pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 22:22

Маклауд, большое вам спасибо, мне уже честно сказать, даже неудобно..
Но можно еще маленький вопросик:
правильные ли тут настройки [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Даб сохранил в формате MJPEG и при перекиде в студио, она начала просчитывать файл-это нормально? или может перед тем как загонять в студио перекодир.канопусом?
И еще насчет обрезки полей, там вижу надо выставить четыре цифры, существуют ли уже отработаные значения. чтобы не подбирать опытным путем?
Еще раз большое спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 23:11

Студия просчитывает файл при импорте потому, что видимо включен фоновый просчёт, а у вас файл формата MJPEG. Вот Студия и приводит его к указаному для фонового просчёта формату. В принципе явление нормальное. Чтобы избежать его можете конвертировать в AVI-DV тем же Канопусом.
А зачем вам обрезка, да ещё и полей?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#83) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 23:32

ну просто я подумала обрезать "мерцающие" полоски снизу
Ответить с цитированием
  (#84) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 23:58

Если не будете применять для видео каких-то 3D эффектов и переходов, то для избежания потерь качества изображения, лучше наложить чёрную рамку по периметру кадра, которая закроет все неровности. Воспользуйтесь, например фильтрами [Full Crop] или [MultiShape Crop]. Обрезка же и последующее масштабирование просто неизбежно снижают качество.

Если же монтаж и Меню DVD вобще не требуются, то лучше воспользоваться ProCoder'ом и сразу из захваченного AVI сделать DVD. При этом можно при кодировании организовать такую же заливку по краям кадра.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 09:58

Столкнулась при переписывании кассет с такой проблемой: куда -то прячутся гб!!!!!!
Т.е. выделила под переписывание кассет 50 гб-переписала-почистила мои видеозаписи, мои проекты в пинакле папке и осталось после трех кассет всего 27 ГБ, где отстальные ума не приложу..те. 23 гб где то сидят себе тихо и выходить не хотят...ну так же места не напасешься :)))))))
что еще надо почистить после работы? подскажите пожалуйста :))
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2008, 12:31

Хрюнечка, а временные файлы?. Папку RENDER чистили?. Можно также удалить временные файлы из студии (так даже будет правильнее). Нажимаем файл-удалить временные файлы-...для всех проектов. А так же сами исходники. Если конечно всё это вы уже не проделывали.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#87) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 17:58

Ну вообщем то я понимаю, что надо чистить времен.файлы, но что-то не могу их найти..
Ответить с цитированием
  (#88) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 18:10

Во-первых вам написали как удалить их в Студии:
Файл -> Удалить временные файлы
Во-вторых вы должны бы были сами указать их расположение в настройках Студии так, чтобы они не располагались (по-умолчанию) на системном диске.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 20:57

Спасибо большое, ну простите незнала...вы меня так выручаете и на этот раз тоже очень помогли...теперь я обладатель 165 ГБ свободного места, я даже растерялась от такого пространства....

Последний раз редактировалось Хрюнечка; 05.04.2008 в 01:35. Причина: перепутала МБ и ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Хрюнечка за это полезное сообщение:
  (#90) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 22:12

Это к вопросу расположения временных файлов. Объём может быть самый разный и Студия сама никогда не чистит. Поэтому там может накапливаться значительный объём. Иногда в десятки гигабайт.

Цитата:
... выделила под переписывание кассет 50 гб-переписала-почистила мои видеозаписи, мои проекты в пинакле папке и осталось после трех кассет всего 27 ГБ,
Что вы подразумеваете под "переписала" и что конкретно "почистили"?
Удалили исходники?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка