pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#121) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2008, 13:03

_Venema_, в самой студии в меню Настройки в закладке ИСТОЧНИК вы устройство свое в списке источников видите? Флажок "просмотр во время захвата..." - стоИт? ТВ-стандарт выбран верно? Собственно файл захвата прога пытается создать по нажатии кнопки "захват" (она спрашивает имя и место будущего положения)?

А на "приборчик" сигнал вы правильно подаете? Попробуйте композитный вход (и соотв. шнур)...
Ответить с цитированием
 
  (#122) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.08.2008, 16:00

Как уже сказано - проверьте соответствие всех настроек источника захвата вашим условиям:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

А есть превью в Студии ДО нажатия кнопки захвата?


Цитата:
Сообщение от Sappi Посмотреть сообщение
По захвату – скупой платит дважды. Покупай жёский диск например 250 Гб и спокойно работай. Захват – только в DV АVI. если не хотите проблемы с монтажом и выводом готового проекта!!
Не очень понятен совет применительно к вопросу об отсутствии захвата вобще. И возможно вы не знаете, но формат MJPEG повыше качеством чем DV.
Ответить с цитированием
  (#123) Старый
_Venema_
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.08.2008, 22:51

Спасибо... проблему нашла.... Источники аудио как раз не соответствовали. драйвер не тот установился)
только почему из за аудио и видео не шло не понятно О.о)))))
Ответить с цитированием
  (#124) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 09:18

_Venema_, потому как "ави" - содержит звук и видео "смешанные" в одном фале, своего рода композитный материал...
Ответить с цитированием
  (#125) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 5
Регистрация: 25.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2009, 17:12

Помогите пожалуйста. Делаю свою собственную свадьбу. В начало скачала заставку. А она не вставляется в проект - потому что качество - 29 с чем-то кадров, а в проекте - 25. Как быть? Можно его как-то переделать? Или совсем не поджходит?
Ответить с цитированием
  (#126) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2009, 08:35

ЯнинаП думаю только переконвертирование поможет. Например с помошью Virtualdub или ProCoder-ом. Но нужно при этом задавать необходимые параметры вывода. Так что внимательнее.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#127) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2009, 10:09

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Эт вы очень зря такое разрешение выбрали. Если планируете записывать DVD, то захватывать надо с полным разрешением и главное все строки, чтобы избежать "великих" проблем с полями при монтаже и выводе.
Для MJPEG - 768x576
День добрый! Подскажите, пожалуйста, насколько "велики" (неустранимы) будут проблемы и какие будут проблемы, если оставить разрешение 640х480-30 кадров/с MJPEG?
Вопрос вызван тем, что именно таковы параметры видеофайлов, записанных цифровым фотоаппаратом, и хотелось бы их записать на Video-DVD как фильм с меню, переходами, титрами. Для начала попробовал перекодировать Canopus Procoder в формат DV-AVI (как повсеместно рекомендуется для последующего монтажа в Studio), но это привело к нарушению пропорций изображения (PAL-768х576 - растягивает по вертикали, NTSC-720х480 - по горизонтали), что неприемлемо. Опять же файл DV-AVI PAL дёргается при воспроизведении, как будто из каждой секунды просто вырезано 5 кадров. Пришлось без предварительной подготовки-перекодировки напрямую включать файлы в проект. Поскольку файлы имеют progressive, то и формат проекта был выбран NTSC Progressive. Собственно, Studio12 файлы приняла, обработала и вывела, но есть нюанс. При выводе:
- в MPEG2 (по умолчанию параметр "Последовательное кодирование" выключен) вся сцена сглажена (наклонные линии гладкие), но все эффекты изображаются частыми тонкими линиями и фигура эффекта двоится;
- MPEG4 (по умолчанию этот параметр включен) вся сцена растрирована (наклонные линии ступенчатые), но эффекты чёткие, нет чересполосицы и двоения фигуры эффекта;
- DV -вывод даже не начинается - сразу вываливается сообщение об ошибке просчёта, код содержит множество нулей.
Изменение параметра наоборот приводит к обратному эффекту, похоже он является ключевым.
Нельзя ли получить одновременно и сглаженную сцену и чёткий эффект перехода? Может, перекодировать и вывести в отдельный файл каждый используемый эффект перехода, но насколько это реально нужно? При выводе в DVD даже с максимальным качеством не удаётся избавиться ни от ступенчатых наклонных линий сцены (в одном случае), ни от чересполосицы перехода в другом. Возможно, методика неверна - подскажите, пожалуйста, как правильно! Промежуточный вывод в файл коротких проектов необходим, так как вывод длинного (часового) проекта прерывается ошибкой (код затрудняюсь вспомнить), да и в разделе о создании DVD-меню все единодушно пришли к мнению о целесообразности такого подхода (каждый раздел обрабатывать отдельно с последующей сборкой в отдельный итоговый проект). Может, "неправильное" разрешение файла и есть источник проблем? Или...
Второй вопрос: после вывода проекта в DVD-папку и просмотра готового диска DVD-меню в нижней части экрана сильно растрируется с уменьшением эффекта к середине, страдают и фоновое изображение, и шрифты. Как это устранить? Использовался как шаблон меню, так и ручное оформление. В соответствующей теме писалось, что вопрос решён, но не писалось, как (или я не понял, как: был вариант удаления K-Lite Codec Pack, но я им не пользуюсь).
Ответить с цитированием
  (#128) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2009, 21:39

1)В чем отличие 11 версии пинакла от новой 12 ой версии???
2)какиее можно еще использовать видео редакторы для монтажа кроме пинакла?
Ответить с цитированием
  (#129) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 05.04.2009, 00:29

goldsmith отличия 11 от 12 почитайте в соответствующих темах нашего форума и на офсайте пиннакла. Что касается программ видеомонтажа то таких куча ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Для получение этой информации достаточно было просто в браузере набрать "Программы видеомонтажа" и получите кучу сайтов. Однако, батенька, вы просто ленитесь.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#130) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Scratch One S Head Как быть? - 05.04.2009, 03:05

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
1 час видео – примерно 13 Гб.
а при выводе в полном качестве (DVD) этот один час придется разбивать, чтобы на стандартные болванки помещать???Наверно вопрос тупой, подскажите, где почитать об этом. При выводе в mpeg качество сильно теряется. Зачем тогда захват в DV делать, чтобы потом все равно потерять? или получается, что 1 час отснятого видео требует 4 болванки?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка