pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 22:40

Да исходники, т.е. сделала захват в пинакл -чуть подредактировала- потом слила на dvd
Ответить с цитированием
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 22:50

Здравствуйте!

Извените за такой вопрос, может он уже где-то поднимался но я уже не первый день читаю форум и не встретил ответа! Поиском пользовался но наверное руки кривые ...
:)

У меня Пинакл 10.8.0.ХХХХ (изначально дали версию 10.0 но я пропатчил сначало 10.7 а потом 10.8), вроде всё нормально при работе но при выводе в ДВД и просмотре по телевизору картинка видна не вся (на компьютере на ДВД-проигрывателе вся), т.е. при записи видео ТВ-тюнером внизу полоса которую видно на компьютере а на телевизоре нет... Полосу я нашёл как убрать в Пинакле и добавил ещё фотки с датой на них, на компе дату видно а по телевизору нет... Как сделать, что б и по телевизору вся картинка была видна?

P.S.
Разрешение видео 720х576

Спасибо! И извините ещё раз.
Ответить с цитированием
  (#93) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 23:05

tokadim, никак. Это особенность работы телевизора. И в частности для того, чтобы вы не видели эту самую полосу.
При написании титров вы наверняка видели пунктирные линии в редакторе титров, которые обозначают зону гарантированой видимости текста. Для видео зона чуть больше, но всё-равно не весь кадр. Весь кадр можно видеть только на компе. Это надо учитывать.

Хрюнечка, а корзина у вас случайно не защищена Нортоном?
А удалили какой объём файлов?
Для формата DV один час видео примерно 13ГБ.
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 23:14

Но почему-же тогда АВИ-вайлы при просмотре на ДВД по телевизору видны полностью? ... Как быть?
Ответить с цитированием
  (#95) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2008, 23:25

А с чего вы взяли, что они видны полностью?
Ещё раз говорю - принцип работы телевизора не позволяет (без специального вмешательства в его электронику) увидеть весь кадр, что на компе.
Разве что только с видеокарты вывести на телевизор с неполной развёрткой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#96) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karnickii
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 190
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2008, 11:14

Если телевизор у вас ЖК или плазма то картинку вы увидите полностью край в край.А на стекляшках лучевая пушка бъёт не только на видимую-но и за пределы видимой части экрана кинескопа.Можно исправить это одним способом-вести в мастерскую.Или учитывать невидимость краёв при монтаже.


Все мы учились понемногу,чему нибудь и как нибудь...
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 22:41

Цитата:
Сообщение от Karnickii Посмотреть сообщение
Если телевизор у вас ЖК или плазма то картинку вы увидите полностью край в край.А на стекляшках лучевая пушка бъёт не только на видимую-но и за пределы видимой части экрана кинескопа.Можно исправить это одним способом-вести в мастерскую.Или учитывать невидимость краёв при монтаже.
Проверил на ЖК-телевизоре таже почти беда, к примеру снизу чуть меньше обрезает картинку а по бокак "нехило" обрезает(например ту же фотографию я смотрю на ПК). Проверял при разных разрешениях, т.е. 4х3 и широкоэкранный формат(благо телик позволяет переключать), так в широкоэкранном формате картинку снизу обрезает чуть меньше чем в разрешении 4х3 ... Хм! ... Но обрезает!!! А может тогда я что не так делаю на Пинакле? Меня этот вопрос очень сильно беспокоит!

Последний раз редактировалось tokadim; 26.03.2008 в 22:43. Причина: Cмайло нет
Ответить с цитированием
  (#98) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 22:55

А почему так уж сильно беспокоит-то?
Обрезается всегда и это просто надо учитывать при монтаже.
ВО ВСЕХ монтажках есть опция отображения так называемой Safe Area (зоны безопасности) - обычно пунктирными линиями по периметру кадра. Для изображения это около 5% от края, а чтобы читался текст, то 10% от края как минимум. Ничего необычного, нового или проблемного в этом нет. Это НОРМА.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 23:20

А я этого не знал!

А как в Пинакле сделать(как всё это учитывать с видео и фото), что-б всё было нормально, т.е. всю картинку было видно?

P.S.
Картинку по телику обрезает немало сверху и по бокам а снизу поменьше! Так это что, по телевизору мы смотрим "неполноценную" картинку?

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 27.03.2008 в 00:35. Причина: Убрал цитату
Ответить с цитированием
  (#100) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 23:41

Степень "обрезания" очень зависит от настроек конкретного телевизора. На одном меньше, на другом больше. Также и по сторонам - какая-то больше, другая меньше. Нет жёсткого стандарта на этот параметр телевизора.
В Студии при открытии редактора титров можно увидеть эти самые линии зоны безопасности для титров. Размещение титров внутри неё гарантирует их корректное отображение на всех телевизорах.
Видео, естественно, тоже подрезается, но это обычно не критично. Не могу представить, что можно такого важного снять на самом краю кадра? :)
Даже в видоискатель камеры и на её мониторе вы не увидите всего кадра. Специально сделано для правильного кадрирования при съёмке с последующим просмотром по телевизору. Подключите камеру на захват и обратите внимание на границы изображения на её мониторе и в экране превью программы захвата.
Ну и остаётся непонятным стремление увидеть абсолютно всю картинку на телевизоре. Для этого придётся её уменьшить. Воспользуйтесь, например, фильтрами 2D-Editor или PIP.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы по захвату Stroff Для новичков 3 12.12.2007 07:17
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка