pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2008, 00:08


Степень "обрезания" меня волнует по нескольким причинам!

Например я вставил фото с датой и временем, которую оказывается не видно или частично.
При записи у меня снизу картинки идёт полоса, которую я боялся что будет видно (по телевизору как и на ПК)... Но оказалось, что её не видно а так же всей картинки, что естественно меня очень разочаровало...
Поэтому и хотелось услышать мнение ГУРУ по этому вопросу. Как это обходят (и на чём) или как ... ?
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2008, 00:44

Не вставляйте фотографии фоном, а используйте фильтры для их масштабирования - всё будет видно.
Цитата:
При записи у меня снизу картинки идёт полоса, которую я боялся что будет видно (по телевизору как и на ПК)... Но оказалось, что её не видно а так же всей картинки, что естественно меня очень разочаровало...
Вы же так смотрели телевизор ВСЮ ЖИЗНЬ и думаю не особо разочаровывались. Всё потому, что те кто создавал фильмы для ТВ их именно так и делали, учитывая технические параметры телевизора. Или вам не нравится, что не видно полосу перехода видеоголовок внизу экрана? А какую информацию она несёт?

Цитата:
Как это обходят (и на чём) или как ... ?
Да чтож такое?! Ещё раз - это просто учитывается и ничего значащего не располагается в зоне, которую не видно. Ещё раз говорю, что уже при съёмке вы не видите всего кадра. Обычно видоискатель это 80...85% от всего записываемого изображения.
Как ещё-то вы хотите обойти несуществующую проблему?
Отнесите свой телевизор в сервис и попросите, чтобы вам уменьшили на нём развёртку так, чтобы было видно весь кадр.
По всем логическим выкладкам единственный способ увидеть ВСЁ на экране ТВ это уменьшить картинку внутри кадра.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Umnik2 27.03.2008, 20:11

Спасибо за ответы!

Я всё понял и теперь буду это знать и успокоюсь! ;)

Извите за флуд, но когда только начинаешь то тебе всё кажется "не так" ...

P.S.
Буду тогда дальше разбиратся ...
Ответить с цитированием
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 4
Регистрация: 19.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2008, 02:16

я сгонял VHS используя Pinnacle Studio, может я пропустил чей нибудь ответ, но.. есть еще один маленький нюанс при сгонке. пержде чем сгонять видео необходимо сделать дефрагментацию диска. и желательно использовать второй диск для выходного файла, если он есть не С:/ а D:/. данные вещи позволяют увеличить скорость записи видео файла, в результате чего идет меньшая потеря кадров. если дефрагментации не произведено, то представим что жесткий диск книга, вы серли несколько страниц в разных местах, и пытаетесь внести туда информацию, виде файл начал записываться в одном месте, потом кусок в другом, третьем, скорость записи теряется. Так мне объясняли. и второе, если есть возможность, лучше записывать по 10-15 минут, так как в данном случае больше шансов что будет большой рассинрон видео со звуком в последствии. третье, если комп не то чтоб мощный, то с маленькими файлами видео вам удобнее будет работать.
Мне это помогало..


учиться, учиться и учиться.....
Ответить с цитированием
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SOSNA
 
Сообщений: 68
Благодарностей: 55
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для SOSNA с помощью Skype™
По умолчанию 25.04.2008, 08:39

Чего тут спорит то... сколько обрезает... где больше.. а где меньше... при монтаже выводите на телевизор.. вот и всё и увидишь.. какой результат будит ... плату прикупить надо.... и вопрос сам по себе исчезнет... ( А ТО КАМЕРА ЗА 60 ШТУК А 4 тыщи для себя любимого Жалко?!! ))))) ?)или как Маклауд рекомендует... смотрите внимательней на сетку... а фото в студии умеьшаешь чуть 15-20 % вот и всё..
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2008, 17:52

Опять я к вам...на коленях и с цветами...Оцифровывала я и было все нормально, винд переустановили и началось...причем эта проблема у меня уже была, тогда (еще в начале деятельности по оцифровке)я просто убрала аппарат.ускорение и эта проблема ушла, а сейчас не помогает...
вот так выглядит захват, вроде идет все нормально и картинку видно, а как только остановила захват, то все "захваченное" становится синим....и если перевести на тайм-линию, то кадры мигают в перешку с черным,т.е. секунда видео, потом секунда черный кадр...вообщем сплошное мигание...со звуком все нормально...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот такие стоят настройки:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S место на жестком диске есть,просто сейчас не почистила, но это роли своей и не играет в данном случае...

Добавлено через 36 минут
вот еще что заметила , если настроить шаблон видео CD с потоком 800 Кбайт/с, то захват проходит нормально кадры не мигают....но качеееееееество ужас....

Последний раз редактировалось Хрюнечка; 09.06.2008 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#107) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 09.06.2008, 18:17

Хрюнечка, конфигурацыю компа пишем сюда [Для просмотра данной ссылки нужно ], а из подписи - убрать....Правила.

По поводу вопроса, а зачем вы в настройках "параметры захвата" выбираете качество S-VHS? Нужно ставить AVI - DV, или МПЕГ2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#108) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2008, 21:19

Не, tarik, с аппаратной DC10plus захват в MPEG не сделать ... собсно я считаю и ни к чему, да и в DV не оцифровать, потому как у платы свой единственный кодек MJPEG.
А вот то, что захват с обрезкой "не есть хорошо" для последующего создания DVD.
Выберите профиль как "Пользовательский и снимите галочку с чек-бокса обрезка. При этом разрешение должно стать 768х576. И поток желательно поднять до 4500 и выше (ну это для качества)

А в плеерах вне Студии ваши оцифровки как воспроизводятся?

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 09.06.2008 в 22:41.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 00:35

Сделала захват Дабом там все нормально, загоняю этот материал в Студию, такая же ерунда с синим фоном..т.е. проблемы явно в Студии...
А что делать ума не приложу...
Ответить с цитированием
  (#110) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 01:10

Ну, тут видимо следует задать дежурный вопрос: - "А переустановить пробовали?"
С какими всё-таки настройками оцифровываете в VD?

P.S.
всё больше убеждаюсь, что не зря на 10-ой остался ... :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка