Не обяательно в ТГА, можно в TIFF.
Делается элементарно, берем любой рисунок:
1. На панели "Каналы" нажимаем "создать новый".
2. Параметры альфы задаем: непрозрачность 50%, заливка черная
3. Кликаем на иконке "Альфа-канал", основной рисунок будут просвечивать.
4. Стираем ластиком на альфе те места, которые должны быть видны, на альфе они отображаются белым.
5. Сохраняем и в Студию.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Q6600,Asus P5KR i35,RAM 6Gb, ATI HD 4770 1GB ,HDD 500X3 Windows 8 Professional with Media Center x64,Premier pro CS6
Фото/видео:
Фото: FUJIFILM FinePix S602Zoom Видео: Sony DCR-VX 9000E
26.07.2006, 09:07
Привет Всем. Это очень просто
1 надо отменить ту часть которую ты хочешь
2 в правом углу есть раздел Каналы. в этом разделе внизу есть маленькие значки кубик внутр кольцо нажмите его и будет создаваться альфа канал
3 а для создания TGA файла нужно чтобы лаер был бэкграундом
на верху есть раздел LAERS заходим там есть NEW и там будет видна LAER FROM BOGRAUNDS кликните.
3 потом SAVE AS и выберите расширение TGA:
Будьте добры не писать ТРАНСЛИТОМ!!! Как понял так и переписал, а на будущее смотрите внимательно форум и пользуйтесь подсказками как исправить.
Вот ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Intel Core2Duo 6600, ASUS P5B Deluxe, RAM 4Gb, ATI Radeon 4890 1024Mb, HDD 200Gb 500Gb 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4+ & v.11.1+, Avid Liquid 7.1
Фото/видео:
Фото: Мечтаю о Canon EOS 50D, а пока только сотовый телефон Видео: SONY DCR-VX2100E
26.07.2006, 10:49
Есть еще вариант.
Выделяешь то, что нужно оставить, и сохраняешь выделенную область (вроде меню "выделение" называется, точно не скажу), создается новый канал с альфой (можно даже никак не называть). Чтобы проверить то ли получилось, нажимаешь (в каналах - правый нижний угол) на "глаз" нового канала - красная область на картинке и будет в последствии прозрачной, если получилось наоборот, сделай откат и просто инвертируй выделенную область.
Intel Core i7, мать Gigabyte GA-P55M-UD2 , RAM 8Гб,ATI Radeon HD 5770 1Гб, НDD 2,5Тб Windows 7 Ultimate, Premier CS4;5, Студия 14 HD
меню в фотошопе -
02.08.2006, 19:59
Мир Вам добрые люди, есть такой вопрос, как сделать в фотошопе такую вещь для создания меню, есть картинка с надписями, надо с картинки убрать бекграунд (вроде разобрался и убираю, но вот при сохранении в ТГА и вставлянии в студию остается белый фон), но так чтобы белого фона не было видно, а только надписи и вставить в студию.
фотошоп CS8 рус.
Intel Core i7 920 2.66GHz,GigaByte GA-EX58-DS4 LGA1366 X58 3xPCI-E, ATI Radeon HD 5700 Series 1Гб, Kingston 9905403-011.A00LF 2ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAMх2шт, WD15EADS-00P8B0 ATA 1.5Гб,SAMSUNG HD103SJ ATA 1Гб+500Гб+750Гб, Pinnacle Systems 700-USB,Pinnacle Studio 14 HARD OC:Microsoft Windows 7 Enterprise(32-bit)
02.08.2006, 23:03
oficer
Запускаю Студию,ставлю любое видео, нажимаю на создание ДВД меню диска.
В открывшемся меню нажимаю" Редактировать меню", выбираю фон. Так, а мне надо свой фон. Тогда лезу в саму программу где находятся фона
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 9\Backgrounds. Беру один из Студийных фонов и открываю его в Фотошопе. Рисую на нём кисточкой, что в голову придёт, готово, сохраняю, и заодно смотрю его физический размер это оказывается 640 на 480 пикселов. Тогда еще создаю пару файлов такого-же размера и малюю на них что первое в голову пришло. Сохраняю в формате Джипег (размер 640 на 480) и ложу в
папку с Бэкграундами Студии.Перезагружаю Студию, запускаю меню и вот, вот они, мои новые фона которые я рисовал в Фотошопе. Студия их видит и работает с ними.
______________________________________________ Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок. Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ] Файлы[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Pionerov за это полезное сообщение:
Intel Core i7, мать Gigabyte GA-P55M-UD2 , RAM 8Гб,ATI Radeon HD 5770 1Гб, НDD 2,5Тб Windows 7 Ultimate, Premier CS4;5, Студия 14 HD
03.08.2006, 09:32
Pionerov
это не совсем то, что мне надо, может я не правильно объяснил или не доконца понял тебя, мне надо убрать задний фон и при открывании этого файла в студии (в котором убран бекграунд) надо чтобы он был прозрачным, а он получается белый
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
08.08.2006, 19:30
Позитв - это и есть нормальное фото. А вот негатив - это инвертированное фото. Перевод из негатива в позитив и наоборот делается очень просто в программе фотошоп. Изображение - регулировки - инвертировать (у меня русифицированный фотошоп 8). Или просто нажав сочетание клавиш Ctrl+I
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!