Тут проблема не в компе, а в WINDOWS. С контроллерами на чипах VIA и NEC у нее проблемы. Беспроблемными считаются контроллеры на чипах от TEXAS INSTRUMENTS. По аналогичной проблеме, я писал на другом форуме. Здесь же процитирую себя самого.
Система случайно не XP SP2?
Если так, то помочь может только подстановка драйверов FIRE WIRE от SP1, либо смена контроллера на более свежего выпуска (можно тоже от VIA). Просто в ранних контроллерах был глюк. Позже его исправили...
Подтасовка этих драйверов - танец с бубном. Делается в безопасном режиме. Иначе, Винда сама перетирает их на свои.
У меня в свое время тоже была такая трабла. Сначала танцевал с бубном, но потом по совету товарищей сделал другое: Помогла смена платы тоже на чипе VIA, но брендовую фирменную (в идеале, конечно была-бы плата на чипе от TEXAS INSTRUMENTS - эта вообще не глючит) и на другую версию Винды. У меня XP SP2 Media Center Edition 2005. Все работает стабильно уже 2 года. Лучше смени Винду на Media Center Edition и поменяй контроллер. Надежнее будет.
Драйвера здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Как подставить новые драйвера:
Распакуй архив.
Перезагрузи компьютер в безопасном режиме и скопируй файл kd1394.dll в папку SYSTEM32, а остальные в папку SYSTEM32/Drivers. Обязательно при этом отключи восстановление системы. Перезагрузись. Если не поможет - поменяй контроллер и перейди на XP SP2 Media Center Edition 2005 у этой винды таких проблем нет.
Удачи!