pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#201) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.01.2010, 16:37

Цитата:
Сообщение от brus46 Посмотреть сообщение
... vReveal оказался очень приличной штукой. После обработки им видео качество картинки меня вполне устроило ...
Цитата:
Сообщение от brus46 Посмотреть сообщение
... В итоге файл не открывается.
Однако, что в этом "приличного" ?
Ответить с цитированием
 
  (#202) Старый
HARD USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 56
Благодарностей: 54
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2010, 14:45

Маклауд, под "прилично" подразумевалось то, что я обрабатывал небольшой отрезок видео. Качество хорошее. А вот большой файл получился битый. Не исключено, что тут я сделал что-то не так. Просто в данный момент ждать 30 часов не могу. Как время появится - сделаю и отпишусь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) brus46 за это полезное сообщение:
  (#203) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2010, 01:29

Доброго времени суток!
Хочу задать вопрос, на который не нашел ответ в просмотренных мной темах форума...
Вопрос такой: на текущий момент имею WinXP (SP2) с антивирем DR.Web и фаерволом Outpost. Поставлены кодеки MJPEG и huffyuv_220, хочу добавить drdivx, будет ли этого достаточно чтоб захватывать аналоговое видео на TV тюнере (см.конфигурацию) в DV AVI для работы в Stydio 12 или 14 или Edius 5.12.
Есть ли необходимый стандартный набор кодеков и софта для максимально качественного видео захвата?
Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от goldsmith Посмотреть сообщение
Хотел спросить:Через что лучши подключать через S-video или Композиторы (тюльпаны)?
тут на форуме пишут, что ч/з S-video идет только видео, звук отдельным проводом в Line-in (или вход звука платы захвата). Ч/з тюльпаны пойдет и звук и видео, каждый ч/з свой тульпен естественно.

Последний раз редактировалось dimzo; 30.01.2010 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#204) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2010, 04:57

to dimzo:
1) Для захвата в DV с требуется кодек DV, а не MJPEG, Huffyuv или DivX :)
2) Максимально качественный захват, если позволяет плата оцифровки - без сжатия (Uncompress), но будте готовы, что одна минута такого видео будет более двух гигабайт.
Ответить с цитированием
  (#205) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2010, 09:09

Цитата:
Сообщение от dimzo Посмотреть сообщение
ч/з S-video идет только видео, звук отдельным проводом... Ч/з тюльпаны пойдет и звук и видео, каждый ч/з свой тульпен
Это что(?) - "открытие Америки"?

Если на устройстве видео ввода имеются S-video IN и тУльпЕн-video IN, то можно задействовать любой из этих входов.

Вопрос целесообразности - записан-ли исходник в стандарте SVideo? И оборудовано-ли воспроизводящее устройство интерфейсом S-video OUT? Для примера
Ответить с цитированием
  (#206) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
Dance 30.01.2010, 11:50

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
to dimzo:
1) Для захвата в DV с требуется кодек DV
а какой именно ? У меня есть "Canopus ProCoder 3.0" он наверное подойдет для Studio и EDUSa одновременно? А может кодеки автоматически встанут при установке Studio и EDIUSa
Ответить с цитированием
  (#207) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2010, 13:21

Canopus ProCoder - это кодер, тоесть это программа кодирующая видео и аудио различными кодеками.
У вас какая конкретно проблема? Что не работает? Или это просто навязчивая идея - "установить, ну хоть какой-нибудь, кодек" ... ?
Вы уже работать начните и определите, что вас не устраивает.
Ответить с цитированием
  (#208) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2010, 14:32

Я поставил чистый WINXP (SP2), на соседнем HDD стоит WINXP (SP3) в ней чего только не поставлено...
На свежей ОС хочу ставить Studio (пока не определился с версией) для захвата аналога и EDIUS 5.12 для монтажа и вывода в DVD-Video.
Захват буду делать в DV AVI (есть место на HDD) на ТВ-тюнере AverMedia 307 c Panasonic NV-SJ205. Так вот, в WinXP SP3 в Студии 11.1 при захвате в DVSD пропускаются кадры 3-4 на минуту видео.
так вот, на свежей винде хочется сделать всё максимально грамотно для качественного захвата.
Ответить с цитированием
  (#209) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 31.01.2010, 16:07

Цитата:
Захват буду делать в DV AVI (есть место на HDD)...
...в WinXP SP3 в Студии 11.1 при захвате в DVSD пропускаются кадры 3-4 на минуту видео...
Может быть дело совсем не в операционной системе?
dimzo, смотрю на конфигурацию твоего комьютера. Указаны 2 жёстких диска.
На диске предназначенном для захвата видео наверное ещё имеются файлы/папочки? Пробовал дефрагментацию проводить?

У меня диски по 500 (пятьсот) ГБ, предназначенные для захвата видео, дополнительно размечены на 5 (пять) логических дисков. Делаю так для того, чтобы одна свадьба (видео с неё) захватывалась на чистый логический диск.

Если даже твой 750-гигабайтный диск и "не нуждается в дефрагментации" по сообщению программы дефрагментатора, то всё равно между имеющимися на диске файлами могут оставаться участки свободного места. И операционка при захвате видео, может записывать захватываемый файл НЕ в большой сектор свободного места, а последовательно "забивать" новым файлом мелкие участки, свободные от информации...

Цитата:
хочу ставить Studio для захвата аналога и EDIUS 5.12 для монтажа
А что, эдиус не "видит" твоего тюнера?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#210) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
По умолчанию 31.01.2010, 21:09

Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
Может быть дело совсем не в операционной системе?
Да, скорее всего... т.к. удалось добиться захвата без пропуска кадров (правда без компрессии) на FLY2000TV
Цитата:
На диске предназначенном для захвата видео наверное ещё имеются файлы/папочки? Пробовал дефрагментацию проводить?
Да, папочки конечно есть для захвата, для проектов Studio и для проектов EDIUS. На счет дефрагментации ...не помню, обязательно сделаю

Цитата:
А что, эдиус не "видит" твоего тюнера?
нет, не видит. Видит только камеру miniDV.

И ещё, обнаружил странность, что VirtualDub "не слышит" не воспроизводит звук с видика ч/з тюнер, а вот FLY2000TV и "видит" и "слышит"
PS
спасибо за добрый совет по дефрагментации
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка