pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#131) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2009, 13:13

Tatochka,
Цитата:
а при выводе в полном качестве (DVD) этот один час придется разбивать,
Вы сильно ошибаетесь. Если не делать менюшки на диске, а просто туда впихивать только видео, то одна простая однослойная болванка на себя может вместить до 1 часа 30 минут видео в формате VOB или mpg 2 с постоянным битредом видео около 9 Mb/s закрытым GOP схемой 3 и 15 и качеством звука в формате mpg1 256 kb/s.
С красивой менющкой - 1 час 20 минут при аналогичном битрейде. Для правильного расчёта параметра зависимости битрейд/объём занимаемый на диске обычно используют так называемые битрейд калькуляторы. Или примерно просчитывают значение исходя из данных взятом скажем на сайте Афанасенкова Михаила
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в статье Запись DVD своими руками
Цитата:
Зачем тогда захват в DV делать, чтобы потом все равно потерять? или получается, что 1 час отснятого видео требует 4 болванки
? Дело в том что Вы путаете два совершенно разных формата DV AVI и DVD!!!!! Это очень существенный вопрос, который в рамках одной темы не рассмотреть. Поэтому я предлагаю Вам осуществить самостоятельный поиск по форуму и почитать об принципах построения и основных параметрах двух форматов. Скажу только одно, самая существенная разница между двумя форматами заключаеться в том, что в AVI DV каждый кадр реально существует в каждый момент времени и соответственно может отдельно быть просчитан. В формате mpg 2 существует понятие "базового кардра" или по другому оновного остальные кадры последовательности могут быть "Предсказаны" или построены на основании этого базового кадра, направления движения камеры. Тогда не надо каждый кадр кодировать, а достаточно задать направление, а кодировать только перемещение и новые элементы в сцене.
За счёт этого значительно уменьшаеть объём занимаемый видеофайлом при сохранении параметров высокого качества картинки. Но это так, в общем и грубо говоря на пальцах. Именно из этой анологии становиться ясно применение последовательности чередования IBP фреймов.
Вы спрашиваете зачем делать захват в DV avi - прежде всего это КАЧЕСТВО! а второй момент, до не давнего времени основные программы монтажа не могли редактировать на прямую формат mpg 2.
С уважением WERVOOLF/
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
 
  (#132) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 9
Регистрация: 01.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.04.2009, 23:15

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Не вставляйте фотографии фоном, а используйте фильтры для их масштабирования - всё будет видно.

Ещё раз - это просто учитывается и ничего значащего не располагается в зоне, которую не видно. Ещё раз говорю, что уже при съёмке вы не видите всего кадра. Обычно видоискатель это 80...85% от всего записываемого изображения.
Как ещё-то вы хотите обойти несуществующую проблему?
Задам вопрос по-другому. Эта проблема сейчас стала у меня. Странно, монтировал уже 3 года и никто не обращался. Дома телевизор показывал тоже нормально.
И вот поставил фильм у знакомого дома и попал в неудобное положение - примерно 10% картинки выходило за пределы экрана. Про резервную область ПАЛ стандарта я уже начитался, теоретические основы изучил... НО:

ВНИМАНИЕ ВОПРОС ( (с) Что? Где? Когда? :) ): если проект уже смонтирован, есть ли какое-то средство в АЕ, упрощающее корректировку созданного проекта так, чтобы автоматом уменьшить масштаб картинки до границ экрана на эти примерно 10% разом у всех сцен.

Я понимаю, что можно использовать масштаб для каждой сцены или титра в которых по краям экрана существенная информация, изменить масштаб и Ок. НО выискивать по проекту все эти сцены - времени убийственно не хватает.
Ответить с цитированием
  (#133) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.04.2009, 23:34

Да в любой монтажке есть,не только в AE.Вложенные секвенции или композиции.
Ответить с цитированием
  (#134) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 07:11

to Игорь М:
И как "вложенные секвенции или композиции" могут помочь "автоматически найти в проекте сцены или титры с существенной информацией по краям"? Кроме всего эти самые "вложенные секвенции или композиции" не в каждой монтажке допустимы, а в более-менее серьёзных .)


Цитата:
... автоматом уменьшить масштаб картинки до границ экрана
... можно использовать масштаб для каждой сцены или титра
... НО выискивать по проекту все эти сцены - времени убийственно не хватает
to Serg62:
Честно говоря я не представляю как вобще можно корректировать автоматом масштаб изображения. Да никто этим никогда и не занимается. Если это видео, то кадр должен строиться ещё при съёмке, чтобы всё входило в видимую часть, как минимум. Если же это титры, то их обычно не много и при их создании всегда легко отследить их правильное положение.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#135) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 9
Регистрация: 01.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 13:12

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
to Игорь М:
И как "вложенные секвенции или композиции" могут помочь "автоматически найти в проекте сцены или титры с существенной информацией по краям"? Кроме всего эти самые "вложенные секвенции или композиции" не в каждой монтажке допустимы, а в более-менее серьёзных .)
Отчасти согласен, по какому собсно признаку прога будет искать, хотя теоретически можно было указать например "все сцены, у которых в данной точке данный цвет на всей протяженности сцены". Но я так понял такого нет.

Вот три вопроса, в случае положительного ответа могут помочь в моем случае.

Вопрос 1:
Хорошо, а есть ли хотя бы такая возможность:
выделить несколько нужных сцен и установить у всех выделенных сцен нужный масштаб за один раз?
В АP мне сейчас приходится писать масштаб клавой , устанавливая у каждой сцены отдельно. Я даже не могу скопировать его отдельно и вставить потом во все выделенные сцены как какой-то фильтр, т.к. при выделении сразу нескольких сцен вкладка Effects становится недоступна. Да и копируется он в буфер вместе со всеми установками position, rotation и пр.

Вопрос 2:
Есть ли в АP другая возможность: на этапе оцифровки в ДВД формат (меню файл-экпорт) задать для всей рабочей области нужный масштаб?
Например есть возможность задать у всего проекта Деинтерлейс, а масштаба не нашел.

Вопрос 3:
Может есть какой-то кодировщик или другая прога монтажа, которая позволяет менять масштаб у всего проекта сразу на этапе кодировки
из VOB файла в VOB файл ТАКОГО ЖЕ РАЗРЕШЕНИЯ, но с уменьшенным масштабом?

Вопрос 4:
можно ли в АР изменить масштаб допустим сразу всех титров? Они у меня рассредоточены по всему фильму (начало, торг, юмор). А в АР 2.0 они могут быть на любой дорожке, т.е. приходится их искать по всему проекту.

3-й вариант представляется самым удачным, т.к. тогда не надо было бы модифицировать уже созданные проекты, и можно быть независимым от программы монтажа.
Ответить с цитированием
  (#136) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 14:25

Я не глубоко знаю Premiere и по-моему фокус с "фильтром на трек" в нём невозможен. Могу сказать, что такое точно можно сделать, например, в Liquid.
Изменить же масштаб картинки готового видеофайла, например, при сжатии его в MPEG можно в ProCoder'е. Правда это немного увеличивает время обработки.
Вобще же это очень неправильный и очень непрофессиональный путь, потому как масштабирование влияет на качество картинки, которая и без того имеет небольшое разрешение. Одно дело масштабировать несколько фотографий высокого разрешения в проекте и совсем другое дело глобально изменить разрешение всего проекта.
Надо просто учитывать особенности вывода изображения на телевизор при монтаже. Не зря же любая монтажка имеет рамку-индикатор "безопасной зоны" (Safe Area) кадра. Иногда даже две - одну для изображения и внутри неё для титров. Или есть возможность превью с оверсканом, когда невидимое на телевизоре не видно и в превью. Собственно, если работать более-менее профессионально (по крайней мере за деньги) такие технические моменты съёмки и монтажа надо знать.


.

Последний раз редактировалось Маклауд; 01.05.2009 в 15:31.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#137) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.05.2009, 17:09

Я не зря написал про секвенции.Через них можно уменьший масштаб у всего проекта.Если нужно только у титров:Уменьшаем масштаб у одного титра,копируем,выделяем все титры,вставить атрибуты.У всех титров будет такой же масштаб как и у первого.
Ответить с цитированием
  (#138) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 17:37

Но вопрос-то стоял именно об автоматизации процесса в готовом проекте:
Цитата:
Сообщение от Serg62 Посмотреть сообщение
... есть ли какое-то средство в АЕ ... чтобы автоматом уменьшить масштаб картинки до границ экрана на эти примерно 10% разом у всех сцен.
И похоже, что этот предложеный простой способ (но вручную) не устроит, потому как, читаем дальше, что:
Цитата:
Сообщение от Serg62 Посмотреть сообщение
... выискивать по проекту все эти сцены - времени убийственно не хватает
Ответить с цитированием
  (#139) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 9
Регистрация: 01.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 22:13

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вобще же это очень неправильный и очень непрофессиональный путь, потому как масштабирование влияет на качество картинки, которая и без того имеет небольшое разрешение. Одно дело масштабировать несколько фотографий высокого разрешения в проекте и совсем другое дело глобально изменить разрешение всего проекта.
.
Ну масштабирование с уменьшением в примерно 5% на качество сильно не повлияет в большинстве случаев, а именно такое уменьшение решает проблему, и если проект уже сделан и проблема возникла задним числом, то это выход. На других темах серьезно рассматриватеся переход от 4:3 к 16:9 с масштабированием 112%-125% на увеличение. - это не 5%. Хотя конечно в целом все надо делать правильно.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Иногда даже две - одну для изображения и внутри неё для титров. Или есть возможность превью с оверсканом, когда невидимое на телевизоре не видно и в превью. Собственно, если работать более-менее профессионально (по крайней мере за деньги) такие технические моменты съёмки и монтажа надо знать.
.
За советы спасибо, а по поводу надо знать - вопрос спорный. Пока за 3 года никто не обратился. Возможно использовали зум в видиках или в ТВ, возможно титры помещались.

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Я не зря написал про секвенции.Через них можно уменьший масштаб у всего проекта.Если нужно только у титров:Уменьшаем масштаб у одного титра,копируем,выделяем все титры,вставить атрибуты.У всех титров будет такой же масштаб как и у первого.
А "секвенции" это где? Это импортировать проект целиком?
Ответить с цитированием
  (#140) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 9
Регистрация: 01.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 23:59

По поводу решения проблемы.

1. Проблемы в основном возникли с 1. некоторыми рамками и 2. титрами.

1. С рамками.
Если я в пакетном режиме перепаковал все рамки данного проекта с пропорциональным уменьшением точек 720*0,95=684. 576*0,95=547 Масштабирование рамок внутри проекта по идее приводит к тому же, поэтому представляется потерь информации нет.
После этого в проводнике файлы со старыми рамками заменены новыми рамками. Поскольку в АР проекты - по сути XML файлы с перечнем имен файлов , и параметров сцен из них взятых, то замена файлов привела к автоматической замене всех старых "плохих рамок" на новые "правильные".
Это очень удобное свойство АР. И что удобно, во всех проектах, которые были сделаны до сих пор, при их открытии все неудачные рамки автоматически становятся правильными.
Если бы не титры, то осталось бы просто перекодировать проект (проекты).

2. С титрами надо еще думать. Только вот по сиквенциям ответа Игоря М подожду.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 03.05.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка