pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
Hi 05.07.2008, 10:42

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Системник должен быть очень большим. У меня размер програмс файлс иногда зашкаливает за 120 гигов. Плюс ещё другие системные папки. Я стараюсь весь софт ставить на системный диск, что бы было меньше пролем. Так что гигов 200 минимум...
Согласен. У меня программ меньше, но на системный диск выделил отдельный, 80 Гб. И то с установкой 12 версии и переноса Бонус ДВД, места нет уже, почти (у меня ещё на нем зона безопастности Акронис в 20 Гб). И Вам рекомендую отдельный. А другие не разбивать. Лучше 4-е отдельных, чем много разбитых.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 13
Регистрация: 11.03.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2008, 23:34

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
WinXP32 даже оперативки больше3,25 Гига не увидит. И больше 4096 Мб виртуальной просто не должна позволить принять. Что у Вас за Винда? х64? Или какая то “Зверская”,”Game-Edition” или похожые очумелые сборки? Потом не удивительно, что появляются аномальные явления. Самый лучший вариант: девственная корпоративка. Потом Вы с ней сами… как хотите, а не после кого-то. Все библиотеки есть, все, на что иногда опираются проги на месте, а не выброшено теми, кто посчитал ненужным хламом. Если не работать с тяжелыми прогами, да еще и с несколькими параллельно, виртуалки при полной ОЗУ не потребуется.
У меня лицензия WinXP32 Home Edition SP2 (т.е. без всяких красивостей, "Зверей" и им подобных), оперативки 4 Гига (видит 3,5).
А максимальный размер виртуального пространства зависит (если не брать во внимание количество пустого пространства) ТОЛЬКО от формата Вашего харда (FAT32 или NTFS), естественно в FAT32 Вы не создадите файл более 4 Гиг! А файл подкачки ни чем не отличается от других файлов (то есть те же ограничения), а соответственно тоже ограничивается 4 Гигами. А в NTFS создавайте любого размера, и он будет нормально восприниматься и использоваться. У меня например файл подкачки 8 Гиг и во время вывода используется весь.
Вот позапускал кучу приложений и файл подкачки перевалил за 4 Гига... Я думаю этого достаточно чтоб понять, что это работает.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sunrise-plus за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2008, 09:39

Здравствуйте.

Взял специально вчера "Windows XP SP2 Корпоративная русская версия".
Видимо 32х, т.к. этому диску уже больше 2-х лет.
Поставил, файл подкачки - 10000 Мб, перегрузил. Без проблем: pagefile.sys - 10 Гб.

Думаю теперь все-же сделать системные разделы не на разных дисках, а на одном:
С: и D: - под систему (рабочую и под эксперименты).
Только не понял как там быть с Acronis True Image ?
Видимо после установки второй системы надо сделать с нее образ и еще раз образ с первой. Так ???
И еще. Есть ли смысл привязываться к числам: 64, 128 Гб на NTFS ?
Как это было на FAT16 и FAT32: чем больше размер - тем больше кластер.

С уважением и благодарностью,
Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 13
Регистрация: 11.03.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2008, 10:38

На системе NTFS уже нет привязки размера кластера к объёму диска, делай его хоть 2Кб на 500Гиг
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2008, 12:15

Ну и? Зачем Вам эта гигантская “черная дыра”? Зачем Вам своп больше 4Гига если Винда видит 3 и никогда не занимает всю? Как Ви считаете, в тех закромах чем-то забито кроме нулей?
Вот Вам совет, чтоб Винда не выгружала ядро и системные драйвера в медленный своп, а работала с быстрой памятью.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DWORD DisablePagingExecutive, 1 - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать (по умолчанию)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2008, 16:15

Можно ли для двух систем (пост #23) отделить один раздел, скажем на 4096 Mb под один файл подкачки, который будет использоваться поочереди одной и другой системой с диска С: и D: ?
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2008, 17:18

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
Видимо после установки второй системы надо сделать с нее образ и еще раз образ с первой. Так ???
А зачем ещё раз с 1-ой? Скопируйте на всякий случай скрытый boot.ini куда-нибудь, или его содержимое (это текстовый файл), и ,если восстановите первую систему, чтобы загрузчик увидел вторую - поменяйте boot.ini (или содержимое) на сохранённый, где значаться 2 системы.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2008, 12:21

Сделал пока раздел С: 64 Гб - Win XP и D: 64 Гб - Win XP.
Теперь думаю E: 4096 Мб - под файл подкачки и F: - все остальное под данные.
Или лучше E: сделать большим и так расчитать, чтоб осталось 4096 Мб - под файл подкачки ?

Поставил уже на D: Win XP, а теперь думаю D: изменить букву диска например на G: ?
Или для системного диска лучше не менять ?

При форматировании всегда выбираю кластер по умолчанию. Или есть лучше варианты ?

Спасибо,
Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2008, 12:47

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
Можно ли для двух систем (пост #23) отделить один раздел, скажем на 4096 Mb под один файл подкачки, который будет использоваться поочереди одной и другой системой с диска С: и D: ?
Можно, одновременно 2 системы у вас неработают же...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#30) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 11.07.2008, 17:18

Цитата:
позвольте спросить чем вы профиссионально занимаетесь что стока места софт занимает...?*??????
Ну давайте округленно посчитаем. Адоражи все - 10 гигов. DJ photo art со всеми доступными мне библиотеками - ещё 20 гигов. Adobe Мастер коллектион - 18 гигов. Плагин альбум дизайн + кретивы к нему - тоже гигов под 20 наверное (на новой системе ещё не устанавливал). Студия со всеми дополнениями - 5 гигов наверное. Други монтажки, титровалки, рисовалки и т.п. Вот уже 80 гигов есть. Далее другие программы, нужные и не очень. И так папка програмс файлс перевалила за 100 гигов. А ведь ещё есть смарты, которые тоже на системном диске. И эти смарты под 50 гигов весят. Ну и всякая всячина...
Конечно, смарты, адоражи, креативы и т.п. можно перенести на другой диск. Но зачем? Пусть все стоит по умолчанию - намного меньше проблем будет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alivan (19.02.2011), commar (11.07.2008), grifon71 (13.10.2008), tarik (11.07.2008), Ретрович (12.07.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер проекта VVG56 Pinnacle Studio 11 5 03.07.2009 07:22
Размер файла VIDEO-TS лурик Pinnacle Studio 11 6 12.02.2008 01:15
Сброс системного времени Kes ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 15.09.2007 13:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка