pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле Предмет истории педагогики
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2008, 19:52

Вопрос к владельцам проблемных компов. Кабель 1394 куда включаете? Непосредственно в контроллер, или через внутренний удлинитель спереди системного блока? Если включать спереди, то тут как лотерея, может камера определяться, а может и нет. Ещё такое происходит из-за дешовых китайских шнуров, в которых как правило отсутствует нормальная экранировка кабеля.
Таже самая история с USB-устройствами. Причём на абсолютно одинаковом железе, внешние устройства на одном компе могут работать, а на другом нет. Третий может даже не загрузиться, если спереди системника что-либо включенно. Объясняется это тем, что внутренний удлинитель практически не экранирован, ещё в добавок ко всему проходит внутри корпуса. На материнской плате находится множественное количество всяких генераторов, помеха от которых наводится на провода удлинителя, тем самым мешая нормально фунционировать переферийному оборудованию, подключенной спереди.
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 18.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Heat 15.08.2008, 22:54

Не знаю туда пишу или нет, если что извините.
На моей плате IEEE1394 три выхода, при подключении камеры - компьютер её не обнаруживает. Выключаю камеру ( SONY 96E ), переключаю кабель FireWire в другой разъём, включаю камеру и ... о чудо ... камера определяется, захват и работа происходят без проблем. Может кто подскажет как обойтись без этих "манипуляций"?
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 16.08.2008, 12:26

Подкину ещё один интересный случай для рассмотрения...
У приятеля постепенно начинает все реже и реже определяться по 1394 камера... потом вообще перестает. Он с этим боекомплектом едет ко мне, другой конец города... включаю его комп, втыкаю камеру, работает... тыкаю по всем гнездам на контроллере, все работает... чаю попили, он уехал.
Звоню ему, спрашиваю ну как ? ответ, да никак, не видит... Покупает другой контроллер, ситуация та же, невидит камеру... Второй раз пока не приезжал, на неделе обещал... Вот что может быть ? Флюиды, или меня железо боится ???

Напомню, комп его, провод его, камера его, своё ничего не использовал, конечно кроме монитора и клавы с мышей... а и ещё провод питания на комп был мой, может в нем и дело было ...
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2008, 14:50

В электротехнике есть две неисправности: Есть контакт там, где его не должно быть, или нету контакта там, где он должен быть. Передерните для начала плату контролера. Может холодная пайка самого разьема, в который контролер воткнут. А потом не мешало бы с лупой просмотреть пайки слотов материнки ( если холодная пайка - вокруг проводника или контакта, который в печатной плате запаян, будет тоненькое темное колечко). Хотя не всегда можно обнаружить, т.к. печатный монтаж материнки многослойный. Если есть навыки обращения с паяльником, можно пройтись по всем пайкам разьема и прогреть ( токо не 100-ватным паяльником!). Иногда помогает восстановить контакт. (Это при условии, что прогаммное обеспечение не причем.)


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 17.08.2008, 20:26

Ну скажем это паяльнику со стажем объяснять не нужно, это я про себя. Интересно другое, не работает у него в квартире....
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 09:17

"Нехорошая квартира..." (с) М.А.Булгаков...
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 10:43

Это самое простое обЪяснение... Но процесс лечения какой ? Приглашать священника ?
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 11:56

Андрей К, предложить свои услуги по обработке видео...
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 12:12

Отчасти это выход, но не решение проблемы... Он сам не первый день сидит за компом и делает неспеша свои семейные съемки... Ему интересен весь процесс. Да и если он привезёт свой комп и подключит камеру у меня дома, захватит и без моей помощи... Или у него где то какой то источник помех очень мощный или не знаю.... 2 платы, 2 провода а неработают одинаково... Причем у него стоит второй комп, втыкая и в него не работает... Бред...
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2008, 12:18

Еще вариант: Может быть занижено напряжение сети. С помощью тестера сделать измерение. В случае, если БП используется давно, или мощность не соответсвует нагрузке (превышает расчетную) - может тоже проявлятся глюк. Вообще-то не мешало-бы с помощью осцилографа посмотреть пулсации вторичных напряжений, если электролиты в БП подсохшие, и если напряжение сети занижено, или нагрузка выше расчетной БП, могут появлятся уровни пульсаций, при которых происходят сбои и глюки. В случае подозрений на электромагнитные поля ( антена оператора сотовой связи на крыше и т.п.) компьютер подключить по всем правилам, используя заземление. Металический корпус компа должен экранировать от внешних электромагнитных полей. Попробовать привезти в его квартиру свой комп, попробовать на заведомоисправной машине сделать захват. А больше вариантов и нету


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет! Комп не видит Mini-DV камеру SONY через 1394 Necs12 Для новичков 55 03.12.2009 23:40
пиннакле не видит DV камеру andron-66 Pinnacle Studio 11 25 10.02.2008 01:31
Студия не видит камеру Canon HV10 bankmash удален Pinnacle Studio 11 10 27.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка