pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#231) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для JACKMETALLURG
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 20:10

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
JACKMETALLURG, попробуй оцифровать не студией, а iuVCR или DScaler. Лично я при оцифровке пользуюсь кодеком хафмана или MainConcept DVCPro.
lacrimax А ты тоже пользуешь Dazzle DVC100? Прога iuVCR не конфликтует с Пиноклей Студио или ее надо сначала снести?
Я тут полазил по инету и понял, чтобы получить картинку и звук по качеству очень близкую к VHS-оригиналу( а мне именно это и надо), для этого надо установить 2-ой винт. Где-то даже промелькнуло сообщение, что этот винт надо вообще установить на отдельно преобретенный IDE или SATA контроллер. У меня на матке 6 SATA II разъемов, и если я дополнительный винт воткну в один из них - это не пойдет? Обязательно надо отдельный контроллер?
Ответить с цитированием
 
  (#232) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 11
Регистрация: 12.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 20:18

Принесли мне камеру с кассетой Hi8 и просят оцифровать
Есть шнур USB
Конечно, можно по аналогу - но качество будет ниже
Какой программой можно залить видео с камеры через порт USB?
Ответить с цитированием
  (#233) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.03.2010, 21:15

Так это ... а разве на камере Hi8 бывает порт USB ??? ... она же аналоговая !!!
Ответить с цитированием
  (#234) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для JACKMETALLURG
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 23:20

Попробовал я iuVCR. Еще хуже ,чем от пинокли - очень много пропусков кадров.
Ответить с цитированием
  (#235) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 06:46

JACKMETALLURG, правильно тебе говорят - отдельный винт нужно. Именно винт, а не раздел. втыкай в любой контроллер. С какими параметрами ты оцифровываешь - не ясно. iuVCR - признанный авторитет среди программ-оцифровщиков. Что-то не так ты делаешь, значит.
Ответить с цитированием
  (#236) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 11
Регистрация: 12.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 12:00

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
JACKMETALLURG, правильно тебе говорят - отдельный винт нужно. Именно винт, а не раздел. втыкай в любой контроллер.
Не знаю
Я оцифровывал и на другой винт, и на тот же - выпадения кадров не было
Не, было 1-2, но это было видно на записи - почему.
Оцифровываю в Премьере.
Ответить с цитированием
  (#237) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 12:57

YaroslavDN, не путай захват и оцифровку.
Ответить с цитированием
  (#238) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для JACKMETALLURG
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 20:07

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
JACKMETALLURG, правильно тебе говорят - отдельный винт нужно. Именно винт, а не раздел. втыкай в любой контроллер. С какими параметрами ты оцифровываешь - не ясно. iuVCR - признанный авторитет среди программ-оцифровщиков. Что-то не так ты делаешь, значит.
Настройки на скринах
1 - вкладка "файл"



Диск Е - это отдельный чистый форматированный NTFS винчестер на 80Гб. Он , к стати, должен быть Primary или Logical или по- барабану?

2 - Видео




3 - Аудио



Тюнер не настраивал, в опциях не нашел , что можно подкрутить. Фильтры тоже не трогал, хотя наверняка там есть что покрутить...

4 - Стата после 3-х минут захвата

Ответить с цитированием
  (#239) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 20:28

JACKMETALLURG, половинный размер в ntsc цифруешь. Поставь 720х576 pal 25 fps и будет все нормально.
Ответить с цитированием
  (#240) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для JACKMETALLURG
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 21:50

А чем объяснить такое большое количество пропусков кадров? Из статы видно, что из 5000 захваченных 1000 потеряна. В пинокле PAL захватывается без потерь, а NTSC с огромными потерями.
При ПАЛовской системе мне не нравится полоса в низу экрана. Дело в том , что съемка проводилась в 90-х годах настоящим японцем( и тогда еще не было китайских поделок), а у них как мне известно NTSC. Может эта полоса из-за перекодировки в ПАЛ? А тогда не лучше ли оставить в стандарте оригинала? Что скажете?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка