pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#141) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZLblDENb
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Норильск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ZLblDENb с помощью ICQ
Bye 05.05.2009, 18:39

Доброго времени суток! Подскажите плиз такой вопросик лузерский...имеется цельный кусок материала в avi, если его разделить на части, т.е. выделять нужное и сохранять в отдельные файлы, происходит ли перекодировка при этом и соответственно потеря в качестве.
Ответить с цитированием
 
  (#142) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2009, 18:57

Смотря, что за AVI у вас, какой программой режете и во что выводите.
Ответить с цитированием
  (#143) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZLblDENb
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Норильск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ZLblDENb с помощью ICQ
По умолчанию 05.05.2009, 19:06

AVI тупо перегнал с кассеты с помощью Pinnacle Studio 12 и им же хочу разделить, тоже на AVI. Просто сюжеты разные и хотелось бы иметь отдельные файлы для работы...
Ответить с цитированием
  (#144) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2009, 19:19

Этих самых AVI, как в Бразилии Донов Педров ...
AVI - это контейнер, в котором находятся видео и аудиопотоки, которые могут быть сжаты сотней самых разнообразных кодеков. Может быть DV, может быть MJPEG, может DivX, может Indeo, может ... И все файлы имеют расширение AVI, но они все РАЗНЫЕ.
Если у вас DV, то вывод в DV никак не повлияет на качество.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#145) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZLblDENb
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Норильск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ZLblDENb с помощью ICQ
По умолчанию 05.05.2009, 19:42

Извините за неточность. Да, захватывал в DV и дальше вывод фильма: тип файла AVI - сжатие DV. И можно последний уточняющий вопрос...при захвате выбор был только между DV или MPEG-1/2, и тоже при выводе - типу файла в формате AVI соответствовало только DV. Что-бы изменить эти параметры нужно использовать дополнительные проги? И стоит ли это делать? Спасибо
Ответить с цитированием
  (#146) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2009, 19:49

Для вывода в других форматах надо просто выставить нужные параметры вывода.
Ответить с цитированием
  (#147) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2009, 22:25

Если делать все по умолчанию, скорее всего Студия не будет менять кодек и ухудьшения качества не произойдет.
Для надежности можно в настройках вывода щелкнуть кнопку "как в проекте" (такое есть в девятке, не знаю как в 12).
Можно посмотреть программой Видеоинспектор или другой подобной - каким кодеком сжат захваченный файл и при выводе выбрать его же.
Но если захват и вывод делать одной прогой на одном компе - все само сделается по умолчанию, без пережатия и ухудьшения качества.
Ответить с цитированием
  (#148) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PuPS_1
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PuPS_1 с помощью ICQ
По умолчанию 08.05.2009, 01:10

Подскажите, пож-та новичку:
Пробую оцифровать VHS. Видео вроде получается, а звука нет! Что я не так делаю?
Из оборудования: карта Pinnacle Studio MovieBoard PCI, шнуры тюльпаны - один с выхода видео магнитофона на вход карты Pinnacle Studio MovieBoard, второй - аудио, с аудоовыхода магнитофона на вход встроенной в материнку аудиокарты. Программа Pinnacle 12.
Вообщем, замаялся уже...
Ответить с цитированием
  (#149) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.05.2009, 07:36

Надо в настройках источника захвата указать вход с которого захватывается звук:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#150) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PuPS_1
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PuPS_1 с помощью ICQ
По умолчанию 08.05.2009, 09:46

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Надо в настройках источника захвата указать вход с которого захватывается звук
Этот параметр был выставлен.
Вообщем после захвата, файлы в Windows плеере воспроизводятся со звуком, а в окне монтажа Pinnacle 12 без звука. Только легкое шипение.
Что не так?
Вот настройки проэкта:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Открываю эти файлы в Adobe Premier - звук есть...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка