 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка